Продырявил порог.

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

alexander1983
Водитель

Продырявил порог.

Сообщение alexander1983 » Ср ноя 04, 2009 22:32

В общем, дурацкая история вышла.

Менял я на выходных колеса. Надо бы сначала мануал было почитать - потом с домкратом лезть, а я наоборот. До этого опыт было только с ВАЗ 2109 :-[ . Ну и значит задомкратил Пыжик, как 9-ку, под порог.

Теперь в пороге имеется дырка где-то 3x5см.

Оно как бы и ничего, порог я так понял чисто декоративный, снаружи не видать, но боюсь ржавчина пойдет. Может посоветуете чего?

off13
Гуру

Сообщение off13 » Ср ноя 04, 2009 23:15

alexander1983 писал(а):Теперь в пороге имеется дырка где-то 3x5см.
А можно фото! Нэвэрю!

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Ср ноя 04, 2009 23:31

off13 писал(а):А можно фото! Нэвэрю!
Можно, завтра будет. Я еще домкрат неродной использовал. С Пыжиком идет трапецеидальный, а у меня был типа треугольный, с одним плечом (не знаю как он по науке называется). Машина у бордюра стояла, им казалось удобнее.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Чт ноя 05, 2009 0:06

а что тут посоветовать? чинить.
покупать новый порог, этот срезать. варить и красить. все по порядку и в хорошем сервисе. можно и не у официалов.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Камиль
Старожил

Сообщение Камиль » Чт ноя 05, 2009 9:31

так там (внизу порога) есть ребро защитное, оно не спасло что ли? Я тоже родным домкратом сначала хотел всю боковину поднять (как на 307 делал). Постепенно поднимал-поднимал и заметил, что ебро начинает подгибаться, поэтому вовремя остановился...

А пароги конечно довольно мягкие, к сожалению. Ещё на 307 о наледь сугроба помял. Будьте осторжнее.

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 11:34

Miha писал(а):а что тут посоветовать? чинить.
покупать новый порог, этот срезать. варить и красить. все по порядку и в хорошем сервисе. можно и не у официалов.
Да наверное придется. Выйдет, правда, в копеечку - сильно сомневаюсь, что страховая станет за это платить. Нарушение требований к эксплуатации, и превед.

Я что еще хотел спросить. Мне посоветовали вот это: http://www.auto3m.ru/antikor/index.php , Покрытие 3M™ Spray Schutz 08877 и 08861. Говорят, если дырку этим залить, то коррозии не будет. Может кто пользовался? Вообще, дельный совет или не очень?

Фотку сегодня постараюсь положить.

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 12:11

Снимки разрушений, как и обещал. Не в фокусе правда, снимать неудобно было.

Изображение

Изображение

Сам смотрю и охреневаю =-O , все таки мануал надо читать.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Чт ноя 05, 2009 12:20

3М фирма известная и хорошая, только дырку для начала нужно заварить хотя бы.
Ininiti EX35 это круто но не практично

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 12:51

Понятно.

Попробую сначала к официалам на Обручева съездить показать, чтоб хоть цену вопроса выяснить. Полноценный ремонт, думаю, штук 50-60 выйдет, не меньше (скорее больше).

Спасибо всем поучаствовавшим.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт ноя 05, 2009 13:01

alexander1983 писал(а):Понятно.

Попробую сначала к официалам на Обручева съездить показать, чтоб хоть цену вопроса выяснить. Полноценный ремонт, думаю, штук 50-60 выйдет, не меньше (скорее больше).

А если строительной пеной залить и краской закрасить выйдет рублей 300. Колхоз, правда, но снизу не видно и лет надолго хватит.

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 13:12

vovan писал(а):А если строительной пеной залить и краской закрасить выйдет рублей 300. Колхоз, правда, но снизу не видно и лет надолго хватит.
Издеваетесь или серьезно? А то я ж поверю.

Мне вообще-то похожую тему советовали с покрытием от 3М. Я так понял, что у них есть антикор. покрытие, которым как пеной можно дырку залить.

os1986
Эксперт

Сообщение os1986 » Чт ноя 05, 2009 13:13

vovan писал(а):
alexander1983 писал(а):Понятно.

