Пежо 308 и Форд Фокус: сравнение что лучше

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Вт ноя 03, 2009 9:20

father
Так что жесткой контактной парковки пыжик не боится!
ты паркуешься до характерного звука чтоль?:))))

причем тут велосипед на крыше и стекляная крыша наблюдать за ним ?:))))))

Jadore ну ты же невидел как собирают пежо во франции )
а фокусы есть и испанские и германские что зациклились на русфокусах? в 10 году после начала сборки пежо 308 он вообще будет рассыпаться чтолЬ?))))

Илона многие берут кредит 50-60 % от зарплаты "белой" зарплаты , а что они зарабатывают помимо никто незнает , когда берут кредит приносят справки с зарплатой которая нужна для кредита...как выдает справки бугалтерия все знают ....

и всетаки Вы сами покупали 308 без кредита? и какая машина до этого была ?

Alex69
ЗЫ
Многие тут либо обсирают Пежо (ибо "повезло" купить из ранних выпусков и следовательно "сыроватые" машины) либо чересчур расхваливают (либо все норм, либо просто стыдно признаться что не все норм ), а вот реалистов меньше всего ...
думаю это ответ
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Вт ноя 03, 2009 9:59

Дайте подброшу угольку...
Jadore
Нет фантазия не закончилась... Надоело каждому идиоту по 142-му кругу что-либо объяснять. Тем более вы неоригинальны. Убедительная просьба перечитайте эту тему с первой страницы. Увы вы не тянете даже на бледную тень Пчела. Я "разобрал" один ваш пост... Вы проглотили. И написали очередную глупость. Я не знаю где вы там видели ржавые корпуса Фокусов к-е везут полтора месяца морем, но эксклюзивно для вас, новость 2002 года:
http://www.gazeta.ru/2002/01/22/Fordokon4ate.shtml
Кузов Фокуса имеет двухсторонюю оцинковку, варяться в России и имеет 12-ти летнюю гарантию от сквозной коррозии. Может хватить себя идиотом выставлять...
Alex69
ещё один... писатель, Титаниум есть Ghia больше нет. Совет тот же перечитайте тему с первой страницы. Найдёте и про шумку и про салон... Кстати на форуме есть один владелец 308-го у которого нет проблем... И все его знают.
Pusik
Спасибо. Пущай пишут, а то с развлечениями туго...
Илона
А вас мне просто жаль... Вы как всегда ни хрена не поняли. Т.е. простите ничего. Зато опять начали учить жизни и давать советы. Напрягите мозг откройте статистику продаж и узнаете отношение автолюбителей к Форду. Форд Фокус лидер продаж. Это неоспоримый факт. А полаять бестолку на слона может любая моська.
Откуда у вас информация про кредиты? Сами придумали. Зачем? Глупо и неприлично считать деньги в чужом кармане. Это личное дело каждого, пускай берут чего хотят...
И кстати "не говорите, мне что делать а я не скажу куда вам надо идти..." (с),т.е. я как нибудь сам разберусь на чём мне ездить, что мне делать и с кем мне себя ассоциировать, вы я вижу это делаете по марке машины. (В это месте я хотел написать что-то типа : "Вам отлично подошел бы розовый Матиз." но пожалуй воздержусь.....)
ЗЫ "Да , получая 150 000 руб. взять авто в кредит и платить 15-30 т.руб в месяц - это нормально." - улыбнуло.
father
Не понял связи между стеклянной крышей и перевозкой велосипеда... Через крышу видно что велик ещё не тиснули?
Торин
+1, за то что написано после ЗЫ.
Garik
И на 308-м и на ФФ2 несколько раз переезжал вброд ручеёк глубиной 25-30 см... не быстро. без проблем

