Тонировка

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 15:41

Menpopers писал(а):
если со второстепенной дороги машина выезжает в плотный поток - всегда 1 - 2 машины перед собой пропускаю.
+100
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510

Наш сайт: www.prestigins.ru

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт дек 04, 2009 16:10

vovan
Умение убеждать- очень ценное качество, завидую людям владеющим им в совершенстве. Но в данном случае я имела в виду, что если у кого-то нет документа, что он не верблюд, то для некоторых, видимо, есть повод в этом сомневаться. Мне очень понравилась мысль, о причине запрета тонировки в США, и я посчитала, что подобный факт имеет место быть. А ставить "руки в боки" и требовать документального подтверждения - как-то смешно
О страховых компаниях. Если они установку ЛЮБОЙ сигнализации выводят на повышающий коэффициент, то как-то странно им добровольно терять доход на тонированых машинах. Понятно, что при наступлении страхового случая они могут прикрыться формулировкой про нарушения, но зачем терять более постоянный доход при страховке?
Про прибамбасы и безопасность я безоговорочно соглашусь с Вами, хотя опять же мера у каждого своя. Кому-то тонировка мешает, а кто-то смсски за рулем строчит. Придерживаться бездумно и безоговорочно букве закона-тоже не выход. Вы же не считаете, что за рулем звонить обычным способом по телефону было безопасно, до вступления в силу закона о обязательном использовании устройств типа"свободные руки"? Ну, это так к примеру.
А вот как правильно пользоваться кондиционером - это пожалуйста поподробнее. У меня (и не только) не выходит(

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пт дек 04, 2009 16:19

[quote=""водилка""]Хм... Вы либо человек, работа которого каким-то образом связана с жестким уставом и это наложило отпечаток на восприятие мира, либо принадлежите к не самой удачливой категории людей не способных принимать решения самостоятельно без какой-либо указявки[/quote]
Забавно такое слышать про себя :) особенно про не способность принимать решения самостоятельно :) Друг мой, не знаю где обучались вы, но у меня даже курс такой был: "теория принятия решений", и поверьте - слушал я его очень внимательно. И именно благодаря своему образованию в 23 года я стал руководителем направления по внедрению финансового модуля SAP на крупном заводе.
Univerb писал(а):поддержу-согласен, ошибка многих 3 года 50000пробега - и заявление я суперводитель. А это не так.
Да и оскорбления ни к чему!
Утрудите свою персону и прочитайте ветку начиная с двух страниц назад, а то выскочили, сказали и довольные собой пошли дальше. Вы всегда так - лишь бы что-нибудь сказать? И покажите мне где я заявил, что я супер водитель? Пока вы мне не укажите это место, то я вас буду считать, ни много ни мало, а пустозвоном.

Илона писал(а):1. Вам просто не хватает опыта.
BeInspired писал(а):
[ а такие человекоподобные существа (человекоподобные из-за того, что не могу вас назвать человеком
2. Не хватает воспитания, если Вы считаете нормальным оскорблять человека на форуме, заведомо зная что не понесете за это ответственности.
3. Чувства собственного достоинства. ( Так как оскорбляете Вы женщину)

И кстати, уже давно подмечено, что осорблениям на форумах, чатах и т.п. как правило занимаются люди, которые в реальной жизни ничего из себя не представляют. Таким образом они мстят за оскорбления которые им, в силу слабости характера приходится "проглатывать" в реальной жизни, мстят за то, что не могут отстоять свою точку зрения в реальной жизни, и т.п.
Вы опустили самое главное - мое воспитание не позволяет мне нарушать закон, мое воспитание заставляет меня ответственно относиться не только к себе, но и к окружающим, и наконец мое воспитание позволяет мне отделять черное от белого и отделять тех людей, которые пытаются выдать черное за белое.
Знаете такое - Человеком не рождаются, Человеком становятся? Так вот вам еще надо СТАТЬ Человеком. Начните, например, с изучения и соблюдения законов той страны, в которой вы живете. Ведь это такая мелочь - жить по закону (на понятном вам языке это будет звучать "а слабо жить по закону?").
И по поводу оскорблений - оскорбить можно человека, а тех кто не живет по законам (вы ходили на выборы? голосовали за президента/мэра/депутата? они приняли соответствующий закон? почему нарушаете?) к людям отнести нельзя.

