Эффективность климата

Модератор: Кузовщик

Ответить
olep
Завсегдатай

Эффективность климата

Сообщение olep » Вт июн 10, 2008 13:55

Тут я все-таки добрался до форума Авеса - интересный форум))))) но сейчас не об этом........посмотрел во многих местах там жалуются на плохую производительность кондиционера (даже по сравнению с Акцентом!!!! (юзал, знаю))......сейчас уже были теплые деньки! Как ощущения! Климат справляется?
Peugeot 308 1.6 AT Perla Nera салон Irazu Grege Premium+литье R16+ панорамная стеклянная крыша+подогрев

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Вт июн 10, 2008 15:27

На пока все не плохо, даже со стеклянной крышей (больше печет), что будет при 30 градусах посмотрим.
Лятююю

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Вт июн 10, 2008 15:34

Не слушайте вы того писателя на Авесе :D Он все никак не перейдет с просто кондишена на климат... :roll: Климат у нас очень-очень зергут! Охлаждает все равномерно и в достаточном количестве. При этом не завывая и не дуя в мордочку :wink:

И кстати теперь еще и зимние условия будут гораздо приятнее-потому как сделали удачно циркулирование воздуха на ноги - они наконец то не мерзнут (тестили сию фичу в марте еще :D ).
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком!С тех пор обыкновенным не был!
Он стал синеязыким псом!

407+ 308... :)

olep
Завсегдатай

Сообщение olep » Вт июн 10, 2008 16:15

успокаиваюсь........успокаиваюсь.............спасибо успокоили!)))))))
Peugeot 308 1.6 AT Perla Nera салон Irazu Grege Premium+литье R16+ панорамная стеклянная крыша+подогрев

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Вт июн 10, 2008 16:25

olep писал(а):успокаиваюсь........успокаиваюсь.............спасибо успокоили!)))))))
прально - не волновайтесь - не замерзнете, но и не припотеете :wink: :D
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком!С тех пор обыкновенным не был!
Он стал синеязыким псом!

407+ 308... :)

Петро
Гуру

Сообщение Петро » Вт июн 10, 2008 22:14

кстати, у кого какая комфортная температура выставлена? я ставлю на 18,5. на фокусах, насколько помню, достаточно 21 градуса, что ближе к истине...
а как у Вас?
ЗЫ форум авеса - полное г! там истина - только печатные слова некоего мастера :lol: игнорирует элементарные вопросы по существу, пускаясь в пустые разглагольствования на всякие статьи в журналах...
наверно, и клонов там развёл, чтоб поддакивали... фуууу...
ЗЗЫ наш форум - ЛУЧШЕ!!! 8)
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Ср июн 11, 2008 9:02

Петро писал(а):кстати, у кого какая комфортная температура выставлена?
ставлю 20 градусов и режим Авто
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Ср июн 11, 2008 14:23

В мануале написано, что цифирки, которые выставляем у климата, не градусы, а непойми что (у.е. :) ). Так что не зарубайтесь на них, ставьте кому как нравится. Мне пока нравится на 18. Но раз оно не калибровано, вполне может существенно меняться от машины к машине.

"Величина, указанная на дисплее, соответс-
твует уровню комфортности микроклимата, а
не температуре воздуха в салоне в градусах
Цельсия или Фаренгейта", стр. 51 первой версии мануала, которая еще без SW.

Cubensis
Заходит в гости

Сообщение Cubensis » Чт июн 12, 2008 10:43

Лысый писал(а):... Но раз оно не калибровано, вполне может существенно меняться от машины к машине...
Ну что за ерунда? При чем тут калибровка?
Но париться по поводу выбора цифорок действительно не стоит. По ходу эксплуатации само все определиться как вам комфортнее =)
PP 120M(Rouge Babilon)+зад. парктроник.

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Чт июн 12, 2008 12:04

Петро писал(а):кстати, у кого какая комфортная температура выставлена? я ставлю на 18,5. на фокусах, насколько помню, достаточно 21 градуса, что ближе к истине...
а как у Вас?
ЗЫ форум авеса - полное г! там истина - только печатные слова некоего мастера :lol: игнорирует элементарные вопросы по существу, пускаясь в пустые разглагольствования на всякие статьи в журналах...
наверно, и клонов там развёл, чтоб поддакивали... фуууу...
ЗЗЫ наш форум - ЛУЧШЕ!!! 8)
+1 :lol:
на аватарке состояние души...

Александр 1
Старожил

Сообщение Александр 1 » Пт июн 13, 2008 3:20

Я ставлю на 19, жена на 22, дочке на заднем сиденье получается средняя 20,5 всем очень комфортно. :D
Изображение

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Пт июн 13, 2008 23:32

Как Авторевю не ругал 308-й но обогрев признал лучший в тесте.

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Вс июн 15, 2008 15:03

Поездил в один день порядочно на Акценте и на 308, уточненные впечатления такие. На Акценте с голым кондеем нравится, потому что если кондей на стекло, то и температура комфортная и есть небольшое движение воздуха у лица, т.к. стекло и потолок довольно близко к голове. На 308 стекло существенно дальше, поэтому когда обдув на стекло, около лица воздух стоячий, неприятно. Если дефлекторы на себя, то холодный и сухой воздух сильно дует в лицо - еще хуже. Неплохо получается, если дефлектор до упора вверх, а сиденье вниз, тогда и воздух движется слегка, и не морозит лицо. Жаль, что загадочный режим управления климатом "Auto" сам решает куда дуть, поэтому приходится его отключать. Так, правда, и не понял, это только автоматическое распределение потоков или и управление тепературой тоже. Могу только сказать, что если Auto отключено, то морозильника из машины не получается, то есть влияние на температуру не заметно.

abab
Гуру

Сообщение abab » Вс июн 15, 2008 15:11

Лысый
Не мешай компу работать! :D
Вот когда начинаешь умничать и тыкать то туда то суда ничего хорошего не получится.
Оставь "авто" и нужную температуру (обычно 22) система сама разберется как тебе ее обеспечить. Если медленно охлаждает включи рециркуляцию дело пойдет заметно быстрее. Иначе нафига было брать климат контроль? Брал бы обычный кондей и крутил бы там ручки.
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вс июн 15, 2008 16:14

Лысый писал(а):Могу только сказать, что если Auto отключено, то морозильника из машины не получается
Ну не знаю. я выключил, и мне при установленных 22 стало очень даже прохладно. пришлось опять авто включать.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Ответить

Вернуться в «Общий»