Пежо 308 и Форд Фокус: сравнение что лучше
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Случайно прочитал кое-какие сообщения, не смог пройти мимо...kok502 писал(а):Alex69 пойдем по твоему пути
а про тех раздел 308 можно сказать одно , сколько людей отписало в темах того раздела у 50% если даже преукрасить пежо : проблемы с машинами
похоже на форум киа сида =)))
Для сравнения, решил привести темы с форума ffclub. (Сам ранее его регулярно просматривал...) (в скобках количество страниц по теме...
В холода сильный шум сцепления во время прогрева ( 1 2 3 )
у кого также ? что это может быть?
Скрежет при отпускании сцепления
На первой и второй передачах
Падает температура двигателя!
TSB по устранению свиста приводного ремня ( 1 2 3 ...9 )
FF2 DURATEC HE 1.8/2.0 рестайл ГАРАНТИЯ!
Не заводится с первого раза, дабл (Double start) ( 1 2 3 ...52 )
Стартер на ФФ2 ( 1 2 3 ...5 )
Проблемы. Ремонт. Замена.
Фонит в динамиках
Двигатель глохнет... ( 1 2 3 ...13 )
ищем причины и варианты устранения
Неисправности проблемы генератора ( 1 2 3 ...13 )
опыт, советы...
Горит ошибка CHECK ENGINE ( 1 2 3 ...27 )
почему и как бороться?
Проблемы с штатным ППП ( 1 2 3 ...31 )
может кто сталкивался, разъясните?
Замерзает ГУР
Опорный подшипник ( 1 2 3 ...8 )
многократная замена НЕ помогает!
Стуки в подвеске ( 1 2 3 ...23 )
Сломался замок капота. Не открывается. ( 1 2 3 ...12 )
Проблеммы с электрокорректором жужжит
Как отрегулировать зазоры капота, дверей и тд? ( 1 2 3 ...4 )
разные зазоры на кузове
Плавают обороты ХХ ( 1 2 3 ...136 )
почему и как "лечить"
Опасность возгорания
отзывная компания в Англии
Кипит машина, не включается вентилятор ( 1 2 3 )
темпратура по стрелке внорме
Холодный двигатель тупит и глохнет ( 1 2 3 ...18 )
не даёт тронуться и не едет
Вибрация руля не из-за балансировки! ( 1 2 3 ...18 )
Проблема с дворниками ( 1 2 3 ...20 )
Выплеск масла из движка
Диагностика! Пмогите!!!
Фокус 2 эмульсия под фильтром
Дальше неосилил. (Это только на 1,5 страницах из десяти. Очень похоже на форум ВАЗ. Особенно улыбнула тема на 136 листах по поводу плавания оборотов двигателя и на 52 по поводу дабл. стартов... Видимо действительно у Форда с двигателем проблем нет

у многих моих знакомых фокусы, ни один не жаловался на двигатель.
Хотя один жаловался, что 1.6, 100 л.с., АКПП летом при +30 с кондиционером плохо разгоняется
что там в теме-то? 51 страница флуда?
а обороты у фокуса плавают когда двигатель не разогрет до 90 градусов и это абсолютно и ни на что не влияет, плаванье в пределах 100 оборотов!!!
Фокус хорошая машина, правда.
Хотя один жаловался, что 1.6, 100 л.с., АКПП летом при +30 с кондиционером плохо разгоняется

а обороты у фокуса плавают когда двигатель не разогрет до 90 градусов и это абсолютно и ни на что не влияет, плаванье в пределах 100 оборотов!!!
Да я и не говорю, что Форд плохая машина.... Просто меня позабавил подход уважаемого товарища kok502. Выдать перечень тем в форумах, доказав этим массовые проблемы у Пежо 308... Доказывая, что Форд гораздо надёжней... Просто смешно читать об этом. Это всё равно, что провести опрос посетителей аптеки, здоров он или болеет, и на основании его сделать вывод, что в России более 70% больных людей...Drag писал(а):у многих моих знакомых фокусы, ни один не жаловался на двигатель.

П.С. А по плаванию оборотов - довольно распространенная проблема на форумах. Когда выбирал себе машину столкнулся с ней. Ещё очень много сообщений на форумах Опель Астра и Шевроле Лачети (с двиг. 1,6), и Деу Нексия с таким же двигателем... По большому счету, такого быть не должно... Наличие сверчков, например, тоже ни на что не влияет, но это не значит, что так должно быть.
Главный вопрос это ценник... Дизайном я уже наелся больше не хочу... А вот ФФ new универсал + дизель + пауэршифт+мультимедия Sony это интересно
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Так и 308-й всего лишь копия 206-207-307... Причём по мне 207 более гармоничен.pusik писал(а):Да ну, обычный Фокус, не интересный перед, простоватый зад, да и вообще ничего нового...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
pusik, ну, ты могла ничего не писать в принципе - понятно, что для тебя всё, что не 308 и не Ламбо - унылое говно

Да ну!? Вообще ничего общего. Скорее, мутировавшая Фиеста. Но в нём определённо что-то есть. Ну, и сбоку он скорее кроссоверистый (фото 15), чем минивенистый. Что от него останется - вот в чём вопросJadore писал(а):по дизайну какой-то Сивик седан получился

Да уж не меньше 308-го... а внутрь садишся... качество кожей ощущаеш... DAS АUTO... классный автомобиль. На Рыси мне тут прокатиться дали (Scoda Octavia RS)... сплошной восторг...OlegaH писал(а):Гольф маленький....