Пежо 308 и Форд Фокус: сравнение что лучше
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alex69
- Эксперт
Титаниум больше не выпускают, GIY фуфло отделка дешевым пластиком.kok502 писал(а):nucl1d представляешь у меня дисковые тормоза и сиденья спорт идут в титуниуеме и скажу тебе такие же удобные как на пежо...
если продатут по России стоко 308 как и фокусов , марка пежо упадет в глазах китайцев даже ! 100 машин фокуса - одна косячная , 10 машин 308 - 5 косячных это факт , форуму мало времени а люди не общаються а ищут где купить свечной ключ потому что машина глохнет за 1000 верст от дома , и почему подвеска стучит после 20 тысяч пробега , и тут половина таких проблемных машин , а половина удивляеться на это ....
А Вы знаете что даже бизнесмен возмет машину в кредит только для того чтобы не вытаскивать из оборота 5млн рублей?
Откуда сведения о косяках? Сами считали?
Несете бред, нравится ФФ, продавайте ПЕЖО и наслаждайтесь ФФ.
ФФ- улучшеная САМАРА
Alex69 еще один =))))))) ознакомся с комплектациями сначала на ford.ru :D
машина тебе приносит радость ? у пежо лев ,на автаре лев жизнь в розовом цвете ) радуйся ) и сочуствуй кто на эвакуаторах ездит после покупки 308 ... и почитай тех раздел этого форума оттуда и сведения о косяках который сам не считал а читал ...
улучшеная самара идет в сварнение с французкими машинами )) тоже не правда? ) тода ваз 2112 ето пежо 206 ? )))
пежо продал радуюсь фф )
машина тебе приносит радость ? у пежо лев ,на автаре лев жизнь в розовом цвете ) радуйся ) и сочуствуй кто на эвакуаторах ездит после покупки 308 ... и почитай тех раздел этого форума оттуда и сведения о косяках который сам не считал а читал ...
улучшеная самара идет в сварнение с французкими машинами )) тоже не правда? ) тода ваз 2112 ето пежо 206 ? )))
пежо продал радуюсь фф )
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )
- Alex69
- Эксперт
Еще один,kok502 писал(а):Alex69 еще один =))))))) ознакомся с комплектациями сначала на ford.ru :D
пежо продал радуюсь фф )
радуюсь и наслаждаюсь, а на эвакуаторах кто только не ездит.
Тех раздел читал и что? А сколько владельцев не имеют проблем считал?
А ФФ это Самара, сам хотел от безъисходности брать ФФ, но спасибо салону "Дженсер", посмотрел на стоявшие там форды, ужаснулся и понял свою ошибку...
Порше участвовала в настройке подвески, т.е. управляемости восьмерки. И только. Даже не разрабатывали ничего.Игорр писал(а):Все европейские форды разрабатывают англичане, а не немцы.
Разве кто-то может сказать что эта нация не умеет конструировать машины?
Порше принимало участие в разработке вазовского мотора, а не машины. По-моему, такова была официальная версия.
Илона
Вы вроде диреткор страхового брокера, а оперируете слухами.
У Вас есть данные о влиянии российской сборки на качество Фокуса? У Вас есть сомнения в качестве БМВ калининградских? Или там какие-то другие русские собирают?
Европейское подразделение Форд никак не связано с Американским кроме корпоративных процедур. У них даже финансы обособлены, не говоря о конструкторских и дизайнерских школах. Разрабатывают ефропейские Форды в Англии и Германии (Кельн). К слову 70% агрегатно-подвесочной базы Фокуса стоит на Мазде 3 и Вольво С40. Тоже говно?
Последний раз редактировалось spacestar Пн ноя 02, 2009 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- Alex69
- Эксперт
салон, шумка.
В общей сложности провел за рулем ФФ около суток, что не понравилось: в дорогой комплектации убогая отделка салона, едешь как в самаре с пассажиром не беседуешь а кричишь (на всякий случай окна были закрыты). Магнитола хлам - хрипит а не играет.
Пример продаж ФФ в Москве: прихожу в салон, а там ФФ комплектации GIY без магнитолы.
На вопрос а где? Мне предлагают прошвырнуться по магазинам купить магнитолу и самому установить. Ничего не напоминает? А мне совок.
Самара как есть купил и собирай.
В общей сложности провел за рулем ФФ около суток, что не понравилось: в дорогой комплектации убогая отделка салона, едешь как в самаре с пассажиром не беседуешь а кричишь (на всякий случай окна были закрыты). Магнитола хлам - хрипит а не играет.
Пример продаж ФФ в Москве: прихожу в салон, а там ФФ комплектации GIY без магнитолы.
На вопрос а где? Мне предлагают прошвырнуться по магазинам купить магнитолу и самому установить. Ничего не напоминает? А мне совок.
Самара как есть купил и собирай.
Alex69 пойдем по твоему пути
пежо 308 - лягушка провел за рулем год что не понравилось : подвеска стучит , глохнет , постоянные сверчки , музыка штатная 6 динамиков режет слух, стекла боковые постоянно грязные , клиренс оо даа только шкрябать бордюры + отрывающеяся накладка внизу у переднего бампера , чуть заехал на сугроб , лезь под машину прищелкивай её , зазоры ))) видел не на одном пыжике разные зазоры )))),колодки к 25 тысячам на замену вместе с дисками , свечи по акции меняли забота ПСА толку 0 , заправишься не там так вообще на эвакуаторе поедешь ... 5 звезд по безопасности 1 из них за датчики ремней на весь салон ))) смешно .... хочешь ключ для свечей пожалуйся 1.5 к либо становись токарем и точи свой ...свечи на 1.6 1360 комплект а как работают "без нареканий" )))
про фокус убогая отделка салона? если про дизайн то да все строже , если про материалы то там все также мягко как в пежо )
магнитола плохая сони 8 динамиков , да я из-за неё продал саб от пежо 308 , который стал не нужен , у тебя наверно в пежо jbl ???
незнаю на какой комплектации вы там ездиете что у одного сиденья неудобны у другово музыка плохая , но у меня титаниум и преставьте там даже автоматически затемняеться зеркало заднего вида !чудесааа
а про тех раздел 308 можно сказать одно , сколько людей отписало в темах того раздела у 50% если даже преукрасить пежо : проблемы с машинами
Потеря мощности на ТУРБО!!!
Свист при работе двигателя
Скачки оборотов
Стоит ли обращаться по гарантии
Потеря мощности на атмосфернике
Шум при пробуксовке колес
[ Опрос ] 5КПП воет или нет на 50-70км/ч
Сцепление как бы хрустит
Промывка двигателя
Важно! Про дерганье машины при прогреве и про то что глохнет
"Шелест" движка справа по ходу...
Металический цокот под капотом
Чёрные выхлопы
Поменяли термостат и начались проблемы
Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с.
Гудит АКПП
Выдается ошибка PRND
Корректная работа двигателя 120 л.с.
продолжать?))) думаю смысла нет набереться еще 5 таких списков и это сначала выпуска машины в 08 ....
похоже на форум киа сида =)))
пежо 308 - лягушка провел за рулем год что не понравилось : подвеска стучит , глохнет , постоянные сверчки , музыка штатная 6 динамиков режет слух, стекла боковые постоянно грязные , клиренс оо даа только шкрябать бордюры + отрывающеяся накладка внизу у переднего бампера , чуть заехал на сугроб , лезь под машину прищелкивай её , зазоры ))) видел не на одном пыжике разные зазоры )))),колодки к 25 тысячам на замену вместе с дисками , свечи по акции меняли забота ПСА толку 0 , заправишься не там так вообще на эвакуаторе поедешь ... 5 звезд по безопасности 1 из них за датчики ремней на весь салон ))) смешно .... хочешь ключ для свечей пожалуйся 1.5 к либо становись токарем и точи свой ...свечи на 1.6 1360 комплект а как работают "без нареканий" )))
про фокус убогая отделка салона? если про дизайн то да все строже , если про материалы то там все также мягко как в пежо )
магнитола плохая сони 8 динамиков , да я из-за неё продал саб от пежо 308 , который стал не нужен , у тебя наверно в пежо jbl ???
незнаю на какой комплектации вы там ездиете что у одного сиденья неудобны у другово музыка плохая , но у меня титаниум и преставьте там даже автоматически затемняеться зеркало заднего вида !чудесааа
а про тех раздел 308 можно сказать одно , сколько людей отписало в темах того раздела у 50% если даже преукрасить пежо : проблемы с машинами
Скачки оборотов
Сцепление как бы хрустит
Промывка двигателя
Чёрные выхлопы
Гудит АКПП
Выдается ошибка PRND
продолжать?))) думаю смысла нет набереться еще 5 таких списков и это сначала выпуска машины в 08 ....
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )
Не знаю как сейчас, но когда был ФФ 1 в комплектации Ghia никаких нареканий ни по качеству авто, ни по комплектации не было.
Другое дело что в сравнении с 308-м отделка и дизайн послабже были, но все-таки и годы выпуска в серию различались
Зато никаких тебе сверчков
Когда смотрели ФФ 2 - плевались долго, качество заметно упало (в том числе и материалов внутренней отделки).
ЗЫ
Многие тут либо обсирают Пежо (ибо "повезло" купить из ранних выпусков и следовательно "сыроватые" машины) либо чересчур расхваливают (либо все норм, либо просто стыдно признаться что не все норм
), а вот реалистов меньше всего ...
машина как машина - нравится внешне - да, везет - да, а на остальное мне пох ...
что-то сломается - буду решать по ходу, вечного нет ничего ...
Другое дело что в сравнении с 308-м отделка и дизайн послабже были, но все-таки и годы выпуска в серию различались

Когда смотрели ФФ 2 - плевались долго, качество заметно упало (в том числе и материалов внутренней отделки).
ЗЫ
Многие тут либо обсирают Пежо (ибо "повезло" купить из ранних выпусков и следовательно "сыроватые" машины) либо чересчур расхваливают (либо все норм, либо просто стыдно признаться что не все норм

машина как машина - нравится внешне - да, везет - да, а на остальное мне пох ...
