Пежо 308 и Форд Фокус: сравнение что лучше
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Игорр
А судя по вашей фотке точно могу сказать, что вам не подарят
Вообще фокус это этакое новое поколение десяток жигулей, По питеру вот уже вазов редко видно, а фокусов как грязи.... Пересели уже тазоводы на всеволожскую супериномарку
вот что пишут фокусоводы
http://www.focus-club.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0
http://www.focus-club.ru/forum/viewtopi ... 3%E4%E0%F0
http://ffclub.ru/topic/65688/
там уже форум завален гидроударами, что есть , кстати, нестраховой случай.......
Не машина, а попадалово
А судя по вашей фотке точно могу сказать, что вам не подарят

Вообще фокус это этакое новое поколение десяток жигулей, По питеру вот уже вазов редко видно, а фокусов как грязи.... Пересели уже тазоводы на всеволожскую супериномарку
вот что пишут фокусоводы
http://www.focus-club.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0
а еще вот читаем об этомКАКИЕ МИНУСЫ У ФОРД-ФОКУСА (
Конечно-же шумоизоляция, на шипованной резине ездить просто невозможно... Идиотская система открывания капота, сам включается кондиционер при включённой печке, дебильная регулировка спинок сидений, очень неудобная маленькая изогнутая горловина для залива омывалки, болтающаяся обшивка на дверях и дребезжащая пластмасса на пятой двери. В режиме AUTO датчика света почему-то нельзя включить противотуманки!? Короче вроде мелкие косяки, но так много Shocked Shocked Shocked Sad
http://ffclub.ru/topic/65688/
там уже форум завален гидроударами, что есть , кстати, нестраховой случай.......
Не машина, а попадалово

У вас явный прогресс, перед тем как что-то написать вы прочитали и задумались... Мои поздравления.Илона писал(а):
DFB
Кстати как я вижу, после ВАЗа у Вас первой иномаркой был Форд Фокус? В Кредит покупали?![]()
Теперь, учитывая вышесказанное и учитывая Ваши хамские ответы, я поняла почему Вам не нравиться Пежо.... Пежо 308 просто не для той целевой группы, к которой Вы принадлежите созданна.
Нет не в кредит... Хотя на кредите можно было процентов 10% отбить, но нужной справки я не достал...
А вот расскажите с чего вы тут решили всех жизни поучить? Где чего понахватались?
А Пежо для меня просто машина... как впрочем и Фокус, не мечта точно... Но эксплуатация Фокуса была для меня раза в два дешевле...
Зато целевую группу к-е пишут посты типа вашего я могу охарактеризовать только как очередь на приём к проф. Курпатову. Сплошные комплексы...
ЗЫ: Я старый солдат и не знаю слов любви... Шутку про Дирол вы похоже не догнали...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Jadore
Ну ссылки на наш форум Командору давать не гоже. Начните с раздела эксплуатация. Ищите и обрящите....
Ну ссылки на наш форум Командору давать не гоже. Начните с раздела эксплуатация. Ищите и обрящите....
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
DFB
чё кроме ссылки на наш форум сказать нечего? фантазия кончилась,.... а ответить на вопрос почему ФОКУСЫ от проезда по лужам попадают под капиталку за 100 и более тыс руб ? или типа нечем ответить (ответ "сам дурак" - не ответ....)
а то получается
почему у Фокуса отваливаются колеса?
DFB конечно ответит : а у Пежо ломается подлокотник....и брызговики отваливаются....
Почему фокусоводы после поездки по лужам попадают под капиталку движка?
DFB ответит : а у Пежо антиполлюшен выскакивает.....
может пора заканчивать свою шарманку.....
чё кроме ссылки на наш форум сказать нечего? фантазия кончилась,.... а ответить на вопрос почему ФОКУСЫ от проезда по лужам попадают под капиталку за 100 и более тыс руб ? или типа нечем ответить (ответ "сам дурак" - не ответ....)
а то получается
почему у Фокуса отваливаются колеса?
DFB конечно ответит : а у Пежо ломается подлокотник....и брызговики отваливаются....
Почему фокусоводы после поездки по лужам попадают под капиталку движка?
DFB ответит : а у Пежо антиполлюшен выскакивает.....
