тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
тормозные колодки на пежо 308
DFB можно в принципе. Уже как раз скоро ТО40000
Делюсь полученной информацией.
Машина. 308, турбо, бензин, ММКП.
Пробег 40.000 км. На ТО сказали, что колодки по кругу и передние диски под замену. Учитывая опыт конфы, решил, что не обманывают.
Информацию по номерам брал в этой конференции и в СервисБоксе пежо http://public.servicebox.peugeot.com/socle/?start=true.
Заказ делал на Экзисте, мне это удобно. Решил оставить оригинальные передние колодки, диски поставить Бремо, задник колодки Бош (не оригинал)
Даю номера для заказа. Все запчасти установлены и работают.
Передние тормозные колодки ОРИГИНАЛ. 2600 руб.
== 425426
Задние торможные колодки (пришли в коробочке с надписью АУДИ) 710 руб
== 0986461769
Передние тормозные диски Bremo. 4038 руб за пару
== 09876010
Замену делал у себя в знакомом сервисе, обошлось 2100 руб за всё.
Колодки пока притираются, но чувствуется, что всё нормально, тормозит машина хорошо.
Пробег 40.000 км. На ТО сказали, что колодки по кругу и передние диски под замену. Учитывая опыт конфы, решил, что не обманывают.
Информацию по номерам брал в этой конференции и в СервисБоксе пежо http://public.servicebox.peugeot.com/socle/?start=true.
Заказ делал на Экзисте, мне это удобно. Решил оставить оригинальные передние колодки, диски поставить Бремо, задник колодки Бош (не оригинал)
== 425426
== 0986461769
== 09876010
Колодки пока притираются, но чувствуется, что всё нормально, тормозит машина хорошо.
Nicky
Насколько я помню и вроде тут обсуждалось, что при поставке машин у нас стояли БОШевские колодки, а не Пежо-Ситроен - которые и являются оригиналом!
Вот они то как раз и тормозят хорошо, а не оригинальные! )))
Кстати где-то кто-то писал, что оргинал г....
Я в свое время, при замене колодок, к сожалению в городе просто не нашла их........
Насколько я помню и вроде тут обсуждалось, что при поставке машин у нас стояли БОШевские колодки, а не Пежо-Ситроен - которые и являются оригиналом!
Вот они то как раз и тормозят хорошо, а не оригинальные! )))
Кстати где-то кто-то писал, что оргинал г....

Я в свое время, при замене колодок, к сожалению в городе просто не нашла их........
Кто-нибудь слышал про колодки RIXENBERG для 308?
Нашел в нете:
Нашел в нете:
При этом по тестам они местами обошли те же ATEшные колодки.ЗАЯВЛЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Continental Teves.
... эти колодки являются «родными братьями» колодкам АТЕ, и производитель их позиционирует как более дешевую альтернативу для автолюбителей, не обремененных большим количеством средств. Действительно, цена данных колодок в автомагазинах примерно в полтора раза ниже, чем на изделия АТЕ...
-
- Гуру
Ася, а вот мы боялись, что плохо тормозить начнет, начитавшись форума, однако разницы не заметили ни я, ни женщина моя.
Для справки:
- Колодки - заказаные в экзисте 4254.26 (типа оригинал, но блямба стоит "Пыжо-Ситроен", а не "Бош" как на заводских)
- Диски - пока оставил родные. Проточка - с каждой стороны по 2.1 мм где-то.
Для справки:
- Колодки - заказаные в экзисте 4254.26 (типа оригинал, но блямба стоит "Пыжо-Ситроен", а не "Бош" как на заводских)
- Диски - пока оставил родные. Проточка - с каждой стороны по 2.1 мм где-то.
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

