Попал в аварию, нужны мнения

Модератор: Кузовщик

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн янв 11, 2010 1:40

ДИМАН 199
Откуда такая уверенность что страховая заберёт себе машину и кому-то её толкнёт? Страховым вот делать нечего: забирать, хранить, продавать.

100 против 1, что страховая выплатит сумму за минусом не только амортизации, но и оценочной стоимости битой машины. А саму битую машину оставит у владельца: и делай с этой машиной чего хочешь. Хоть восстанавливай, хоть продавай.
всё!

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн янв 11, 2010 2:10

Игорр
Ремнями пользуюсь, но вот верхней части груди почему-то стукнулась, может мне показалось, что стукнулась, но болело слегка...

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Пн янв 11, 2010 2:14

Игорр писал(а):Кстати, а кто скажет?

Вот в данном случае пострадавший получает выплаты и по каско и по осаго?

Или первая сразу же отменяет вторую?
Только по каско, если бы еще и по осаго то можно было бы озолотиться, хотя если бы водитель пострадал то выплаты бы были.
pusik писал(а):У меня вообще машина целая была со всех сторон, только бампер висел передний, а вон как от удара внутри поломалось, на 420 тысяч ремонт (там все заменили, что касается климат-контроля, компрессор, там много чего), да и удар, мне показалось тогда, не очень был сильный, хотя я грудной клеткой об руль ударилась, но не сильно..
Ну там удары по касательной, вся проблема в подушках ибо стоят ои очень дорого... в общем как говориться вскрытие покажет.
мы не сторонники разбоя...

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн янв 11, 2010 8:00

в ара сервисе востановить 100 максимум, падушка пассажира и не нужна вовсе. Делай тоталь забирай машину покупай запчасти на разборе, бампер капот крылья 20 ка выйдут,подвеска 15ка. вообщем думаю есть смысл себе оставить и востановить.

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Пн янв 11, 2010 8:00

Да, я про этот вариант где 60% отдают и машину оставляют прочитал в договоре и написал здесь на форуме.
Вот тут люди посоветовали узнать стоимость запчастей и ремонта в Беларуси. Т.к. ничего из номерных агрегатов и кузовщина с номерами не пострадали, то просто транспортировать туда машину и там ремонтировать. Знакомый так ремонтировал себе Опель, вышло даже дешевле чем половина цены ремонта нашего не оф дилера.

У меня есть несколько знакомых в Беларуси, но не знаю насколько через них можно будет попробивать какие-нибудь доп скидки там. Может если есть у кого знакомые, если не жалко киньте контактики.

2 Flexible
Думаю у оф дилера совершенно за скромную денюшку можно подключить к компу и проверить все системы. У Пежо, почему то уверен, что достаточно хорошая система самодиагностики.

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Пн янв 11, 2010 14:16

Позвоните в Lancer zvuk.(Партнер нашего форума)Свяжитесь с Дмитрием(директор).Обрисуйте ситуацию-он должен помочь.У них не плохой кузовной цех.Видел стоявшую у них Хонду Аккорд после аварии завязанную узлом.Видел её же после ремонта,пристально не разглядывал,но машина на вид как новая.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

Nusha
Старожил

Сообщение Nusha » Пн янв 11, 2010 17:07

WineX
>Да, я про этот вариант где 60% отдают и машину оставляют прочитал в договоре и написал здесь на форуме.
Ты можешь забрать либо всю страховую сумму, либо 60% и машину.
Если подушки открылись, я считаю лучше не восстанавливать.
Изображение

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн янв 11, 2010 17:23

дело в том что получит он дай бог тыся 450 за нее.....

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн янв 11, 2010 17:36

дело в том что получит он дай бог тыся 450 за нее.....

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн янв 11, 2010 20:44

По молодости ещё сильна вера в справедливость.
450 тысяч. :ROFL:
всё!

Рысь
Эксперт

Re: Попал в аварию, нужны мнения

Сообщение Рысь » Пн янв 11, 2010 20:59

WineX писал(а):Хочу получить ваши мнения.
Для сравнения: У официала замена двух, немного поцарапанных грузовичком, дверей по одному борту обошлась в 100 000 рэ.

А номер твоего авто случаем не 329?

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн янв 11, 2010 22:23

вообщем если что за 100 штук заберу твою машинку.....

Nusha
Старожил

Сообщение Nusha » Вт янв 12, 2010 13:46

device
Вы смеетесь))) Это очень очень мало))) мин 240-200))
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт янв 12, 2010 14:47

Игорр писал(а):ДИМАН 199
Откуда такая уверенность что страховая заберёт себе машину и кому-то её толкнёт? Страховым вот делать нечего: забирать, хранить, продавать.

100 против 1, что страховая выплатит сумму за минусом не только амортизации, но и оценочной стоимости битой машины. А саму битую машину оставит у владельца: и делай с этой машиной чего хочешь. Хоть восстанавливай, хоть продавай.
Страховые точно также продают машины перекупщикам, а те отправляют их на разбор.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт янв 12, 2010 15:10

Dmitry29 писал(а): Страховые точно также продают машины перекупщикам, а те отправляют их на разбор.
Это с чего вы взяли?
Есть личные примеры? или просто вам кажется что так должно быть?
всё!

Кирпич
Старожил

Сообщение Кирпич » Вт янв 12, 2010 15:15

делал авто по каско в авесе (по направлению)
замена/покраска
дверь багажника (вмятина с кулачок) (стекло переклеили на новую)
бампер (потертости)
задние брызговики (отломались)
левый передний брызговик
задний левый фонарь (средняя потертость без сколов)
левое заднее крыло (сильная потертость)
обе двери левые (легкая потертость типа царапинок)
молдинги
итого 96 тысяч.
деньги по регрессу взяли с виновника. (именно с него, а не со страховой по его осаго, ибо он скрылся)

*в данном случае ремонт подороже тотал встанет (имхо)

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт янв 12, 2010 15:21

Игорр писал(а):
Dmitry29 писал(а): Страховые точно также продают машины перекупщикам, а те отправляют их на разбор.
Это с чего вы взяли?
Есть личные примеры? или просто вам кажется что так должно быть?
Где-то год назад была статья в журнале ЗР. Выясняли что выгоднее: получить по каско машину и деньги или сдать страховой и получить полное возмещение. Машину при этом пытались самостоятельно продать на запчасти (полный тотал). Так вот после подсчетов получилось, что отдать страховой выгоднее! Если очень интересно, поищите статью. Правда, мне сходу найти не удалось.
А Вам как думается, что страховые с ними делают, в банки закатывают и на полку складывают?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт янв 12, 2010 15:28

Dmitry29 писал(а): А Вам как думается, что страховые с ними делают, в банки закатывают?
Конечно, отдать страховой клиенту выгоднее. Здесь ЗР не открыло америку. Но страховой это НЕ выгоднее. Или вы думаете что они будут действовать по ВАШЕМУ плану?

Я уже объяснял ЧТО страховые с машинами делают. - они их просто не принимают. Никакого выбора обычно нет - страховщик (страховая компания) просто выплачивает клиенту сумму за минусом амортизации и остаточной стоимости, которую они же сами и определяют. Предложение клиента забрать остатки и выплатить всё обычно не находит понимания у страховой.
всё!

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт янв 12, 2010 15:32

Игорр писал(а): Я уже объяснял ЧТО страховые с машинами делают. - они их просто не принимают. Никакого выбора обычно нет - страховщик (страховая компания) просто выплачивает клиенту сумму за минусом амортизации и остаточной стоимости, которую они же сами и определяют. Предложение клиента забрать остатки и выплатить всё обычно не находит понимания у страховой.
Впервые такое слышу. Есть примеры или личный опыт?
Возможно, здесь все зависит от страховой. В нормальных страховых (крупных,известных) в договоре (или правилах) прописываются 2 варианта выплаты ущерба, описанные выше. Мелкие страховые, возможно, и не берутся за перепродажу битых авто. Но, повторюсь, таких я не встречал. Это абсолютно нормальная практика. За примерами далеко ходить не надо, есть даже у нас на форуме.
P.S. Страховой и делать-то ничего не надо, каналы сбыта битых авто давно налажены. На взаимовыгодных условиях... ведь тут для разборов неиссякаемый источник.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт янв 12, 2010 16:00

Dmitry29 писал(а): Впервые такое слышу. Есть примеры или личный опыт?
Не, нормально - нет?
Это Я у вас спросил про примеры известные вам лично?
Здесь, на форуме, я таковых случаев не припомню.
Про то, что прописывается два варианта, я знаю. Зато я не знаю случаев, когда страховая выбирает тот самы удобный для клиента вариант. Обычно они выбирают вариант удобный себе. То есть, с остатками не связываются.

Какие такие "налаженные каналы"? Битую машину счас хрен продашь. И реальная стоимость от оценки страховой - половина.
Для клиента - один угар.

Вам 24 года - вы ещё в своей жизни о многом услышите впервые.
всё!

Ответить

Вернуться в «Общий»