Лишение прав по 12.15 ч.4
Модератор: Кузовщик
Лишение прав по 12.15 ч.4
Доброго всем дня.
Вчера совершил въезд на дорогу с односторонним движением "против шерсти". Повернул в более ранний поворот, чем надо было. Не заметил знаков 4.1.1. "Движение прямо" на дороге по которой двигался и знака 3.1."Въезд запрещен". Сразу после въезда понял ошибку, хотя встречные двигались только по своей правой полосе (а я повернул в их левую). В момент, когда я начал разворачиваться и появилась машина ДПС.
В целом, случай вполне обычный, и на мой взгляд классифицируется как "сам дурак". Но есть один нюанс - знак "Въезд запрещен" был плохо виден. Он висел на доме рядом с яркой светящейся вывеской и за счет этого контраста выгладило, как будто он сливается с домом. Со знаком "Движение прямо" было все нормально, там однозначно "сам дурак", но за него прав не лишают.
Хочу спросить совета, реально ли избежать лишения прав по суду, аргументируя свое нарушение недостаточной видимостью знака?
Вчера совершил въезд на дорогу с односторонним движением "против шерсти". Повернул в более ранний поворот, чем надо было. Не заметил знаков 4.1.1. "Движение прямо" на дороге по которой двигался и знака 3.1."Въезд запрещен". Сразу после въезда понял ошибку, хотя встречные двигались только по своей правой полосе (а я повернул в их левую). В момент, когда я начал разворачиваться и появилась машина ДПС.
В целом, случай вполне обычный, и на мой взгляд классифицируется как "сам дурак". Но есть один нюанс - знак "Въезд запрещен" был плохо виден. Он висел на доме рядом с яркой светящейся вывеской и за счет этого контраста выгладило, как будто он сливается с домом. Со знаком "Движение прямо" было все нормально, там однозначно "сам дурак", но за него прав не лишают.
Хочу спросить совета, реально ли избежать лишения прав по суду, аргументируя свое нарушение недостаточной видимостью знака?
308 акп 120 premium pack
В объяснительной я написал "из-за условий недостаточной видимости". В протоколе инспектор, просто, описал факт выезда: "произвел выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения при организованном одностороннем движении не связанное со случаями предусмотренными ст. 12.15.3"(или 5). Пунктуация сохранена.
308 акп 120 premium pack
Поворот и знак ""въезд запрещен" я сфотографировал сразу после от отъезда ДПС. Движение прямо, конечно, не стал откручивать.
п.с. Почему-то вотография сюда не хочет вставляться.
п.с. Почему-то вотография сюда не хочет вставляться.
Последний раз редактировалось Mix Вс дек 27, 2009 14:54, всего редактировалось 1 раз.
308 акп 120 premium pack
Лишат однозначно...
У судов установка такая... на лишение....
Никакие доводы не подействуют... Факт выезда на полосу,
предназначенную для встречного движения есть? Есть...
Надо было на месте договариваться, теперь поезд ушёл....
Знаю пару случаев с друзьями и в обоих судья даже слушать не стала...
Хотя были адвокаты задействованы ...
По первому разу на 4 месяца...
У судов установка такая... на лишение....
Никакие доводы не подействуют... Факт выезда на полосу,
предназначенную для встречного движения есть? Есть...
Надо было на месте договариваться, теперь поезд ушёл....
Знаю пару случаев с друзьями и в обоих судья даже слушать не стала...
Хотя были адвокаты задействованы ...
По первому разу на 4 месяца...
Аналогично вчера хотели лишить прав, сам виноват поворачивал в пробке налево, не достоял и где-то два корпуса проехал по встречке, объезжая машины. там с утра всегда пробка, многие так ездят. Менты первый раз там стояли при мне (езжу каждый день). начали меня оформлять 9и еще пятерых передо мной). В итоге долго договаривался обошлось за 5к (Москва). В общем обидно конечно, но обычно за такое 10к просят. Но это всяко лучше чем 6 месяцев без прав. теперь умнее буду.
А по поводу нашего законодательства.. Я сел в машину попросил объяснить мое правонарушение мне сказали в суде объяснят и начал заполнять. Препираться бесполезно - "закон" на их стороне. Т.к. они знают, что им за это ничего не будет и в суде никто ничего не отспорит. В москве сразу лишают не слушая. Можно обжаловать до посинения, некоторые по 8 месяце добиваются справедлиовсти.. толку ноль. Единственный выход нанять грамотного адвоката (при том что у тебя есть шансы на апелляцию, например, знак в плохо видимиом месте, но это уже другие деньги. 30 к минимум0.
В общем правду можно искать долго и принципы это все хорошо, но не в нашей дебильной стране.
А по поводу нашего законодательства.. Я сел в машину попросил объяснить мое правонарушение мне сказали в суде объяснят и начал заполнять. Препираться бесполезно - "закон" на их стороне. Т.к. они знают, что им за это ничего не будет и в суде никто ничего не отспорит. В москве сразу лишают не слушая. Можно обжаловать до посинения, некоторые по 8 месяце добиваются справедлиовсти.. толку ноль. Единственный выход нанять грамотного адвоката (при том что у тебя есть шансы на апелляцию, например, знак в плохо видимиом месте, но это уже другие деньги. 30 к минимум0.
В общем правду можно искать долго и принципы это все хорошо, но не в нашей дебильной стране.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro