У кого что сломалось - 3
Модератор: Кузовщик
- alexander1983
- Водитель
Мне еще посоветовали побольше паузу делать между первым поворотом ключа и включением двигателя - типа по сырой погоде больше времени нужно, чтобы вся электроника отработала, и машина пришла в правильное состояние. Завтра опробую.Comandante писал(а):Теперь прогреваю до пор , пока стрелка тепмературы не начнет движение. тогда повторно нормально заводится.
- alexander1983
- Водитель
Продолжаю эксперименты.
Сегодня утром завелась без вопросов. Приехал на работу, заглушил - не заводится, глохнет. Подождал 15 минут - заводится (при этом температура по приборам все еще 90 градусов). Подождал минуту, заглушил - не заводится.
Поднимаю газом при запуске обороты до 2000 - глохнет с 2-х тыщ.
Сегодня утром завелась без вопросов. Приехал на работу, заглушил - не заводится, глохнет. Подождал 15 минут - заводится (при этом температура по приборам все еще 90 градусов). Подождал минуту, заглушил - не заводится.
Поднимаю газом при запуске обороты до 2000 - глохнет с 2-х тыщ.
- alexander1983
- Водитель
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- philarmoniker
Сегодня,впервые за год , пыж преподнес "сюрприз".Str'uk писал(а):единственное что меня напрягает с пробкой - так ето то что ключ плохо поворачивается - боюсь сломается если чуть больше усилий приложить
Ключ в крышке бензобака ,как и в комментарии выше, у меня с начала эксплуатации поворачивался тяжеловато,но вроде как притерлось,внимание уже не обращал,периодически прикладывал чуть больше усилия для поворота и все.
Сегодня на заправке ключ вошел в личинку крышки на половину (!) и все.Провернуть в какую либо сторону ключ не получалось,только вытащить обратно.Залил WD-40,результат - 0.Ближайший сервис оказался стороннего дилера,но время поджимало ,а бензина не прибавлялось то и выбирать не приходилось.Девушка на стойке выслушав проблему отправила к сервисмену ,тот спросил записан ли я,но увидев тоску в моих глазах предложил пройти к машине.Попыхтев с полминуты и приложив усилие которое я бы побоялся применить к пластиковым деталям крышки ,он таки провернул на половину вошедший ключ и вытащил крышку.Далее взяв добро унес его в дебри СТО,откуда через 5 минут вынес механизм уже исправленным.Причина - смазка (как я думаю силиконовая),которой и в начале было не густо.
P.S. Денег не взяли
-
- Водитель
- Александэр
- Старожил
-
- Заходит в гости
вот уж не знаю, помнит кто, или нет. но была такая от меня новость: на пробеге 8900 порвалась цепь грм, полетели практически все насосы, поршни, головка, двигатель под замес. кое-кто тут не верил, что такое вообще возможно. автосалон отказался ремонтировать машину, так как проэтосамован нулевой то. и вот, полтора года спустя, справедливость вострожествовала - суд (!) обязал автосалон выплатить стоимость автомобиля, неустойку, моральный вред, представительские и т.п. машина в акциях не участвовала, кажется. так что будьте бдительны!
автомобиль - не роскошь.....
-
- Заходит в гости
ответчик мотивировал отказ чинить по гарантиии тем, что цепь порвалась якобы из-за того, что было слишком мало масла, а этот самый уровень масла проверяют типа на то-0. а вот эксперты сказали, что такие повреждения ВООБЩЕ не могут образоваться при низком уровне масла. Таким образом, автосалон, прекрасно зная, что масло тут не причем, стояли уперто на своем больше года. а вто теперь вместо возможных 150000 убытка понесут болшее миллиона - так им и надо.
автомобиль - не роскошь.....