складывание зеркал при езде задним ходом
Модератор: Кузовщик
- Logotipov
- Эксперт
- Контактная информация:
так ведь как раз таки есть это складывание у нас... по крайней мере в премиум паке электроскладывание. необходимо то только в память занести и всего делов! компьютер должен был бы с этим справиться и без регулировки сидений. и вообще не вижу сходства между сиденьями и электрорегулировкой зеркал.Георгий писал(а):Скорей всего, если складывание не предусмотрено комплектацией, в корпусах зеркал нет двигателя привода складывания. Программированием он там не появится.Artemka писал(а):А механизм поворота зеркал тоже напрограммировать можно, если он отсутствует?
кстати у нас ведь нет обогрева зеркал да? тоже обидно

Тоже пару раз прижал брызговики - парктроник промолчал(( в таких случаях думаешь, что лучшеб его не было..
В принципе электропривод кресел на CAN-шине может быть продвинутым контроллером который помнит в том числе и настройки зеркал.. но это же сложней и дороже, чем помнить их в центральном компе, а привод сидений иметь как исполнительный механизм.
А так если электропривод зеркал есть.. он кстати тоже не очень понятно как осуществляется.. с участием компа или нет. Логичней вроде как все -через комп.
В принципе электропривод кресел на CAN-шине может быть продвинутым контроллером который помнит в том числе и настройки зеркал.. но это же сложней и дороже, чем помнить их в центральном компе, а привод сидений иметь как исполнительный механизм.
А так если электропривод зеркал есть.. он кстати тоже не очень понятно как осуществляется.. с участием компа или нет. Логичней вроде как все -через комп.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
Причем здесь складывание зеркал. При движении задним ходом зеркала (сами стекла зеркал) чуть опускаются дабы видитель видел пространство в районе задних колес.
Думаю что теоретически можно сделать на всех машинах с приводом регулировки зеркал.
Складывание зеркал ( корпусов) здесь не причем. думаю положении зеркал при движении задним ходом хранится там же где хранится положение сидений с електроприводом. Отсюда и ограничении для машин с механическими регулировками сидений
Думаю что теоретически можно сделать на всех машинах с приводом регулировки зеркал.
Складывание зеркал ( корпусов) здесь не причем. думаю положении зеркал при движении задним ходом хранится там же где хранится положение сидений с електроприводом. Отсюда и ограничении для машин с механическими регулировками сидений
- Илона
- Старожил
- Контактная информация:
На большинстве авто эта функция настроена так: зеркало опускается при включении задней скорости. Мне кажется эта функция неудобной. Припарковаться вплотную к бардюру я и так могу (габариты чувствую), а вот выезжать задним ходом из какого нибудь узкого заставленного машинами двора, когда зеркало смотрит вниз - не совсем удобно.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
Наш сайт: www.prestigins.ru
- lyohaha
- Командор
Давайте в терминах определимся.Георгий писал(а):Скорей всего, если складывание не предусмотрено комплектацией, в корпусах зеркал нет двигателя привода складывания. Программированием он там не появится.Artemka писал(а):А механизм поворота зеркал тоже напрограммировать можно, если он отсутствует?
Складывание - это поворот корпуса зеркала (мотором, или вручную), а здесь говорится о повороте или опускании зеркала в парковочное положение.
Дальше. Разве хоть в одной комплектации есть ручной привод положения зеркал??? По крайней мере в ПП привод электро.
Дальше. Раз привод электро и есть возможность вручную (с помощью кнопок) настроить зеркало в нужное положение, то не хватает только функции памяти этого самого положения, которая будет автоматически поворачивать зеркало при включении задней передачи.
А теперь вопрос: может ли функция памяти зеркала быть зашита в блоке памяти кресла? Или блок кресла для этого вовсе не нужен, а функция может быть активирована диллером?
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Немножко не так. Для того чтобы нужное зеркало опустилось необходимо вместе с задним ходом включить соответствующий указатель поворота. Пока этого не сделаешь зеркала находятся в своём штатном положении. Возврат происходит при отключении передачи заднего хода.Илона писал(а):На большинстве авто эта функция настроена так: зеркало опускается при включении задней скорости. Мне кажется эта функция неудобной. Припарковаться вплотную к бардюру я и так могу (габариты чувствую), а вот выезжать задним ходом из какого нибудь узкого заставленного машинами двора, когда зеркало смотрит вниз - не совсем удобно.
Заколхозить просто так скорей всего не получится. На форуме пассатоводов подобная тема обсуждалась и там грамотные люди пояснили, что у самоопускающихся зеркал другой разъём по электрике. Не думаю, что у Пежо как-то будет по другому. Скорей всего помимо ковыряния в мозгах необходимо менять сами зеркала, а может и ещё что-то посерьёзней.
- alexander1983
- Водитель
Вот это очень похоже на правду. Расположение памяти здесь, я думаю, не главный вопрос. А главное - нужен датчик положения, а плюс к нему интерфейс с центральным компьютером. Значит от такого зеркала должно идти больше проводов.Garik писал(а):На форуме пассатоводов подобная тема обсуждалась и там грамотные люди пояснили, что у самоопускающихся зеркал другой разъём по электрике. Не думаю, что у Пежо как-то будет по другому. Скорей всего помимо ковыряния в мозгах необходимо менять сами зеркала, а может и ещё что-то посерьёзней.