Самое забавное во всем этом то, что большинство решили, что они умнее всех и запрет на тонировку это для дураков и тех кто ездить не умеет, а вот они - такие суперпупермегаэкстраофигеннокрутые водители, что могут позволить себе плевать на ЗАКОН и на других не тонированных "дураков". Плюете на запрет на тонировку, только я не понимаю почему возмущаетесь, когда всякие евсюковы стреляют в супермаркетах - ведь он ничем не отличается от вас - ему тоже плевать на закон и на окружающих.

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пт дек 04, 2009 16:28

"водилка"
Весь этот развернутый ответ я писал только с одной целью - показать мадмуазель Илона, что ее доводы про "ЗА" тонировку ничтожны. Нельзя нарушить закон чуть-чуть, либо нарушаешь, либо нет.
По поводу док-та откуда этот запрет пошел - Илона привела слова информационного агенства "Одна Бабка Сказала, а Я Услышала", которым нет никакого доверия, поэтому вполне нормальная просьба привести более авторитетные источники в качестве аргумента.

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 16:40

BeInspired писал(а):
у меня даже курс такой был: "теория принятия решений", и поверьте - слушал я его очень внимательно. И именно благодаря своему образованию в 23 года я стал руководителем направления по внедрению финансового модуля SAP на крупном заводе.
Долго смеялась :)))) Ну любит человек повыпендриваться, ничего с этим не поделаешь :)

Хотя конечно, если уж человек курс прослушал - характер его наверное меняется полностью :))))))) И умение принимать решения, и брать на себя за это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (реальную, а не мнимую) - это оказывается результат хорошего образования :) Вот уж никогда не могла подумать..... Видать я плохое образование получила, раз я этого не понимала, и путала личные качества с уровнем образования :ROFL: :ROFL: :ROFL:

BeInspired Тебя в твоем мегасуперкрутом интитуте не учили тому что нельзя оскорблять женщин????

Ты соблюдаешь законы!? :) Не смеши!!!! Оскорбление чести и достоинства является прямым нарушением не только законодательства, но и конститутции. Или тебя и этому не учили??? Тогда вперед, и как говорил товарищ Ленин : "Учиться, учиться, и еще раз учиться!!!"

Или ты считаешь что тебе нарушать можно? Или ты считаешь что нарушение правил тонировки - более тяжкое ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Если так - почитай кодекс, поймешь что эти преступления несоизмеримы. Кстати, нарушение правил тонировки преступлением не является, формулировка "преступление", "преступник" к данному нарушению не применима.

Можешь не отвечать, ты и так достаточно всех здесь рассмешил.
Последний раз редактировалось Илона Пт дек 04, 2009 16:49, всего редактировалось 2 раза.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт дек 04, 2009 16:42

BeInspired
Коротенько. Мне кажется, что человека делает именно ЧЕЛОВЕКОМ -это духовность, а не безоговорочное следование букве закона...
И именно эта духовность не позволяет оскорблять людей, даже безотносительно того, что вы не согласны с их мнением

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пт дек 04, 2009 16:54

Илона
Судя по всему высшего образования у вас нет и не предвидится. Вам во всем мерещится выпендреж, то в том как я сказал про свой стаж, то в том как я про образование сказал. У вас вообще в жизни интересы кроме выпендрежа, кича и понтов есть? Может вы озвучите наконец свой водительский опыт (только не с момента получения прав, а с момента когда начали постоянно ездить), ну и образование свое тоже озвучьте. А то пока у меня складывается ощущение, что разговариваю с ПТУшницей.

