Что будет если включить омывание при замерзшей жидкости??!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
Что будет если включить омывание при замерзшей жидкости??!
Если жидкость в бачке замерзла, и я случайно включил дворники - особо задний, - может ли в ентом случае что то случитси с моторчиком - насосом в бачке??!
OlegaH
А пачемУ? Там есть какая-нибудь система, которая предотвращает включение моторчика в случае избыточного давления в трубках? У меня после нескольких таких попыток сгорел предохранитель. А щас форсунки опять замерзли, теперь боюсь даже пробовать оттаяли они или нет.
Неохота опять под капот лезть.
А пачемУ? Там есть какая-нибудь система, которая предотвращает включение моторчика в случае избыточного давления в трубках? У меня после нескольких таких попыток сгорел предохранитель. А щас форсунки опять замерзли, теперь боюсь даже пробовать оттаяли они или нет.

вот и я больше к этому мнению склоняюсь...greyzis писал(а):сдохнет моторчик со всеми вытикающими)) у меня такое было на С4 - поменял по гарантии...гарантия кончилась - больше рисковать неохота
Если там ограничитель стоит - одно дело, а если он не крутит потому что ему что-то мешает, а напряжение при этом подается - совсем другое! Во втором случае сначала будут гореть предохранители, а потом и моторчик отправится туда же.
Есть противоположные аргументы?
Это как?Камиль писал(а):если не пытаться отморозить жидкость "тёплым" моторчиком, то ничего с ним не будет!
А нажать и не держать не получится, там импулс дается на включение, а длинна срабатывания заложена программно (ну или в реле какое-нибудь, точно не знаю) и не регулируется. Другое дело не дергать часто, но тут уже вопрос, что такое часто - если за несколько поездок по 1 разу нажать для проверки и он не будет работать и если нажать сразу 4 раза - сломается и втом и в другом случае? Или все же, если нажимать с большими перерывами, как в первом случае, то ничего ему не будет?
Ну просто бывают умники которые нажимают и держут. Доооолго держут, вдруг заработает. Гудит же! ))))Dmitry29 писал(а):Это как?Камиль писал(а):если не пытаться отморозить жидкость "тёплым" моторчиком, то ничего с ним не будет!
А нажать и не держать не получится, там импулс дается на включение, а длинна срабатывания заложена программно (ну или в реле какое-нибудь, точно не знаю) и не регулируется.
- U41
- Гуру
- Контактная информация:
Так в трубках - невыльешь же всё!?? Так и так по любому останетси вода!!! Енто если прогонять незамерзайку по кругу ! И то нет уверенности что в тонких местах она не замернит - когда щас уже -35 градусов!!!!! Я вот и случайно - не намеренно попробвал - просто задел рукой - так тока дворник шевельнулси и усё! Ни чо не полилось! Хотя я заливал незамерзайку!!!
У меня незамерзайка выплюнулась (подругому не скажешь учитывая объем) на стекло и благополучно замерзла, так и ехала вытянув шею ибо дело было поздно и это пленка ледяная в перемешку с грязью ничего уже не позволяла видеть. Подбесило сильно. Учитывая что с той же незамерзайкой прошлую зиму отъездила на ура.