что-то сломается - буду решать по ходу, вечного нет ничего ...
- Alex69
- Эксперт
Вопрос сколько отписались о проблемах? А сколько не имеют проблем?kok502 писал(а):а про тех раздел 308 можно сказать одно , сколько людей отписало в темах того раздела у 50% если даже преукрасить пежо : проблемы с машинами
Скачки оборотов
Сцепление как бы хрустит
Промывка двигателя
Чёрные выхлопы
Гудит АКПП
Выдается ошибка PRND
Как правило на форуме пишут о проблемах, а кто-то считал просто посетителей у кого нет этих проблем?
Убогая комплектация у гия и это одна из самых дорогих.
То что у ФФ не оригинальный ключ, да это огромный плюс и все? О нет лобовое с подогревом... машина суупер. Сам хотел брать, но вовремя одумался.
да ладно развели базар про распрекрасный Фокус, вы хоть видел как выглядят кузова до их покраски во Всеволожске?? нет, а я видел(так как близок к логистике), лежат по году-полтора на ПВТ все в ржавчине,а потом вам их в лучшем случае прогрунтуют и покрасят......ну если еще отрехтуют , то что помяли при стивидорских операциях
люди вообще не понимают, что кузова их любимых всеволожских иномарок везут полтора месяца морем, никак не защищенные от морских соленых условий, причем часть этих кузовов приходит помятая
У меня вот ящики деревянные приходят морем , так новые гвозди становятся черными и шляпки отлетают от отвертки.....
а потом фокусоводы через год-полтора замечают паутинку на ЛКП как минимум итд.....
пежо мэйд ин Раша тоже бы не купил, кстати
люди вообще не понимают, что кузова их любимых всеволожских иномарок везут полтора месяца морем, никак не защищенные от морских соленых условий, причем часть этих кузовов приходит помятая
У меня вот ящики деревянные приходят морем , так новые гвозди становятся черными и шляпки отлетают от отвертки.....
а потом фокусоводы через год-полтора замечают паутинку на ЛКП как минимум итд.....
пежо мэйд ин Раша тоже бы не купил, кстати
думаю практически все кто покупал пыжа, на фокус смотрели. Но выбрали другое. Время покажет, кто прав. Я все время нахожу новые плюсы.
Начал возить велосипед на крыше - оценил стеклянную крышу. Вот зачем она функционально нужна!
Сейчас сзади два детских кресла и мама. Оказывается в этом случае три раздельные сиденья - очень удобно, это три полноценных места.
А недавно ударили меня в зад. Довольно чувствительно ударили. Потертость небольшая на верхней панели бампера. Снимали бампер, смотрели. Вы видели какая там балка стоит??? Ее нужно Камазом бить, чтобы она погнулась...Там швеллер натуральный.
Так что жесткой контактной парковки пыжик не боится!
Начал возить велосипед на крыше - оценил стеклянную крышу. Вот зачем она функционально нужна!
Сейчас сзади два детских кресла и мама. Оказывается в этом случае три раздельные сиденья - очень удобно, это три полноценных места.
А недавно ударили меня в зад. Довольно чувствительно ударили. Потертость небольшая на верхней панели бампера. Снимали бампер, смотрели. Вы видели какая там балка стоит??? Ее нужно Камазом бить, чтобы она погнулась...Там швеллер натуральный.
Так что жесткой контактной парковки пыжик не боится!
- Илона
- Старожил
- Контактная информация:
Я уже отвечала на этот вопрос:kok502 писал(а):
Илона.......А Вы знаете что даже бизнесмен возмет машину в кредит только для того чтобы не вытаскивать из оборота 5млн рублей?
kok502, 5 млн. это не 500-700 тыс. И речь далеко не о бизнесменах у кого в обороте 5 млн. Речь о том, что платить 50-60% от зарплаты (при том что это единственный доход) - это просто глупо. Да , получая 150 000 руб. взять авто в кредит и платить 15-30 т.руб в месяц - это нормально. А вот получая 30 000 платить 15 000 это уже очень глупо. Вы не согласны? Я работала в свое время в автосалонах, занималась страхованием и кредитованием..... Поверьте, Вы даже не представляете себе сколько таких покупателей.Илона писал(а): я считаю что сейчас (учитывая инфляцию и рост цен на автомобили) в кредит авто брать выгодно.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
Наш сайт: www.prestigins.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
Наш сайт: www.prestigins.ru
Как ни странно у Пежо тоже такая проблема есть. По 308-м не скажу, а 406-х видел и не одну. Причем там была не капиталка, а просто замена движка поврежденного в следствии гидроудара из-за проезда по глубокой луже. Да кстати EW7 (по нашему 1,7) стоил где-то 3,5 КЕвро. Если в 308-й воздухозаборник находится тоже в районе левой противотуманки, то аналогичные проблемы возможны и на ней.Jadore писал(а):DFB
чё кроме ссылки на наш форум сказать нечего? фантазия кончилась,.... а ответить на вопрос почему ФОКУСЫ от проезда по лужам попадают под капиталку за 100 и более тыс руб ? или типа нечем ответить (ответ "сам дурак" - не ответ....)