А если строительной пеной залить и краской закрасить выйдет рублей 300. Колхоз, правда, но снизу не видно и лет надолго хватит.
Жжоте)
Тогда и пластилином можно!
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт ноя 05, 2009 13:43

os1986 писал(а):Жжоте)

Есть такой, автопластилин называется, с антикором. Если начинать варить, ржа отсюда впервую очередь пойдёт. Металл не гнилой, если на герметик заплату посадить, самый оптимальный результат будет по деньгам и по пользе для машины. Сварка это только тогда, когда по другому нельзя, обработать как на заводе (изнутри) для покраски не получится, через год-полтора краску начнёт пучить ржавчиной.

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Чт ноя 05, 2009 13:48

Можно зачистить и замазать холодной сваркой.
Она попрочнее пены и пластилина будет....
Заполнить размятой массой пространство,
придать форму порога...
Зашпаклевать, зашкурить и закрасить...
Будет прочно...
А с монтажной пены со временем краска осыпется...

mograf
Старожил

Сообщение mograf » Чт ноя 05, 2009 13:50

vovan писал(а):
os1986 писал(а):Жжоте)

Есть такой, автопластилин называется, с антикором. Если начинать варить, ржа отсюда впервую очередь пойдёт. Металл не гнилой, если на герметик заплату посадить, самый оптимальный результат будет по деньгам и по пользе для машины. Сварка это только тогда, когда по другому нельзя, обработать как на заводе (изнутри) для покраски не получится, через год-полтора краску начнёт пучить ржавчиной.
Золотые слова. Если дыра действительно большая, то заклеить автопластилином, предварительно обезжирив, пройтись шпаклевкой(можно и без нее конечно) и сверху битумной мастикой. Сам так порог латал на своем стареньком опеле.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт ноя 05, 2009 13:55

Нет, пластилин это для девятки. Автогерметик, после высыхания образуется что-то вроде резины. Держит не хуже сварки, если на него клеить. Холодную сварку при таких размерах лучше не использовать, от вибрации отстаёт. Проверено.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт ноя 05, 2009 14:12

alexander1983 писал(а):То есть можно дыру залить герметиком? А на него краска, мастика лягут?
Окрашиваемые герметики есть, там где продают прибамбасы и химию для кузовного ремонта подскажут, по памяти сейчас не назову, давно было.

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Пт ноя 06, 2009 1:50

Ну как так люди домкратом пользуются? Слов нет...
:acute: :acute:

пы.сы. Давно как то на своей ещё прошлой машине зимой разворачивался в незнакомом дворе и под снегом задел порогом металический уголок торчащий из земли и в итоге продырявил его.
В сервисе делали так:
Выправили жестянку прихватили немного сваркой, зачистили и заклеили специальным малярной сеткой и щпаклевкой от сквозных дыр в кузове ( профи жестянщики -малярщики знают).
Потом еще раз зачистили зашпаклевали загрунтовали и покрасили уже как обычно. Ну а позже снизу нанесли антигравий-антикор. Стало как новенькое. По времени заняло 1.5 дня.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

alexander1983
Водитель

Сообщение alexander1983 » Пт ноя 06, 2009 9:59

Пежо_Н писал(а):Ну как так люди домкратом пользуются? Слов нет...
Могу научить, если чё. :preved:
Пежо_Н писал(а):Выправили жестянку прихватили немного сваркой, зачистили и заклеили специальным малярной сеткой и щпаклевкой от сквозных дыр в кузове ( профи жестянщики -малярщики знают).
Потом еще раз зачистили зашпаклевали загрунтовали и покрасили уже как обычно. Ну а позже снизу нанесли антигравий-антикор. Стало как новенькое. По времени заняло 1.5 дня.
Дорого обошлось, если не секрет?

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Вс ноя 08, 2009 2:32

alexander1983 писал(а):
Пежо_Н писал(а):Ну как так люди домкратом пользуются? Слов нет...
Могу научить, если чё. :preved:
Пежо_Н писал(а):Выправили жестянку прихватили немного сваркой, зачистили и заклеили специальным малярной сеткой и щпаклевкой от сквозных дыр в кузове ( профи жестянщики -малярщики знают).
Дорого обошлось, если не секрет?
Где то 200-250 Бакинских... сервис был обычный не диллерский просто они специализируются на покраске и жестянке авто.
Если у диллера цена не устроит или качество то обратись в специализированный если там профи то сделают все как надо!
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»