может пора заканчивать свою шарманку.....
Народ, вы чего напали-то на DFB??Форд вполне хороший автомобиль, так же как и Пежо, просто ФОрдов ну очень много именно из-за сборки в России, скажу вам честно, у меня самые близкие друзья очень не бедные люди, свой загородный дом огромный, свой бизнес, два ресторана, так вот у них в семье 2 машины и оба ФОрды - один Эксплорер, другой Мондео....и что??? Им очень нравится эта марка, до этого тоже были Форды, Мондео и большой джип, не помню какой.. когда мы покупали свой первый Пежо, они нас спрашивали, а почему Пежо, в ответ мы им задали вопрос, а почему у вас Форды, ответ был простой, ну вот нравятся нам эти марки... хотя я вам скажу, что следующий автомобиль у меня будет Ауди!!!! впервые за 5 лет изменю я марке Пежо...а муж сказал - Субару Легаси у него будет, вот так.... не ругайтесь, люди добрые...цените то , что у вас есть в данный момент...
да никто не нападал, просто хамить не надо.pusik писал(а):Народ, вы чего напали-то на DFB??Форд вполне хороший автомобиль,...
А фокус имхо отличная тачка, особенно радует недорогой сервис. И таки-да, их очень много - пожалуй единственный недостаток.
Отличие от пыжа, кроме эмоциональной части разве что в менее удобных сиденьях, задних барабанных тормозах, да и все. Даже автоматы одинаково дурацкие на бензиновых версиях.
nucl1d получше комплектация и тормоза дисковые и сиденья удобные ....
историю машин в студию !)
гидроудар ловили из-за расположенного снизу воздухазаборника , в рестайленге все уже нормально ....
Jadore http://www.308-club.ru/forum/viewforum.php?f=24
http://www.308-club.ru/forum/viewforum.php?f=25
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1219
темы о проблемах 90%
если взять 1000 машин фокус и пежо 308 .....
так вот если в 20% фокусах будут косяки то в пежо все 70% машин будут косячные это правда которая режет глаза =)
девушке за красоту можно простить многое , но не машине )
+1А вам, судя по аватаре, просто подарили?

гидроудар ловили из-за расположенного снизу воздухазаборника , в рестайленге все уже нормально ....
Jadore http://www.308-club.ru/forum/viewforum.php?f=24
http://www.308-club.ru/forum/viewforum.php?f=25
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1219
темы о проблемах 90%
если взять 1000 машин фокус и пежо 308 .....
так вот если в 20% фокусах будут косяки то в пежо все 70% машин будут косячные это правда которая режет глаза =)
девушке за красоту можно простить многое , но не машине )
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )
Титаниум хорошая комплектация? Ничего там эдакого нет, тормоза барабанные, у друга такой - 1.8 испанской сборки.kok502 писал(а):nucl1d получше комплектация и тормоза дисковые и сиденья удобные ....
Да я не говорю, что они совсем неудобные, просто в пежо - лучше.
А насчет мелких косяков - помнится у был у товарища фокус российской сборки, так там то абс выключался, то мотор глох ( на автомате), то омыватель не работал. Починить не могли, раз 10 ездил на сервис. Можете себе представить какой кайф ездить зимой без омывателя.
- Илона
- Старожил
- Контактная информация:
DFB Жизни я ни кого не поучала. Я высказала свое мнение, причем достаточно корректно. А вот Ваши предыдущие посты я расцениваю как хамские.
Имидж ФФ , тот, о котором я писала.... Так это не мое мнение , к сожалению большинство автолюбителей так расценивают форд фокус, так как это была первая дешевая иномарка с возможностью взять льготный кредит (спец. программа, что то типа 4,9% годовых).
Я против кредита ничего не имею, просто большинство покупателей ФФ, брали кредит, с ежемесячными выплатами в 50% от заработка. А это я считаю глупо (это мое личное мнение). Кстати отсюда у людей и сложилось ироничное отношение к покупателям данного автомобиля.
Даже больше скажу, я считаю что сейчас (учитывая инфляцию и рост цен на автомобили) в кредит авто брать выгодно.
