МИНУС 25 градусов мороза. Машина не завелась!!!! Почему?????
МИНУС 25 градусов мороза. Машина не завелась!!!! Почему?????
Ребята мы с женой несколько дней назад купили машину ПЕЖО 308 в максималке с панорамной крышей и кожанным бежевым салоном. Очень довольны!!!! Но сегодня 16.12.2009 года утром жена не смогла завести машину!!!! Я признаюсь честно - в шоке!;(((((
На улице было минус 25 градусов мороза. Это теперь всегда так будет или проблемма в чем-то другом??? Свечи???? Аккумулятор????
Подскажите, что делать????
На улице было минус 25 градусов мороза. Это теперь всегда так будет или проблемма в чем-то другом??? Свечи???? Аккумулятор????
Подскажите, что делать????
Ростислав
нужно обязательно "отжигать" машину. чтоб мотор больше работал на высоких оборотах (прожигаются свечи, катализатор) если манера езды спокойная, тогда делайте это на месте. прям жмите газ и держите на 5000 оборотов минуты 2. особенно это актуально в такие марозы. если вы сделали несколько безуспешных попыток завести машину, значит 100% залили свечи.
нужно обязательно "отжигать" машину. чтоб мотор больше работал на высоких оборотах (прожигаются свечи, катализатор) если манера езды спокойная, тогда делайте это на месте. прям жмите газ и держите на 5000 оборотов минуты 2. особенно это актуально в такие марозы. если вы сделали несколько безуспешных попыток завести машину, значит 100% залили свечи.
хозяин "хозяина дорог" 

Ну для начала вот рекомендации по тому, как заводить в сильные холода: http://www.aves.su/techcenter/info/winter.php
Очень важно что бы был хороший бензин, желательно зимнее полностью синтетическое масло и незасранные свечи.
Если посмотреть форум, то у людей и при минус 30 заводятся пыжи. У большинства завелись всё-таки: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=100
Очень важно что бы был хороший бензин, желательно зимнее полностью синтетическое масло и незасранные свечи.
Если посмотреть форум, то у людей и при минус 30 заводятся пыжи. У большинства завелись всё-таки: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=100
Кошмар!!! Я вообще этого не знал. Я сам езжу на Муране и с этим вообще проблемм не знаю, а тут такая засада!!!;(((((
Вчера жена ездила на ней и все было нормально... всю ночь она простояла на морозе, а вот утром не завелась. Заводила супруга без меня, потому как я раньше уезжаю. Надо будет сегодня вечером попробовать ещё раз завести! Как она сказала: на газ она не давила, вставила ключ попробовала как обычно завести в течении 2 секунд, но ничего не вышло, повторила попытку - результат тот же!
Вообщем осадок неприятный появился!;(
Вчера жена ездила на ней и все было нормально... всю ночь она простояла на морозе, а вот утром не завелась. Заводила супруга без меня, потому как я раньше уезжаю. Надо будет сегодня вечером попробовать ещё раз завести! Как она сказала: на газ она не давила, вставила ключ попробовала как обычно завести в течении 2 секунд, но ничего не вышло, повторила попытку - результат тот же!
Вообщем осадок неприятный появился!;(
Не знаю, у меня кто из знакомых ездил на марке Land Rover вообще, никто не жаловался. ИМХО, песни про их болячки пробираются к нам сквозь года из прошлого. На сколько мне известно, их главной проблемой всегда была электрика, а тут явно двигло накрылось.Ростислав писал(а):Range Rover - это вообще отдельная песня зарубежного автопрома!!!;)))))))) Надо или сильно любить эту марку или нихрена в ней не разбираться!;))))) Хотя внешне машины, бюезусловно интересные!;)
Педаль газа не при чем, вы же стартером маслаете! в любом случае цилиндрах уже бенз! там после стольких попток однозначно свечи выкручивать и цилидры сушить! после запускаться! нужен по меньшей мее просто близжайший теплый сервис способный выкрутить свечи
Еще есть вещи, способные удивлять. (с) Peugeot