Что делать с царапинами

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Dasha
Старожил

Что делать с царапинами

Сообщение Dasha » Вс окт 04, 2009 23:12

Машинка совсем новая, а какая-то зараза уже успела провести каблуками на порожке с передней пассажиской стороны. Две царапины белого цвета, сантиметров по 5. По-моему, довольно глубокие. Думала ничего с ними не делать, но когда взгляд попадает, очень неприятно. Вот теперь думаю, что с ними делать. Перекрашивать порожек, естесственно, из-за такой ерунды не буду. Думала заполировать, но думаю, что царапины до грунта, тк цвет белый... Может, все-таки стоит? Посоветуйте, что с ними делать.

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пн окт 05, 2009 1:58

У официалов для таких случаев продается набор из балончиков с краской и лаком под ваш цвет кузова для подкраски сколов и мелких царапин.
А вообще пороги лучше закрыть накладками или заклеить защитной пленкой 3М.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн окт 05, 2009 8:20

В энви съезди ))

А если серьезно. 2 варианта
1. Забить тк как показывает практика только их закрасишь то какая нибудь гадина их опять сделает. А перед продажей заделать.
2. Сделать то что написал предыдущий оратор.

И вообще не заморачивайся по этим царапинам. Сколько еще их появится. Раз в год полировка и нанесение защитного покрытия сохранит ЛКП на должном уровне.

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Пн окт 05, 2009 11:18

Пежо_Н большое спасибо.
Как сказал Alex106 как раз в Энви и съезжу, куплю себе этот набор. ))
Только вот страшно... не наврежу я этим машинке? ну руки то кривые, заляпаю абы как.
Alex106 а перед продажей чем их заделывать? этим наборчиком как раз? не палевно будет такое творчество людям продавать?))
А вот про полировку раз в год я кстати и не слышала... Это делают у официалов? и сколько примерно стоит?

Игорр
Фанат

Re: Что делать с царапинами

Сообщение Игорр » Пн окт 05, 2009 11:27

Dasha писал(а):Машинка совсем новая, а какая-то зараза уже успела провести каблуками на порожке с передней пассажиской стороны. Две царапины белого цвета, сантиметров по 5. По-моему, довольно глубокие. Думала ничего с ними не делать, но когда взгляд попадает, очень неприятно. Вот теперь думаю, что с ними делать. Перекрашивать порожек, естесственно, из-за такой ерунды не буду. Думала заполировать, но думаю, что царапины до грунта, тк цвет белый... Может, все-таки стоит? Посоветуйте, что с ними делать.
С заразой провести воспитательную беседу, на тему вот когда у неё будет вот такая же машина, тогда она и будет её своими корявыми каблуками разрисовывать. Пригрозить: ещё раз и морда фаршем. И каблуки ей все пообломаешь.
Царапины полирнуть. Дилер конечно скажет что нифига не закроется, и будет отчасти прав. Но его не слушать и всё равно полирнуть. А к весне уже ничего и видно не будет.
всё!

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Пн окт 05, 2009 11:40

Игорр да заразу для этого отловить сначала надо) а никто не признается))
Вот я тоже думаю...полирнуть, хрен бы с ним, если не закроются, зато поприятней выглядеть будет))
Спасибо)

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн окт 05, 2009 12:07

этож надо додуматься на полировку к дилеру. Ехать.
Мне работники ОД советуют полировками заниматься в специализированных конторах. У дилера на такие вещи ценник не гуманный. В конкорде например 2000 р за элемент. А царапины можно сначала закрасить наборчиком, а потом полирнуть, будет самое то. Закрасить можно самому. А полироваться в спец конторах.

Даша вы там внимательней таких наивных сервисмены "любят" по всякому, всмысле могут вам впарить то чего вам и не надо.

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Пн окт 05, 2009 13:20

Alex106 а сколько (примерно, естественно) будет стоить заполировать 2 царапины в специализированной конторе?

