Поблема на скорости
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение vovan » Ср ноя 18, 2009 18:43
Пыж очень чувствителен к балансировке колёс.
Если колёса новые, после 400-600 км резина обкатываеся и садится на диски окончательно. Нужна повторная балансировка.
В сервисе ОД Вас встретят с распостёртыми объятиями и отбалансируют колёса за двойную цену, перед этим предложат диагностику за Ваш счёт, т.к. балансировка под гарантию не подпадает.
Ехать надо на нормальный шиномонтаж, в Москве их достаточно.
vovan
Сообщение goSHA2017 » Ср ноя 18, 2009 19:34
да вроде всё нормуль.имею ввиду шиномонтаж.постоянно у них переобуваюсь.может на самом деле схалтурили.переобувался в самый пик.простоял 3-и часа. но не могу понять-гружёный шел нормально.как только разгрузился,так появилась эта проблема.vovan писал(а):goSHA2017
Пыж очень чувствителен к балансировке колёс.
Если колёса новые, после 400-600 км резина обкатываеся и садится на диски окончательно. Нужна повторная балансировка.
В сервисе ОД Вас встретят с распостёртыми объятиями и отбалансируют колёса за двойную цену, перед этим предложат диагностику за Ваш счёт, т.к. балансировка под гарантию не подпадает.
Ехать надо на нормальный шиномонтаж, в Москве их достаточно.
goSHA2017
Игорр
Сообщение goSHA2017 » Ср ноя 18, 2009 19:57
Я чето не понял.То прописка,то цвет.Что делать нечего? Если нечего сказать,то промолчи,за умного сойдешь.Может быть.Игорр писал(а):Машина серого цвета?goSHA2017 писал(а):да из москвы будем.а что,проблема исчезнет?Игорр писал(а):goSHA2017
А
вы из какого города?

goSHA2017
Сообщение Игорр » Ср ноя 18, 2009 20:15
Просто при мне один владелец 308 примерно вашего возраста покупал себе замечательный зимний Кумхо в «Шинсервисе» на пр.Андропова. Я подумал, может это вы.goSHA2017 писал(а): Я чето не понял.То прописка,то цвет.Что делать нечего? Если нечего сказать,то промолчи,за умного сойдешь.Может быть.
Игорр
Сообщение goSHA2017 » Ср ноя 18, 2009 20:44
А что,кумхо такое дерьмо? Между прочим,на них шума меньше в салоне и и машина мягко идет. А на родном континентале можно сразу определить по какому асфальту едешь.Игорр писал(а):Просто при мне один владелец 308 примерно вашего возраста покупал себе замечательный зимний Кумхо в «Шинсервисе» на пр.Андропова. Я подумал, может это вы.goSHA2017 писал(а): Я чето не понял.То прописка,то цвет.Что делать нечего? Если нечего сказать,то промолчи,за умного сойдешь.Может быть.
goSHA2017
Сообщение Игорр » Ср ноя 18, 2009 20:51
Да не, ничё: для тех, кому за сорок, потянет.goSHA2017 писал(а): А что,кумхо такое дерьмо? Между прочим,на них шума меньше в салоне и и машина мягко идет. А на родном континентале можно сразу определить по какому асфальту едешь.
Чего вы переживаете? уж купили.
Игорр
Сообщение goSHA2017 » Ср ноя 18, 2009 20:56
Я спокоен,как удав.Через три года,судя по вашим данным, кумхо для вас будет роскошь.Игорр писал(а):Да не, ничё: для тех, кому за сорок, потянет.goSHA2017 писал(а): А что,кумхо такое дерьмо? Между прочим,на них шума меньше в салоне и и машина мягко идет. А на родном континентале можно сразу определить по какому асфальту едешь.
Чего вы переживаете? уж купили.
goSHA2017
Игорр
Игорр
Сообщение goSHA2017 » Ср ноя 18, 2009 21:14
Советов хватит.Спасибо всем откликнувшимся.А на счёт вибрации-нужно что-то одно.Или заниматься ею или сидеть за ноутом.Хотя сдаётся мне,что второе не поможет.Поэтому пойду решать эту проблему.решу-отпишусь.А мишлен не панацея.Я тоже думал,что конти это круто.Особенно конти премиум контакт2Игорр писал(а):goSHA2017
Ну шо там с вибрацией? победа?
Мне кажется советов этого топика (даже без моих скромных пяти копеек) должно хватить.
goSHA2017
lyohaha
Сообщение Iten » Чт дек 03, 2009 12:43
Iten
Сообщение vovan » Чт дек 03, 2009 12:52
Снимали или нет передние колёса 3 дня назад? Если колёса три дня назад не снимали, то мог слететь грузик. Вибрация на таких скоростях - дисбаланс более 60 грамм, на балансировку в шиномонтаж. В противном случае попробуйте снять и правильно установить колёса.Iten писал(а): Вибрация начинается на 90 км/ч.
vovan
Пых
Iten
Сообщение vovan » Чт дек 03, 2009 16:25
Если резина новая, то она обкатывается и окончательно садится на диск через 400-600км. Примерно после такого пробега может появиться дисбаланс. Скорее всего это Ваш случай. С дисками скорее всего всё нормально, если в ямы не влетали.Iten писал(а): Яна новой зимней резине прошел около 2000 км или поменьше или побольше не помню точно.
vovan
Сообщение vovan » Чт дек 03, 2009 16:39
Возможны варианты некачественной балансировки. То, что вибрация появляется на 120, говорит о том, что дисбаланс маленький. На форуме есть ветка про вибрации на руле на скоростях 120-130 км/ч, которые исчезают при увеличении скорости. Причины - резонансы в подвеске при небольших дисбалансах колёс, балансировать придётся ВСЕ, а не только передние колёса, причём очень тщательно (остаточный дисбаланс менее 3 грамм). Примерно так я поборол вибрации на 120-130 у себя. Пришлось экпериментировать с шиномонтажами, искать с хорошим оборудованием.Пых писал(а):Резина Гисловед NF5 прошла уже 2500км где-то. за последнюю неделю 3 раза балансировал и не помогло....
vovan
Сообщение valery » Сб дек 12, 2009 18:59
valery
Сообщение Игорр » Вс дек 13, 2009 3:36
Не надо наводить тень на плетень.
Если на руле вибрация, появляющаяся на какой-то скорости и затихающая на скорости выше - это не возможно, это именно дисбаланс колёс. Эта скорость проявления дисбаланса для Пежо - 110-140км/ч, а не 95-115. Это на жигулях было 95-115. А здесь у машины собственная частота другая.
И дисбаланс колеса не может быть не из каких подшипников, ШРУСов и стоек. Это просто дисбаланс и всё. Колесо не уравновешенное.
Если дисбаланс возник резко, а до этого его не было, то причины обычно две: слетели грузики (колесо помяли, или просто отклеились), внуть на диск налипла грязь или снег замёрз.
Игорр
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика