110-ти сильный дизель + робот
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
kos_va
Евгенич
Сообщение Игорр » Вт ноя 03, 2009 11:22
554 - маслянный и шайба-уплотнитель
952 - фильтр салона
1030 - масло 5W40 3.75л
2560 - работа
------------------------------
5665 - итого
Судя по тому что написано в сервисной книжке, воздушный фильтр можно было и не менять, а фильтр салоне вообще менять не нужно было. Но всё поменяли. Фильтры, правда, как я указал ранее, были грязные. Правда, машина проехала почти 500км по грунтовым пыльным дорогам Скандинавии и Прибалтики.
Игорр
Евгенич
olle
Сообщение allf » Вт ноя 10, 2009 0:32
А скажите кто знает, насколько бензиновый Пыжик прогревается быстрее дизельного? Насколько знаю, раньше разница была раза в два (по другим машинам). А по 308 мне говорили, что на дизелях как-то хитро организован прогрев салона выхлопными газами сразу после завода. Это действительно так?kos_va писал(а):Всем привет.
Поставил переднюю защиту в бампер (которая шла в комплекте с машиной). Машина стала прогреваться значительно быстрее.
Вообщем есть напряг по поводу прогрева на дизелях зимой или данная проблема решена?
allf
OlegaH
amk
Сообщение olle » Вт ноя 10, 2009 14:17
Кто ж их сравнивал-то, хех?kos_va писал(а):А скажите кто знает, насколько бензиновый Пыжик прогревается быстрее дизельного?

Пока и зимы толковой не было, а в -5 дизель прогревает салон гораздо быстрее, чем прогревается сам. Уж как это реализовано и надо ли сравнивать с бензином, вопрос другой, главное то, что это особенно не напрягает.
olle
hellbr
Сообщение kzd » Вт ноя 10, 2009 20:13
kzd
Сообщение Игорр » Вт ноя 10, 2009 21:56
Игорр
nucl1d
Сообщение Игорр » Вт ноя 10, 2009 22:29
Ну, вроде как да. Не хуже чем в бензиновом. Но во время стоянок мотор не держит 90 градусов. Не знаю как будет в морозы. Напишу по факту.nucl1d писал(а):Вот оно значит как, и пляшет, и поет. А че с печкой-то, тепло в машине? Я тоже перед покупкой дизель искал, меня куй какой-то отговорил типа холодно.
И мотор реально тише чем БМВ.
Игорр
nucl1d
Сообщение olle » Вт ноя 10, 2009 22:37
Поет и пляшет оно только когда соседей не беспокоит. А в городе ездить на этой коробке откровенно неудобно. Ее стихия - трасса и верхние 3 передачи.nucl1d писал(а):Вот оно значит как, и пляшет, и поет. А че с печкой-то, тепло в машине? Я тоже перед покупкой дизель искал, меня куй какой-то отговорил типа холодно.
В салоне тепло, что нехарактерно. Правда, минимум температуры был всего -7. И что интересно - греет салон быстрее, чем прогревается сам мотор.
olle
Сообщение Игорр » Вт ноя 10, 2009 22:53
А в чём неудобство?olle писал(а): Поет и пляшет оно только когда соседей не беспокоит. А в городе ездить на этой коробке откровенно неудобно. Ее стихия - трасса и верхние 3 передачи.
Это, конечно, подмывает мои утверждения про почти абсолютную удобность этого робота. Но реально интересно в чём вы нашли минусы?
Игорр
Сообщение Игорр » Вт ноя 10, 2009 23:00
На Лексусе IS250 плавнее в пробках и такой же адекватный как EGS, но торможение мотором почти не ощущается и мотор более задемпфирован.
На Пассате 7-ступенчатый DSG меняет передачи вверх как автомат, но в остальном не лучше EGS.
Игорр
Сообщение olle » Вт ноя 10, 2009 23:09
Не катится на ХХ, как автомат, не катится если тронуться с места, переключается часто невовремя, нельзя переключить лепестками в нейтраль. Привыкнуть можно, приспособиться можно, но назвать это удобным я бы постеснялся. Разве только из корыстных побуждений, будучи агентом по продажеИгорр писал(а):А в чём неудобство?
Это, конечно, подмывает мои утверждения про почти абсолютную удобность этого робота. Но реально интересно в чём вы нашли минусы?

olle
Сообщение Игорр » Вт ноя 10, 2009 23:16
о про переключения не вовремя - я не знаю чего возразить. На мой взгляд это одна из самых адекватных автоматических коробок в мире. Как вверх, так и вниз. А уж лепестки - это для экстремальных режимов, типа зимней езды боком и асфальтовых серпантинов.
На нейтраль можно перетычкой переключить, даже на ходу.
Игорр
Вернуться в «Отзывы об эксплуатации»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски