как поменять масло в коробке мех5, есть ли сливная пробка ,к

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Ср янв 06, 2010 22:32

подтверждаю.схема от 308. сравнил с сервис боксом.
Ininiti EX35 это круто но не практично

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср янв 06, 2010 22:34

Евгенич писал(а):Так что я по традиции стебусь над стремлением всевозможных доработок 'от лукавого', которые собственными силами.
На самом деле стремление к доработкам это не так плохо, человек стремится познать новое и уметь делать своими руками. Иногда здорово помогает ехать , а не стоять, ну и денюжку в кармане оставить.

А свечник лучше положить. В одном из фильмов про "Чужих" говорилось: " ... это как с презервативом, пусть лучше он есть и не потребуется, чем потребуется, а его нет". Уж очень много на форуме тех, кто через секс со свечами прошёл и неоднократно.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср янв 06, 2010 22:34

Владимир67 писал(а):
vovan писал(а):Она самая
Наконец-то получил ясный и конкретный ответ, Вован ты лучший.
Да, Вован такой. Он обычно помалкивает. Но если его спросят - то так даст, что сразу всё становится понятно. :)
На главной надо вывесить кнопку "Спроси Вована". (Я без иронии говорю).
всё!

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср янв 06, 2010 22:39

vovan еще вопрос: А в АКПП масло поменять можно? :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср янв 06, 2010 23:17

Игорр
:drink:

Mick77
Я так думаю, что ежели один человек залил, то другой завсегда слить и залить по новому сможет. Главное найти дырки, откуда сливать и куда заливать.

Для АКПП метода обычно такая: слить литра 2-3 старого масла, залить столько же нового, открутить трубку к радиатору масла АКПП, запустить двигатель, слить через эту трубку литра 2-3 масла, заглушить двигатель, долить 2-3 литра, опять запустить и слить и так несколько раз, пока не прогоните через коробку 1-1,5 дозы масла для неё. Если трубку на радиатор не найти, то слив после минуты-двух работы через сливную пробку. Тоже 1-1,5 дозы. В машинах нашего класса в АКПП обычно литров 7+- 1,5 масла. Полуторная доза нужна для частичной промывки и более полного удаления старого масла. Если просто один раз слить и долить нового, то остаётся примерно половина старого масла.

Всех с Рождеством Христовым! :drink:

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Чт янв 07, 2010 8:19

мне ния по этому поводу разные мы делаем по другому, откучиваем филтр сливаем 50% масла это примерно 3-4 литров, доливаем через щуп точно столько же, запускаем, выключаем опять сливаем и добавляем сколько слилось.
Обратить стоит внимание на следующее не в коем случае нельзя заменять масло методом вытеснения что делают многие тогда засоряеться филтр и калиброванные отверстия после этого коробку на хер. :-!
я подумаю,

Владимир67
Заходит в гости

Сообщение Владимир67 » Чт янв 07, 2010 10:46

stasd писал(а):мне ния по этому поводу разные мы делаем по другому, откучиваем филтр сливаем 50% масла это примерно 3-4 литров, доливаем через щуп точно столько же, запускаем, выключаем опять сливаем и добавляем сколько слилось.
Обратить стоит внимание на следующее не в коем случае нельзя заменять масло методом вытеснения что делают многие тогда засоряеться филтр и калиброванные отверстия после этого коробку на хер. :-!
А как насчет того что масло напримет в мех. замене не подлежит , я думаю несовсем есть гуд. на других авто сколько раз менял- отработка всегда содержит большое колчество "мути" и металлич пыли-стужки(результат износа и окисления)

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Чт янв 07, 2010 11:55

я ж написал что на механике вам придеться поменять масло при замене наклладок на диск сцепление. это не так много по времени
я подумаю,

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Чт янв 07, 2010 12:02

vovan писал(а): А свечник лучше положить " ... это как с презервативом, пусть лучше он есть и не потребуется, чем потребуется, а его нет".
Да-да, я знаю:
"лучше летом у костра, чем зимой под солнцем" (с)
или:
"лучше переесть, чем недоспать" (с)

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»