ЗЫ Интересная закономерность тема сравнения ФФ2 и 308-го благополучно загнулась в конце мая. Летом никто не вспоминал. Наступила осень, солнышко спряталось и понеслась по новой... Alex69,nucl1d,Jadore - осеннее обострение? Потратили бы лучше энергию в мирных целях. Создали бы FAQ например как здесь.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic ... cf39566419
Последний раз редактировалось DFB Вт ноя 03, 2009 10:38, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Вт ноя 03, 2009 10:05

kok502
Вы пытаетесь себя убедить, что сделали правильный выбор поменяв пежо на фокус или Вы решили нам донести эту истину. Ну Вы не переживайте мы как-нибудь проживем в неведенье.
Есть тенденция ответов на вопрос почему не пежо:
1. потому что на пежо ездят либо "бабы" (прошу прощение у дам) либо пидорасы. Это видимо совсем твердолобые
2. потому что слышал что ломаются, из них 1-5% имели опыт эксплуатации пежо.
3. потому что "реальные пАцаны" считают что он, пежо, не едет.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт ноя 03, 2009 10:10

DFB

Забей ты на них всех. Ничего ты не докажешь. Люди хапнули инфо от бабки у подъезда и кидаются своими "соображениями" на эту тему.
ВСе эти эмоции говорят лишь об одном - люди воспринимают Фокус как конкруента Пежо. И все. Это сутьба любого авто быть сравнимым с остальными. Только разница в том, что с Фокусом сравнивают по глобальным потребительским качествам (так как он один из эталонов в классе), а 308-й лишь по салону. Другим ему похвастать нечем. И тот скрипит.

Тем временем Фокус ездит и ездит. Пежо тем временем глючит и глючит.
Надо ради прикола продать партию 308-х в машин 500-100 в такси, вот веселуха была бы. Только это никогда не окупится.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт ноя 03, 2009 10:14

*** 31-я страница "детского сада"...***
Я не читаю, я считаю.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Вт ноя 03, 2009 10:22

Внесу свои 5 копеек:

Летом поехал покупать форд фокус... Уже решился... По дороге заехал в автосалон пежо и сразу забронировал машину... Полсе этого съездил, посмотрел на форд фокус, пощупал его, посидел и утвердился в своем выборе. Даже не смотря на множество проблем (потеря мощности турбо) считю свой выбор правильным. Если вернуть все обратно - взял бы 308 все-равно... Фокус он для тех, кто хочет просто ездить, а пежо - для тех кто хочет ездить с удовольствием!

Это мое мнение личное. Не надо говорить мне какой фокус хороший и т.д. Я свой выбор сделал и следующая машина тоже будет пежо!
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Вт ноя 03, 2009 10:34

Евгенич писал(а):*** 31-я страница "детского сада"...***
Я не читаю, я считаю.
Ни фига... Это клиника.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт ноя 03, 2009 10:37

Menpopers
Изображение
Первый ряд, слева направо:
Илона, Жадор, Пусик, ты :)

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт ноя 03, 2009 11:55

Евгенич
Ну ты загнул...если бы я была хоть на грамм похожа на тетку в белых перчатках, я бы удавилась...Илона, думаю, тоже...

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт ноя 03, 2009 11:58

А вот у меня, как у pusik, от машины один позитив. Как от Пежо, так и от Фокуса.
Последний раз на Фокусе проехал 1500км в сентябре этого года в Забайкальском крае. Взял как обычно - седан 100 сил с мех.коробкой.
Дважды форсировал небольшую сибирскую речку в брод (не знал ничего про гидроудар и здесь уже только по ссылке прочитал ЧТО могла быть). Проехал 600км по гравию. Музыка нормальная: Вивальди, Калчер Бит, плюс какое-то техно в машине было. Качество воспроизведения меня устраивает. На грейдере машина едет отлично. Лучше чем 308. Не в смысле управляемости, а в смысле комфорта - не бухает, плавненько так (при том что задние амортизаторы опять пустые попались). Управляемость понятная и простая - плющить мух и комаров о боковые стёкла труда не составляет. На асфальтовых серпантинах тоже ничё. Но здесь Пежо, мне кажется, получше будет. Расход бензина мне большим не показался. Маршрутного компа нет - минус, но минус только этой комплектации.