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пн окт 05, 2009 13:48

500-600рэ за деталь

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пн окт 05, 2009 13:50

Dasha писал(а):Пежо_Н большое спасибо.
Как сказал Alex106 как раз в Энви и съезжу, куплю себе этот набор. ))
Только вот страшно... не наврежу я этим машинке? ну руки то кривые, заляпаю абы как.
А представте что вы брови подводите и в итоге получится красиво :)

Dasha
Старожил

Сообщение Dasha » Пн окт 05, 2009 15:40

Пежо_Н ахаха ну только если так))))

i308
Старожил

Сообщение i308 » Пн окт 05, 2009 16:37

Пежо_Н
ВАЛЯЮСЬ))))

Чуток оффтоп вспомнил)))
Девочка рассказывала как ее в автошколе учили на механике кататся)))
Она дергала ручку жестко... препод ей и говрит, мол представь что эта ручка "орган" твоего любимого мужчины ))) Сразу нежность пробивает))) Я катался с этого рассказа)))) :ROFL: :ROFL:

сергей гудовичев
Завсегдатай

Сообщение сергей гудовичев » Сб ноя 28, 2009 22:03

Dasha писал(а):Машинка совсем новая, а какая-то зараза уже успела провести каблуками на порожке с передней пассажиской стороны. Две царапины белого цвета, сантиметров по 5. По-моему, довольно глубокие. Думала ничего с ними не делать, но когда взгляд попадает, очень неприятно. Вот теперь думаю, что с ними делать. Перекрашивать порожек, естесственно, из-за такой ерунды не буду. Думала заполировать, но думаю, что царапины до грунта, тк цвет белый... Может, все-таки стоит? Посоветуйте, что с ними делать.
такая же фигня, но я не парюсь даже наоборот,человек который ездит на поцарапанной тачке(неважно девушка или парень)внушает доверие опытного водилы гг.заполируешь или закрасишь всё равно какая нибудь зараза опять поцарапает :air_kiss:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс ноя 29, 2009 0:33

сергей гудовичев писал(а):...не парюсь...
Образец трезвого взгляда на жизнь.
Прежде чем задавать вопрос о необходимости зачистки небольших дефектов ЛКП спросите у себя - стоит ли это расходов. Когда мою машинку забрали на штрафстоянку и я, стирая их гребаные наклейки процарапал ЛКП (работал жесткой стороной губки для посуды) поначалу расстроился, потом подумал - никто (в первую очередь я сам) через полгода не заметит. Есть один знакомый, который не моет авто на контактных мойках и ДАЖЕ не счищает снег (лед, наледь) скребком в надежде сохранить первозданность ЛКП. Не понимаю. Странно будет выглядеть машина, юзанная год или два, не имеющая НИКАКИХ дефектов ЛКП.

олег 308т
Гуру

Сообщение олег 308т » Вс ноя 29, 2009 0:40

SnowLion писал(а):
сергей гудовичев писал(а):...не парюсь...
Образец трезвого взгляда на жизнь.
Прежде чем задавать вопрос о необходимости зачистки небольших дефектов ЛКП спросите у себя - стоит ли это расходов. Когда мою машинку забрали на штрафстоянку и я, стирая их гребаные наклейки процарапал ЛКП (работал жесткой стороной губки для посуды) поначалу расстроился, потом подумал - никто (в первую очередь я сам) через полгода не заметит. Есть один знакомый, который не моет авто на контактных мойках и ДАЖЕ не счищает снег (лед, наледь) скребком в надежде сохранить первозданность ЛКП. Не понимаю. Странно будет выглядеть машина, юзанная год или два, не имеющая НИКАКИХ дефектов ЛКП.
я пол года не тёр губкой и не вытирал, но потом пришлось,т.к. машинка стала не чёрной а серой. помыл губкой и пихто опять чёрное

sergey19622008
Завсегдатай

Сообщение sergey19622008 » Пн янв 04, 2010 11:56

Царапины можно палировать, это предусмотрено производителем современных покрасочных материалов. Зависит от следующих факторов:
1. Глубина царапины (если лак процарапан до базы - полировка не поможет, только перекрас детали).
2. Абразивная полировка царапин должна производиться только квалифицированным мастером.
Старайтель не полировать машину с абразивными полиролями, ведь они уменьшают толщину лака. А лак является зацитным слоем. Используйте полироли на основе воска - в большенстве случаев они позволяют маскировать царапины и защищают ЛКП от воздействия внешней среды. Как правило, выдерживают до 3-х моек. Наносятся без применения спец. оборудования. Только перед нанесением необходимо очень хорошо вымыть машину и насухо протереть. Успехов! :yes:

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»