Имидж ФФ , тот, о котором я писала.... Так это не мое мнение , к сожалению большинство автолюбителей так расценивают форд фокус, так как это была первая дешевая иномарка с возможностью взять льготный кредит (спец. программа, что то типа 4,9% годовых).
Я против кредита ничего не имею, просто большинство покупателей ФФ, брали кредит, с ежемесячными выплатами в 50% от заработка. А это я считаю глупо (это мое личное мнение). Кстати отсюда у людей и сложилось ироничное отношение к покупателям данного автомобиля.
Даже больше скажу, я считаю что сейчас (учитывая инфляцию и рост цен на автомобили) в кредит авто брать выгодно.
Комплексов я вижу больше у Вас. И кстати.... продайте Пежо, раз Вам так противно на нем ездить, и противны люди которые на них ездят... Купите Форд Фокус..... Или Вы мазохист? Я бы например не ездила бы на авто которое мне так не нравится..... И не хотела бы чтоб меня ассоциировали с людьми которые мне не нравяться.DFB писал(а):
Зато целевую группу к-е пишут посты типа вашего я могу охарактеризовать только как очередь на приём к проф. Курпатову. Сплошные комплексы...
Это не дает Вам оснований для того чтобы хамить незнакомым людям. Причем девушкам. Характерезует это Вас тоже не с лучшей стороны. Не умеете корректно общаться - не общайтесь.DFB писал(а): ЗЫ: Я старый солдат и не знаю слов любви... Шутку про Дирол вы похоже не догнали...
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
Наш сайт: www.prestigins.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
Наш сайт: www.prestigins.ru
nucl1d представляешь у меня дисковые тормоза и сиденья спорт идут в титуниуеме и скажу тебе такие же удобные как на пежо...
зачем говорить когда не знаешь?
понится у товарища у соседа у бабки старой ... у тебя был фокус?
я стравниваю фокус после годовалой эксплуатации пежо 308 а не по мнению соседей по даче ....
о косяках фокуса знают многие почему ? да их потому что пруд пруди
если продатут по России стоко 308 как и фокусов , марка пежо упадет в глазах китайцев даже ! 100 машин фокуса - одна косячная , 10 машин 308 - 5 косячных это факт , форуму мало времени а люди не общаються а ищут где купить свечной ключ потому что машина глохнет за 1000 верст от дома , и почему подвеска стучит после 20 тысяч пробега , и тут половина таких проблемных машин , а половина удивляеться на это ....
Илона а какая машину была у Вас до пежо 308?
А Вы знаете что даже бизнесмен возмет машину в кредит только для того чтобы не вытаскивать из оборота 5млн рублей?
я стравниваю фокус после годовалой эксплуатации пежо 308 а не по мнению соседей по даче ....
о косяках фокуса знают многие почему ? да их потому что пруд пруди
если продатут по России стоко 308 как и фокусов , марка пежо упадет в глазах китайцев даже ! 100 машин фокуса - одна косячная , 10 машин 308 - 5 косячных это факт , форуму мало времени а люди не общаються а ищут где купить свечной ключ потому что машина глохнет за 1000 верст от дома , и почему подвеска стучит после 20 тысяч пробега , и тут половина таких проблемных машин , а половина удивляеться на это ....
Илона а какая машину была у Вас до пежо 308?
А Вы знаете что даже бизнесмен возмет машину в кредит только для того чтобы не вытаскивать из оборота 5млн рублей?
kok502
В пятницу купил журнал "за рулем" там статейка маленькая есть про 308, как у них он 25000 откатал. Общее резюме замена двух ламп на 11000 км и все.
У подруги есть 206 пробег за 50тыщ, проблем 0. Так же у друга в семье 206 у родителей, никаких гадостей от него по поводу машины не слышал.
Поэтому вопрос к Вам где статистика одна из двух, или это просто слова?
В пятницу купил журнал "за рулем" там статейка маленькая есть про 308, как у них он 25000 откатал. Общее резюме замена двух ламп на 11000 км и все.
У подруги есть 206 пробег за 50тыщ, проблем 0. Так же у друга в семье 206 у родителей, никаких гадостей от него по поводу машины не слышал.
Поэтому вопрос к Вам где статистика одна из двух, или это просто слова?