Теоретически, наверное, можно пытаться определить положение по последовательности нажатий на кнопки управления. Но это кажется ненадежным, зеркало ж и руками можно провернуть.
Опять же теоретически, можно имитировать одну (фиксированную) последовательность нажатий на кнопки управления, которая переводит зеркало из нормального положения в опущенное, а потом обратно.
Сам обычно паркуюсь, не опуская зеркало. Парктроника нет. Брызговиком задеваю иногда, но ему пока хоть бы что. Чтоб его смять, надо очень настойчиво парковаться.
У меня электропривод водительского сидения, соответственно зеркала опускаются. Если мне надо по правому борту встать у бордюра, я ставлю переключатель зеркала в правое положение, паркуюсь буквально в 1 см от камня, не боясь поцарапать диск, соответственно в левом положении все точно так же, только переключатель зеркала в левом положении. Если просто надо припарковаться между машинами, я выключаю опускание зеркал в среднее положение, они не опускаются, положения эти запоминаются, если садится, к примеру, муж, то у него сидения встают под него и зеркала сооответственно тоже в то положение, в какое он их запрограммировал. Считаю эту функцию ну очень удобной, паркуюсь всегда на раз, не боясь поцарапать дорогущие диски или резину....правда она доступна только при заказе кожаного салона почему-то...
- alexander1983
- Водитель
На сидении внизу есть три кнопки 1 2 М, я села, сидение под себя настроила и зеркала, нажала М потом 1, прозвучал зумер, положение запомнилось... сел муж, подстроил под себя, нажал М потом 2, прозвучал зумер, настроилось под него.. к примеру я сажусь после него, нажимаю 1, сидение двигается вперед и поднимается так, как я его настраивала под себя, зеркала одновременно тоже двигаются под мою настройку, потом звучит зумер, т.е. команда выполнена, а муж после меня нажимает 2, сидения становятся под него с зеркалами... это очень удобно
тут спрашивали может ли кресло управлять зеркалами.
Если они сидят на одной шине CAN - почему нет. Это скажем одно USB устройство не может управлять другим USB устройством. команды все раздаются сверху. А CAN шина - кто захватил тот и посылает команду. Типа как Ethernet. Т.е контроллер в кожанном кресле может помнить у себя профили водителей, слушать нет ли в данный момент заднего хода, какое состояние у поворотника и тд, и командовать зеркалами.
чтобы понять возможно ли в принципе управление зеркалами без кожанного салона надо схему поизучать))
Если они сидят на одной шине CAN - почему нет. Это скажем одно USB устройство не может управлять другим USB устройством. команды все раздаются сверху. А CAN шина - кто захватил тот и посылает команду. Типа как Ethernet. Т.е контроллер в кожанном кресле может помнить у себя профили водителей, слушать нет ли в данный момент заднего хода, какое состояние у поворотника и тд, и командовать зеркалами.
чтобы понять возможно ли в принципе управление зеркалами без кожанного салона надо схему поизучать))
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
- Илона
- Старожил
- Контактная информация:
Ну не знаю... У мужа на Каддилаке зеркало опускалось без включения поворотника, просто при включении задней передачи. Можно конечно настроить чтоб не опускалось (что он в последствии и сделал), а можно и через память положения (запоминаем одно положение, опускаем зеркало - запоминаем другое. Но так как у нас разный рост, и разная посадка за рулем (один вариант для мужа, один для меня) - этот вариант не подходит, так как запоминается всего два положения.Garik писал(а): Немножко не так. Для того чтобы нужное зеркало опустилось необходимо вместе с задним ходом включить соответствующий указатель поворота. Пока этого не сделаешь зеркала находятся в своём штатном положении. Возврат происходит при отключении передачи заднего хода.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
Приводов сидений нет .Зеркала работают точно так,как описаноpusik писал(а):У меня электропривод водительского сидения, соответственно зеркала опускаются. Если мне надо по правому борту встать у бордюра, я ставлю переключатель зеркала в правое положение, паркуюсь буквально в 1 см от камня, не боясь поцарапать диск, соответственно в левом положении все точно так же, только переключатель зеркала в левом положении. Если просто надо припарковаться между машинами, я выключаю опускание зеркал в среднее положение, они не опускаются, положения эти запоминаются, если садится, к примеру, муж, то у него сидения встают под него и зеркала сооответственно тоже в то положение, в какое он их запрограммировал. Считаю эту функцию ну очень удобной, паркуюсь всегда на раз, не боясь поцарапать дорогущие диски или резину....правда она доступна только при заказе кожаного салона почему-то...

Найма
А что, у Вас в премиуме электрорегулировка сидений и кожаный салон?
У меня в хоть и ПП, но нет этой функции (опускание зеркал при движении задним ходом), равно как и Блютус-блока в магнитоле. Это - за отдельные деньги или отдельный заказ до покупки. Звякните своему менагеру и проконсультируйтесь по подробностям своей комплектации.
А что, у Вас в премиуме электрорегулировка сидений и кожаный салон?
У меня в хоть и ПП, но нет этой функции (опускание зеркал при движении задним ходом), равно как и Блютус-блока в магнитоле. Это - за отдельные деньги или отдельный заказ до покупки. Звякните своему менагеру и проконсультируйтесь по подробностям своей комплектации.