Уважать других меня научили родители, только помимо этого они меня еще кое-чему научили, а именно - уважать надо тех, кто уважает тебя.

И по поводу чести и достоинства - откуда они у вас - неужто тонировка так магически влияет, что автоматом их добавляет каждому?:)

И еще насчет правил общения - разве мы где-то договорились перейти на "ты"?

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пт дек 04, 2009 16:55

"водилка"
И то и другое, только первое не бывает без второго. Ни разу не встречал истинно духовного человека. который бы не соблюдал законы.

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 17:14

BeInspired Я с тОБОЙ просто не хочу больше общаться. Ты смешон. На тЫ я перешла осознано, так как обращения на Вы - тЫ не заслуживаешь.

"Нельзя нарушить закон чуть-чуть, либо нарушаешь, либо нет. " - так ты писал? Ты уж определись, соблюдаешь ты закон или не соблюдаешь. Тебе никто не давал права оценивать мою честь и мое достоинство. Это насколько тебе известно противоречит и законодательству, и моральным нормам.

По поводу того есть у меня честь и достоинство или нет - можешь с моим мужем пообщаться. Он то уж тебя точно просвятит так, что мало не покажется.

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Пт дек 04, 2009 17:38

Menpopers писал(а):Кстати, где-то года 3 назад, взял за правило - если со второстепенной дороги машина выезжает в плотный поток - всегда 1 - 2 машины перед собой пропускаю.
здорово, все бы так
Да уж.

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 17:39

BeInspired
По поводу стажа: Не поверитшь, но за рулем с 13 лет. Училась ездить в послевоенной Абхазии, в условиях разбитых военной техникой дорог, отсутствия уличного освещения, правил движения и т.п. Постоянно за рулем с 18 лет. По Москве езжу с 2000 года (как замуж вышла), причем первые годы без прав (штраф был всего 400 руб, да и с пропуском на лобовике у мужа авто, так что никто и не останавливал ни разу) в Москве первая своя машина с 2004 года, до этого ездила на машинах мужа.
Свои: Лачети, Астра GTC , Пежо 308. Ездила - от ГАЗ 21 и ВАЗ 2110 до Кадиллака Эскалейд и Мерседес CLS. Причем я не суперводитель, но навыков для того чтобы ездить на тонированной машине мне хватает.

Образование: РГСУ. Красный диплом.

Вам может еще выписку из трудовой приложить? Выписку с банковского счета?
Вы как я вижу людей по уровню образования и по карьерному положению оцениваете?
Последний раз редактировалось Илона Пт дек 04, 2009 18:03, всего редактировалось 3 раза.

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Пт дек 04, 2009 18:00

BeInspired писал(а): Утрудите свою персону и прочитайте ветку начиная с двух страниц назад, а то выскочили, сказали и довольные собой пошли дальше. Вы всегда так - лишь бы что-нибудь сказать?
вновь читать перечитанное совсем нет желания, я эту тему вдоль и поперек. На счет "выскочили" рассмешил! :ROFL:
BeInspired писал(а): И покажите мне где я заявил, что я супер водитель?
вот - утрудите свою персону пояснить что это:
BeInspired писал(а):П.С. стаж у меня 3 года, наездил где-то 50 тысяч километров, ездил как в России, так и за рубежом. Управлял за это время 4 легковушками (учитываю те, на которых проехал больше 1000 км) и 1 грузовиком (среднетонажник).
со стороны выглядит именно так - я суперводитель
BeInspired писал(а):Пока вы мне не укажите это место, то я вас буду считать, ни много ни мало, а пустозвоном.

Одолжение делаешь? Мне абсолютно по.еру что Вы там о себе и обо мне думаете!

p.s. Так на всякий случай, стаж вождения (не дата получения прав) 11лет - да я ездил за рулем без прав (брат отца ГИБДДшник), пробег более 200000км (точно не считал).
Да уж.

