"Колхоз" против загрязнения боковых... фотоотчёт (
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Kirzhovnik
- Эксперт
"Колхоз" против загрязнения боковых... фотоотчёт (
Была закуплена обычная чёрная пластиковая канцелярская папка. Далее, с помощью фольги изготовлен шаблон прилегания к стойке бокового зеркала. Затем шаблон перенёс на кусок бумаги.
Далее по шаблону были вырезаны две формы из папки

Здесь из-за фспышки цвет папки кажется серым, но на самом деле, она чёрная.
Далее делаем надрезы, для загиба

Потом аккуратненько сгибаем где-то на 45 градусов.
При установке пришлось слега подрезать изделие, а именно

т.к. под уплотнителем оказалась какая-то горбинка, которая не позволяла воткнуть всё это безобразив с предыдущей формой.
Далее несколько фотографий автомобиля, но т.к. они со вспышкой, то видок дурацкий... Завтра нащёлкаю при дневном свете, хотя, мне кажется, что вид вполне пристойный.
здесь крылышка даже не видно...

Здесь тоже, собственно (что и требовалось)
Тут видно, причём видок дурацкий, но эт оскорее из-за вспышки всё так выбелилось... ещё и тачка грязная
))
Там, кстати, видно что из остатков папки я приколхозил вертикальные мини-крылышки которые почти совсем не видны, но надеюсь должны полностью избавить от проблемы заливания стекол при омывании лобового и смахивании воды щётками, ну или просто при обильных осадках.

Далее по шаблону были вырезаны две формы из папки

Здесь из-за фспышки цвет папки кажется серым, но на самом деле, она чёрная.
Далее делаем надрезы, для загиба

Потом аккуратненько сгибаем где-то на 45 градусов.
При установке пришлось слега подрезать изделие, а именно

т.к. под уплотнителем оказалась какая-то горбинка, которая не позволяла воткнуть всё это безобразив с предыдущей формой.
Далее несколько фотографий автомобиля, но т.к. они со вспышкой, то видок дурацкий... Завтра нащёлкаю при дневном свете, хотя, мне кажется, что вид вполне пристойный.

здесь крылышка даже не видно...

Здесь тоже, собственно (что и требовалось)

Тут видно, причём видок дурацкий, но эт оскорее из-за вспышки всё так выбелилось... ещё и тачка грязная

Там, кстати, видно что из остатков папки я приколхозил вертикальные мини-крылышки которые почти совсем не видны, но надеюсь должны полностью избавить от проблемы заливания стекол при омывании лобового и смахивании воды щётками, ну или просто при обильных осадках.
- Kirzhovnik
- Эксперт
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
к вам приехало сие чудо?олег 308т писал(а):сегодня видел,как чел избавился от данной проблемы
Последний раз редактировалось Univerb Вс ноя 15, 2009 14:56, всего редактировалось 2 раза.
Да уж.
- Kirzhovnik
- Эксперт
- Kirzhovnik
- Эксперт
- Kirzhovnik
- Эксперт
- Kirzhovnik
- Эксперт
Что непонятного...Пежо_Н писал(а):Чет я не понял эти крылышки на дневных фото совсем чистые и совсем не видно что потоки грязи по другому именно из за них располагаются.
Они ещё толком в деле не были.
Я проехал то только - до магазина и обратно.
ДА, были незначительные капли на машине, но осадков не было...
Во всяком случае, из под ножки зеркала капли не вырывались на стекло, тогда как без этих фиговин, я бы обязательно их на стекло получил, несмотря на то, что дождя не было!
Короче говоря, я ничего никому доказывать не собираюсь. Я знаю одно, что без этих приблуд стёкла у меня лично (и нескольких людей с форума, подтверждавших данный факт) пачкались очень быстро и мне, откровенно говоря, по барабану, как у тех, у кого брызговики или просто кто-то едет аккуратнее или что-то ещё. Не хотите делать, или считаете, что и без этого всё отлично и данная приблуда не нужна - пожалуйста. Моя задача, поверьте, не поднять уровень продаж канцелярских папок чёрного цвета или агитировать за домашний труд. Ни в коем случае.
ДА, я конечно могу нафоткать (и сделаю, т.к. обещал) кучу фоток, ДО и ПОСЛЕ, днем и ночью, но только - нафиг. Я реально заметил ещё на вырезках из пластиковой банки что вещь работает. А, учитывая, что стоимость папки - 40-50 рублей, то расходы вполне оправданы. Да и созидательная часть на уровне урока труда в 4-ом классе.
- lyohaha
- Командор
Мысля прикольная, у самого такая возникала.
Только "штуки" эти хочу сделать из прозрачного пластика. Когда будут чистые - будут практически незаметные.
Вертикальные крылышки ИМХО лишние. Если получится отсечь поток грязи ползущий снизу - то больше ничего и не надо. За крылышками будут создаваться завихрения, это может только навредить.
Брызговики передние у меня стоят, но они здесь совсем не при делах:
Грязь из под передних колёс на передние стёкла попасть не может, если только на задние.
Грязь течёт с морды, по боковине. Стойка зеркала создаёт воздушные завихрения, которые которые поднимают грязь вверх, в угол рамки стекла. А оттуда она расползается по стеклу, закрывая вид на зеркало.
Происходит это только только на дорогах, покрытых "жижей", на скорости километров от девяноста. При этом движение плотное и в воздухе висит грязевой туман (ну или дождь). В Питере это например КАД. Если вы не ездите по таким дорогам, то в городе, где скорость движения меньше, или на чистых загородных дорогах, вы с такой проблемой не столкнётесь.
Только "штуки" эти хочу сделать из прозрачного пластика. Когда будут чистые - будут практически незаметные.
Вертикальные крылышки ИМХО лишние. Если получится отсечь поток грязи ползущий снизу - то больше ничего и не надо. За крылышками будут создаваться завихрения, это может только навредить.
Брызговики передние у меня стоят, но они здесь совсем не при делах:
Грязь из под передних колёс на передние стёкла попасть не может, если только на задние.
Грязь течёт с морды, по боковине. Стойка зеркала создаёт воздушные завихрения, которые которые поднимают грязь вверх, в угол рамки стекла. А оттуда она расползается по стеклу, закрывая вид на зеркало.
Происходит это только только на дорогах, покрытых "жижей", на скорости километров от девяноста. При этом движение плотное и в воздухе висит грязевой туман (ну или дождь). В Питере это например КАД. Если вы не ездите по таким дорогам, то в городе, где скорость движения меньше, или на чистых загородных дорогах, вы с такой проблемой не столкнётесь.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...