у меня нет, но ездить ездил, на сиденьях сидел, друзья с фокусами однозначно высказались, что они лучше у Пежо. И таки тормоза не дисковые, может на твоем 2.0 диски, а так нет.kok502 писал(а):nucl1d представляешь у меня дисковые тормоза и сиденья спорт идут в титуниуеме и скажу тебе такие же удобные как на пежо...
И необязательно мне иметь машину, чтобы оценить что-то в ней.
Какой пробег на твоем фокусе?
Ребята, пусть каждый останется при своем мнении, каждому свое, на вкус и цвет..как говорится...одному нравится розовый, другой терпеть розовый не может, у одного машина ломается почему-то, постоянно что-то сыпется, у другого с точностью наоборот... между прочим, это встречается сплошь и рядом.. спор тут бесполезен, мне кажется спорить можно тогда, когда к примеру одна марка машины была "под попой" хотя бы год, сменил на другую марку, так же год отъездил, вот тогда можно ему высказываться... и иметь объективное мнение, а так типа у друга проехался - это разве можно принимать во внимание, а также слушать кого-то???
afyon реклама у пежо сильная... ты не покупай журнал а зехай в любой сервис , кроме офицального , обычного ... и спроси хороша ли пежо как машина =)
а по поводу статей , читай я на сонате клаб , там из авторевю попросили у них машину на тест и чтобы материал , написать , так вот после выхода этой статьи , там все ругались как они написали ... и что половину не правда , что надо журналам то они и пишут....
подруги либо повезло с машиной либо она непарилась что делают на ТО и скоко это стоит...
nucl1d
а ты в каких сиденьях сидел если ты даже не видел что есть дисковые тормоза?? на пежо они одни везде, а на фокусе разные....
ты знаешь на ниссан ноуте тоже барабаны ... плохая машина?
на пежо да все дисковые , ток меняют их на 24000 тысячах и диски и колодкы , ниче се расходники зато дисковые...
а по поводу статей , читай я на сонате клаб , там из авторевю попросили у них машину на тест и чтобы материал , написать , так вот после выхода этой статьи , там все ругались как они написали ... и что половину не правда , что надо журналам то они и пишут....
подруги либо повезло с машиной либо она непарилась что делают на ТО и скоко это стоит...
nucl1d
а ты в каких сиденьях сидел если ты даже не видел что есть дисковые тормоза?? на пежо они одни везде, а на фокусе разные....
на пежо да все дисковые , ток меняют их на 24000 тысячах и диски и колодкы , ниче се расходники зато дисковые...
ты вообще читать умеешь, или чукчка не читатель, а писатель? я нигде не писал, что форд плохой, наоборот, тачка отличная. Просто обозначил некие небольшие плюсы пыжика.kok502 писал(а): nucl1d
"Идиотская система открывания капота"КАКИЕ МИНУСЫ У ФОРД-ФОКУСА (
Конечно-же шумоизоляция, на шипованной резине ездить просто невозможно... Идиотская система открывания капота, сам включается кондиционер при включённой печке, дебильная регулировка спинок сидений, очень неудобная маленькая изогнутая горловина для залива омывалки, болтающаяся обшивка на дверях и дребезжащая пластмасса на пятой двери. В режиме AUTO датчика света почему-то нельзя включить противотуманки!? Короче вроде мелкие косяки, но так много Shocked Shocked Shocked Sad
по мне так лучше замок на капоте, чем просто за ручку дергаться.
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
kok502
блин, ну говорю по тому, что видел и на чем ездил - 1.8 титаниум хетч, сзади барабаны, сидушки хорошие, отнюдь не убогие, но в пыже лучше.
Вообще, поездив на таком я задергался, пыж уже был заказан и только то, что универсал страшный и отвернуло от форда, ну и мотор турбо, да гипотетические 7 мест.
блин, ну говорю по тому, что видел и на чем ездил - 1.8 титаниум хетч, сзади барабаны, сидушки хорошие, отнюдь не убогие, но в пыже лучше.
Вообще, поездив на таком я задергался, пыж уже был заказан и только то, что универсал страшный и отвернуло от форда, ну и мотор турбо, да гипотетические 7 мест.