Посоветуйте - покупка Peugeot 308
Модератор: Кузовщик
R@ffInn
Со многими не согласен плюсами и минусами.
Любой авто может сыпаться на части. У меня у многих знакомых именитые марки сыпятся. К примеру у начальницы Mersedes C220.
стукнуло 40000км так она из сервиса не вылазит.
BeInspired
Минусы
1. Согласен, но не настолько.
2. Согласен у мнгих на форуме так.
3. Длинные передачи, но втыкается всё нормально.
4. Езжу по сугробам негде ничего пока не оторвал.
5. 12000 км ничего не перегорело.
6. 12000 км ничего не скрипит.
7. Славу богу ничего не было и не будет с движком.
8. Считаю нормальный расход омывайки
9. Пежо 308 лучший по аэродинамическим показателем в своём классе. У вас проблемы.
10. Конструкция задних брызговиков как у всех современных любых авто пластмассовые. Много раз задевал бордюры и ничего не отрывал.
11. Есть место, но не для слишком высоких, в этом классе у всех так.
12. Добавлю. Динамики полное фуфло.
Плюсы
1. Отделка хороша.
2. Сиденья удобные
3. Надеюсь, что так
4. Согласен
5. Согласен
6. ESP и ABS последнего поколения (выручало не раз)
7. Управляемость
8. Нравится климат контроль, быстро греется салон.
9. У меня штатная стоит Clarion и читает любые диски без глюков.
Я покупкой доволен на все 100%.
R@ffInn
Почитайте на разных сайтах отзывы об автомобилях и увидите сколько "+" и "-" на каждое авто и поймете.
на 308 "+" преобладают больше и есть уже много людей у кого перевалило за 60000км и всё ОК.

Со многими не согласен плюсами и минусами.
Любой авто может сыпаться на части. У меня у многих знакомых именитые марки сыпятся. К примеру у начальницы Mersedes C220.
стукнуло 40000км так она из сервиса не вылазит.
BeInspired
Минусы
1. Согласен, но не настолько.
2. Согласен у мнгих на форуме так.
3. Длинные передачи, но втыкается всё нормально.
4. Езжу по сугробам негде ничего пока не оторвал.
5. 12000 км ничего не перегорело.
6. 12000 км ничего не скрипит.
7. Славу богу ничего не было и не будет с движком.
8. Считаю нормальный расход омывайки
9. Пежо 308 лучший по аэродинамическим показателем в своём классе. У вас проблемы.
10. Конструкция задних брызговиков как у всех современных любых авто пластмассовые. Много раз задевал бордюры и ничего не отрывал.
11. Есть место, но не для слишком высоких, в этом классе у всех так.
12. Добавлю. Динамики полное фуфло.
Плюсы
1. Отделка хороша.
2. Сиденья удобные
3. Надеюсь, что так
4. Согласен
5. Согласен
6. ESP и ABS последнего поколения (выручало не раз)
7. Управляемость
8. Нравится климат контроль, быстро греется салон.
9. У меня штатная стоит Clarion и читает любые диски без глюков.
Я покупкой доволен на все 100%.
R@ffInn
Почитайте на разных сайтах отзывы об автомобилях и увидите сколько "+" и "-" на каждое авто и поймете.
на 308 "+" преобладают больше и есть уже много людей у кого перевалило за 60000км и всё ОК.