А какой остаток материала на колодках был? У меня 120 л.с. на ручке, пробег 35000, когда три дня назад менял колёса на зиму, посмотрел колодки рабочий слой: задние около 7мм, передние наружные 5 мм, внутрение 4 мм. Тормозные диски 24 мм. Кто-то на форуме писал что это показатели предельного износа. И вот вчера загоняя в гараж, отчётливо услышал скрип спереди с правой стороны. Судя по всему суппорт вступил в контакт с несработанной кромкой тормозного диска.Nicky писал(а):Делюсь полученной информацией.
== 425426
== 0986461769
== 09876010
Тормозные диски я купил то же BREMBO 09876010, а вот колодки BOSH мне не понравились. Тормозят они неплохо, но диск они ушатали быстро, да и попадался мне где то переводной тест колодок BOSH далеко не лучшие. Оригинал по отзывам оставленным здесь не лучше. А выбора в общем то и нет... Позвонил в несколько мест, только эти два варианта. В итоге заказал ATE 130460-38472 в Экзисте за 3200 р. Жду уже неделю...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Причина свиста трение металла об металл, вот тут FSV выкладывал снимки: http://photofile.ru/users/fsv63/96137552/Dmitry29 писал(а):А скрип и свист тормозов - это одно и то же? Мне на ТО-1 сказали износ передних колодок 50%, сейчас проехал еще 7тыс, тормоза засвистели. Как думаете им пришел конец?
(Пароль для входа 12345)
На снимке со снятым колёсом видно что узенькая несрабатываемая полоска по краю тормозного диска местами блестит. Когда я вблизи рассматривал свой суппорт мне показалось что он начнёт точиться об эту полоску раньше чем окончательно сотрётся колодка. И вот у меня заскрипело хотя до вчерашнего дня не звука.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Для начала я бы всё таки снял колесо и оценил износ визуально... Может попало чего... А если суппорт стал тереть по диску, или колодки до металла - замена колодок как миниум. Вообще смена колодок на 20 000 не редкость, всё от стиля езды зависит.....
MiSHiK
Так какой код у колодок ?
А то мне сегодня на ТО приговорили передние - 80%.
Так какой код у колодок ?
А то мне сегодня на ТО приговорили передние - 80%.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
ТО1 20 000 км?
== 425426
ТО1 20 000 км?
== 425426
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
Добавлю и свои пять копеек. Пробег 19100, вчера сделал ТО 6830рублей с мойкой, износ колодок 75%.
Благодаря Andrey780, не стал я покупать оригинальные колодки для 308го, а взял вот эти

они для Авенсиса.

далее процесс инсталяции их в свой авто,

так вот, площадь этих колодок больше нежели тех которые стояли

и если бы изначально ставились они - то, не было бы буртика
на краю тормозного диска в два мм

процесс съема установки вместе с колесами и домкратом занял 32 минуты

правда был еще звонок другу - а так все понятно...

пока выводы делать рано - проехал всего ничего 130км, но тормоза уже вернулись - через пару тыщ напишу результат

как то так...
ах да, цена этого чуда всего 830рублей и 40 рублей бутылка Тархуна.
Благодаря Andrey780, не стал я покупать оригинальные колодки для 308го, а взял вот эти

они для Авенсиса.

далее процесс инсталяции их в свой авто,

так вот, площадь этих колодок больше нежели тех которые стояли

и если бы изначально ставились они - то, не было бы буртика
на краю тормозного диска в два мм

процесс съема установки вместе с колесами и домкратом занял 32 минуты

правда был еще звонок другу - а так все понятно...

пока выводы делать рано - проехал всего ничего 130км, но тормоза уже вернулись - через пару тыщ напишу результат

как то так...
ах да, цена этого чуда всего 830рублей и 40 рублей бутылка Тархуна.
Да уж.
Где брал? Сегодня был на Кунцевском рынке, предлагали тоже тойотовские колодки но за 1300р (
). Не взял. Заходил в один из пежовских магазинов, там чувак с умным видом доказывал, что кроме Ремсы замены оригинальным колодкам не существует, что колодки с логотипом ПСА те же Бош только без логотипа и втирал что-то про форум, что их магазин все знают (по-моему про наш форум говорил). В общем на долго там не стал задерживаться. Никто не в курсе кто такие? В итоге ничего стоящего не нашел и купил себе вонючку в салон в качестве утишительного приза и новые диоды в габариты.
Отпишитесь потом, как тойотовские ходят не отваливаются ли и сильно ли пылят (колеса задолбался отчищать...) А я на своих пока докатаюсь, вроде еще позволяют пока. Если все ок, такие же возьму. Кстати, какой номер у этих колодок, напишет кто-нибудь? Или фотку скиньте что ли.