Объективные минусы: на ФФ2 нет дизеля с роботом. Впрочем, его ни у кого нет кроме Пежо.
всё!

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Вт ноя 03, 2009 12:10

spacestar писал(а):DFB

Тем временем Фокус ездит и ездит. Пежо тем временем глючит и глючит.
Надо ради прикола продать партию 308-х в машин 500-100 в такси, вот веселуха была бы. Только это никогда не окупится.
:ROFL: +1

бесплатно не возмут -)))))
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Вт ноя 03, 2009 12:27

Евгенич писал(а):Первый ряд, слева направо:
Илона, Жадор, Пусик, ты
Мда... На этом форуме присутствует хроническое желание ответить на пост не прочитав его... или не поняв, но это уже хуже...
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт ноя 03, 2009 12:33

Что в этом может быть непонятного?
Menpopers писал(а):Я свой выбор сделал и следующая машина тоже будет пежо!
Хотя есть одна непонятка: мало восклицательных знаков.

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Вт ноя 03, 2009 12:52

kok502 писал(а):
Илона многие берут кредит 50-60 % от зарплаты "белой" зарплаты , а что они зарабатывают помимо никто незнает , когда берут кредит приносят справки с зарплатой которая нужна для кредита...как выдает справки бугалтерия все знают ....

и всетаки Вы сами покупали 308 без кредита? и какая машина до этого была ?
1.Так я не о таком случае говорю, а о реальных заработках....

2. До этого были: Шевроле Лачетти и был Опель Астра.

- Лачетти покупала в кредит - закрыла кредит через 1 год.
- Опель покупала за наличные, через 2 месяца пришлось продать (деньги срочно нужны были, практически даже не успела поездить 1200 км. пробег)
- Пежо покупала за наличные.

А так же паралельно пользовалась машинами мужа, так что опыт вождения автомобилей в 3-4 раза дороже чем мой Пыжик - у меня есть, если Вас это интересует. Так что моя оценка Пежо - это не восторг от первой иномарки.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510

Наш сайт: www.prestigins.ru

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Вт ноя 03, 2009 13:12

pusik писал(а):Евгенич
Ну ты загнул...если бы я была хоть на грамм похожа на тетку в белых перчатках, я бы удавилась...Илона, думаю, тоже...
+1000

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Вт ноя 03, 2009 13:13

DFB
Ты хамить перестанешь???

Или ты свои комплексы в жизни пытаешься победить демонстративно-хамскими ответами девушкам на форуме ???

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт ноя 03, 2009 13:17

Илона писал(а):1.Так я не о таком случае говорю, а о реальных заработках....
а откуда инфо о реальных заработках пришедших со справками под кредит?? Экстрасенс у нас на форуме? :)
Сделал дело... прикрой ветками!

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт ноя 03, 2009 13:22

pusik, Илона,
вы, как обычно, ничего не поняли. Но это неудивительно.
:)

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Вт ноя 03, 2009 13:26

Светла По человеку все таки видно, это первое, второе это то - что очень много знакомых имеющих маленькие заработки обращались ко мне, с просьбой помочь оформить кредит. В начале продаж ФФ - все они пытались пересесть с ВАЗа на ФФ. (Ставки на ФФ были низкие (4,9% годовых если память не изменяет), цена стартовала примерно с 10 т. баксов, банки давали кредиты намного охотнее).
А третье - это не только мое мнение. На таком мнении уже давно сформирован имидж ФФ. Не я это придумала. А дыма без огня как я слышала не бывает.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт ноя 03, 2009 13:27

А че, имидж бабской машины и тачки для педиков да еще с вечным посещением сервиса лучше?

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»