Стали перегорать лампы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Стали перегорать лампы
Столкнулся с такой проблемой. Пару недель назад перегорела лампа ближнего света. Заменил, поставил не очень дорогую. После этого началось. Через неделю перегорела противотуманка, потом сразу дневная лампочка, и через пару дней лампа ближнего света, которую поменял.
Что делать не знаю, менять все лампы или разбираться с электрикой.....
Что делать не знаю, менять все лампы или разбираться с электрикой.....
Какой пробег?
У меня примерно после года эксплуатации (тыщ 25000 было) перегорела правая противотуманка. Пришлось покупать за бешеные деньги - вроде 800 рублей в первом попавшемся магазине, потом долго париться с ее заменой. Сразу же перегорела лампа "дневных огней". (стоит копейки) А вот теперь пару недель назад перегорела еще левая лампа ближнего света (вроде, 230 руб.)
Х/з.. как-то не задумывался.. нормално это или нет.. чисто теоретически - для года каждодневной эксплуатации, может, и немного. Странно только, что противотуманками я пользуюсь редко, а они перегорели в первую очередь.
У меня примерно после года эксплуатации (тыщ 25000 было) перегорела правая противотуманка. Пришлось покупать за бешеные деньги - вроде 800 рублей в первом попавшемся магазине, потом долго париться с ее заменой. Сразу же перегорела лампа "дневных огней". (стоит копейки) А вот теперь пару недель назад перегорела еще левая лампа ближнего света (вроде, 230 руб.)
Х/з.. как-то не задумывался.. нормално это или нет.. чисто теоретически - для года каждодневной эксплуатации, может, и немного. Странно только, что противотуманками я пользуюсь редко, а они перегорели в первую очередь.
25 тысяч километров - это, с моей то средней скоростью - тысяча часов работы. как раз расчётный скрок службы бытовых ламп накаливания. Сколько там у автомобильных - неизвестно, но, думаю, того же порядка. За это время сменена лампа ходовых огней, на восьмой тысяче, вторую лампу ходовых сменил не оттого, что сгорела, а просто колба уже тёмная, лампочке пора на пенсию. Сменена и лампа стоп-сигнала.
Ближним пользуюсь меньше, чем ходовыми, противотуманками - совсем редко.
Так что всё пока что в пределах допусков.
Ближним пользуюсь меньше, чем ходовыми, противотуманками - совсем редко.
Так что всё пока что в пределах допусков.
-
- Старожил