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Пт дек 04, 2009 18:04

Надо попросить модераторов почистить тему - замарали мы ее основательно! Тема изначально про тонировку.
Да уж.

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 18:06

Да уж :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 04, 2009 18:24

Я так понял, что шишками все уже померялись?
BeInspired писал(а):а именно - уважать надо тех, кто уважает тебя.
А я где-то читал, что к людям надо относиться так, как ты хотел бы, что бы относились к тебе. Может тогда уважать друг друга будем? И законы соблюдать, и допускать, что кроме чёрного и белого есть оттенки серого и целый спектр цветов от красного до фиолетового.

В Германии, например, за оскорбление одного участника движения другим или фразу типа сам козёл положен штраф, за игривое высказывание в адрес полицейского большой штраф. Закон суров, но он закон. Для всех. Пока мы это не поймём, бардак на дорогах не прекратится.

[quote=""водилка""]А вот как правильно пользоваться кондиционером - это пожалуйста поподробнее. У меня (и не только) не выходит[/quote]
Ну не, знаю, по опыту двух машин закрываю окна, нажимаю кнопку "Авто", устанавливаю нужную цифирку регулятором и всё. КК или кондиционер должен быть исправен. На югах проблем не испытывал

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 04, 2009 18:44

Univerb писал(а):Надо попросить модераторов почистить тему - замарали мы ее основательно! Тема изначально про тонировку.
Любая тема, которая предполагает субъективные и противоположные точки зрения (АКПП и МКПП, шипы и липучка, ксенон и т.д.) будет сопровождаться попытками доказать свою правоту с использованием не совсем цивилизованных способов ведения дискуссии. Так мы, человеки, устроены. Модераторам этого не побороть.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт дек 04, 2009 21:39

Илона писал(а):Ты соблюдаешь законы!? Улыбка Не смеши!!!
Вы считаете соблюдение закона смешным? Пока у нас будут люди считать, что по правилам и законам живут только лохи, до тех пор и будет в стране бардак (это касается не только дорог).
Вы отлично знаете, что талон ТО у нас продается направо и налево и наличие талона вовсе не означает, что машина соответствует всем требованиям. Так что я за штрафные баллы, проверки на дорогах и тд. Вон в цивилизованной Европе никто не кричит о нарушении прав автовладельцев. У нас, у автовладельцев, гораздо больше обязанностей и ответственности, нежели прав. О чем любят забывать большинство наших сограждан, типа купил машину и что хочу то и делаю.

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Пт дек 04, 2009 21:52

dobrun писал(а):Вы считаете соблюдение закона смешным?
Да нет наверное, она так не считает.
Кстати это действительно не смешно - это печально.
Да уж.

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 23:33

Илона писал(а):
Ты соблюдаешь законы!? :) Не смеши!!!! Оскорбление чести и достоинства является прямым нарушением не только законодательства, но и конститутции. .
dobrun Если б Вы прочитали мою фразу полностью, а так же сообщение, ответом на которое была эта фраза - то поняли бы что смешным я считаю то, что человек утверждающий что соблюдает закон полностью, во всех мелочах и проявлениях - злостно нарушает закон (причем нарушает закон существенно более серьезный чем нарушение ПДД), причем смешно именно то, что утверждает и нарушает он в одном сообщении.

Ну согласитесь такую неприкрытую двуличность видеть смешно!!!! Хотя нет.... прав все-таки Univerb!
....это печально.

Кайфано
Завсегдатай

Сообщение Кайфано » Вс дек 06, 2009 21:10

затонировал свой белый 308 кроме лобового пленкой люмар 15проц!!! заднюю левую дверь плохо склеили пупырышка снизу была. Пошел перелеили еще хуже сделали и пупырышка и пятна появились теперь снова придется пойти переклеивать! наверно плохо посушили поэтому так выходит, немного растроился!
Белый 308 АТ Premium Изображение

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»