http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
более 18000 км.
Указанных проблем не наблюдаю.
Сверчков гораздо меньше, чем в той же Астре. То есть почти нет. Ну если уж совсем в полной тишине ехать одному, без музыки, на непрогретой машине, че-то погромыхивает в районе бардачка на неровностях. Вполне возможно это груз.
Колодки приговорили менять на 20 тыс. Диски в норме. Указанный пробег набрался за 1,5 года. К тому же есть возможность купить оригинальные з/ч но не у дилера (будет экономия).
Особенных расходов на эксплуатацию я не вижу. То не дорогое, как у всех европейцев. Порядка 6-8 тыщ. Омывайку расходует нормально, даже с омывателем.
ИТОГ. Весьма достойная машина. Прекрасный внешний вид. Внутри конфортно и приятно, материалы дорогие, дизайн со вкусом.
Брать ли надолго? Если смотреть на вещи реально, то не более чем лет на 5 при весьма умеренной эксплуатации. (Машина выходного дня, пробег желательно не более 10-15 тыщ. в год). Тачка явно не "ломовая лощадь", требует любви и бережного обращения.
Указанных проблем не наблюдаю.
Сверчков гораздо меньше, чем в той же Астре. То есть почти нет. Ну если уж совсем в полной тишине ехать одному, без музыки, на непрогретой машине, че-то погромыхивает в районе бардачка на неровностях. Вполне возможно это груз.
Колодки приговорили менять на 20 тыс. Диски в норме. Указанный пробег набрался за 1,5 года. К тому же есть возможность купить оригинальные з/ч но не у дилера (будет экономия).
Особенных расходов на эксплуатацию я не вижу. То не дорогое, как у всех европейцев. Порядка 6-8 тыщ. Омывайку расходует нормально, даже с омывателем.
ИТОГ. Весьма достойная машина. Прекрасный внешний вид. Внутри конфортно и приятно, материалы дорогие, дизайн со вкусом.
Брать ли надолго? Если смотреть на вещи реально, то не более чем лет на 5 при весьма умеренной эксплуатации. (Машина выходного дня, пробег желательно не более 10-15 тыщ. в год). Тачка явно не "ломовая лощадь", требует любви и бережного обращения.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
Игорр
olle
По моему выбора много и зачем брать бу.
Focus 2+
Kia Ceed
Hyundai Elantra
Hyundai I30
Mitsubishi LancerX
Toyota Corolla и Auris
Subaru Impreza
Nissan
Opel Astra
Golf V
Seat
Honda Civic
Suzuki
2+ Lada Priora
olle
По моему выбора много и зачем брать бу.
Focus 2+
Kia Ceed
Hyundai Elantra
Hyundai I30
Mitsubishi LancerX
Toyota Corolla и Auris
Subaru Impreza
Nissan
Opel Astra
Golf V
Seat
Honda Civic
Suzuki
2+ Lada Priora

-
- Эксперт
olle
Я сам прифигел от текущих цен, но моя стоит сейчас 708 тысяч, а покупал я ее за 503. Итого - цена выросла на 205 тысяч за 9 месяцев. Вот думаю, что теперь б.у. придется страховать на сумму большую, чем новую =))))
Если голову убрать из района боковой стойки, то снова тишина...
Я сам прифигел от текущих цен, но моя стоит сейчас 708 тысяч, а покупал я ее за 503. Итого - цена выросла на 205 тысяч за 9 месяцев. Вот думаю, что теперь б.у. придется страховать на сумму большую, чем новую =))))
Шумит ровно тогда, когда вы голову на подголовник положите и голова окажется напротив боковой стойкиИгорр писал(а):Кстати, про шум в районе средней стойки.
Он какой-то НЕ постоянный. То тишина, то вдруг свист.
Я объяснения не нахожу.

-
- Эксперт
Gribych
Это нормально, что при пробеге в 12 тыщ вам все нравится
у меня были следующие стадии:
1. Эйфория - до 5 тыщ (даже не смотря на то, что в первый день чуть не подрихтовал машину на мкаде из-за засира боковых стекол)
2. Отличная тачка - до 12 тыщ (первый визит в сервис по поводу движка как раз на 12)
3. Нормальная машинка - до 28 (горит лампочка ближнего света снова с левой стороны, меняю диски и колодки (диски в гавно, а колодки износ - 80-85%))
4. Следующая машина - НЕ пежо, начиная с 28.5тыщ
В пежо вроде по крупному ничего и не сломалось, но мелочи заколебывают основательно...
Это нормально, что при пробеге в 12 тыщ вам все нравится

у меня были следующие стадии:
1. Эйфория - до 5 тыщ (даже не смотря на то, что в первый день чуть не подрихтовал машину на мкаде из-за засира боковых стекол)
2. Отличная тачка - до 12 тыщ (первый визит в сервис по поводу движка как раз на 12)
3. Нормальная машинка - до 28 (горит лампочка ближнего света снова с левой стороны, меняю диски и колодки (диски в гавно, а колодки износ - 80-85%))
4. Следующая машина - НЕ пежо, начиная с 28.5тыщ
В пежо вроде по крупному ничего и не сломалось, но мелочи заколебывают основательно...
BeInspired
У меня до этого Passat B5 был, такого же мнения был, оказалось просто не повезло, а сестра на таком же 120000км проехалась и не притрагивалась к нему.
У меня до этого Passat B5 был, такого же мнения был, оказалось просто не повезло, а сестра на таком же 120000км проехалась и не притрагивалась к нему.
Всем день добрый! http://www.concord-peugeot.ru/select/new/308-5d это цены на реально представленные в салоне автомобили... Мне кажется они немного меньше чем те, о которых здесь все говорят!
Дак это неновая машина.olle писал(а): Годовалого Гольфа, например. Недавно игрался, выбирал между. Пежик взял ценой. ТОЛЬКО ценой. Ну частично мотором, да, он намного тише все-таки, чем 2.0 на Гольфе и Леоне.
А дизелей небольшого объёма с автомататми (как у вас) вообще ни у кого нет.
Что там по выбору из новых? япония, корея?
всё!
Вопросы религии (верить или нет) рассматриваются в другой теме. Я немного завидую вам, если в Вашей жизни ещё не было событий, вынуждающих всего лишь продавать какую-то железку, пусть хоть через месяц после приобретения.PzIII H писал(а):Очень стремно. С чего это его после 1 года продают? Будем верить сказочкам про "кредит", "перезд за границу"?Годовалого Гольфа, например.
I hope I die before I get old
Наплевать. Новая тоже становится неновой. Если на ней ездить, конечно. Зато ликвидность Гольфа намного выше.Игорр писал(а):Дак это неновая машина.
А дизелей небольшого объёма с автомататми (как у вас) вообще ни у кого нет.
Что там по выбору из новых? япония, корея?
Это и есть дизель [относительно] небольшого объема с "автоматом".
Из новых увы, таких больше нет. Только обычный бензин или обычный автомат. Что, впрочем, для массового потребителя вполне достаточно.
I hope I die before I get old
-
- Эксперт
Jasmine
Не знаю что именно вы там смотрите - вот цены авроры на мой премиум в моей комплектации:
Стоимость данной комплектации: 705900 руб.
Специальная акция на данный автомобиль: СКИДКА — 123000 руб.
Стоимость данной комплектации со скидкой: 582900 руб. *
Еще две недели назад никакой скидки не было и цена была за 700 тыщ, но видимо продажи вообще встали и они сразу ввели такую скидку.
Gribych
Т.е. получается, что с иномарками устаканивается ситуация как с нашими авто - повезет-не повезет.
Не знаю что именно вы там смотрите - вот цены авроры на мой премиум в моей комплектации:
Стоимость данной комплектации: 705900 руб.
Специальная акция на данный автомобиль: СКИДКА — 123000 руб.
Стоимость данной комплектации со скидкой: 582900 руб. *
Еще две недели назад никакой скидки не было и цена была за 700 тыщ, но видимо продажи вообще встали и они сразу ввели такую скидку.
Gribych
Т.е. получается, что с иномарками устаканивается ситуация как с нашими авто - повезет-не повезет.
BeInspired
Угу.
Посмотрите, раньше автомобили который делали к примеру Пежо 405, 406 и другие. Всё было сделано во Франции и поставщиков было единицы.
Теперь 307, 308, 407 и т.п. Собрано из куча сторонних поставщиков.
BMW, Bosh, Magna и т.д.
VW вообще сделан сейчас от кучи разных поставщиков начиная от Китая до США. Соответственно и контроль качества намного меньше.
Угу.
Посмотрите, раньше автомобили который делали к примеру Пежо 405, 406 и другие. Всё было сделано во Франции и поставщиков было единицы.
BMW, Bosh, Magna и т.д.
VW вообще сделан сейчас от кучи разных поставщиков начиная от Китая до США. Соответственно и контроль качества намного меньше.
Глобализация называется...Gribych писал(а):BeInspired
Угу.
BMW, Bosh, Magna и т.д.
olle
Ну, не горячитесь!
Вы правы, ситуации бывают разные. Однако, очень часто, наглотавшись проблем с гарантией, или стукнув новенькую машину, человек начинает её продавать. А когда возникает закономерный вопрос, зачеем так рано продавать машину, идут стандартные отмазки...
Ну, не горячитесь!

Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...