Обсудим Газпром -Башню в СПб

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт окт 27, 2009 11:51

Это двухэтажки из серого кирпича?
Или они такие жёлтые?
всё!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт окт 27, 2009 11:58

Игорр писал(а):Не, Рома, тут ты несколько не прав.
В Питере в коммуналках высота потолка обычно метра четыре, кухня метров тридцать и комнаты такие, что можно ещё городить.
Возможн оя не прав, но по моей инфо доля коммунального жилья в Питере очень существенна, даже огромна по сравнению с той же Москвой. Само собой по оценке умеренно-старой части города. Причем коммунальки именно малого метража.
Последний раз редактировалось spacestar Вт окт 27, 2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Александэр
Старожил

Сообщение Александэр » Вт окт 27, 2009 11:58

Это уродство надо пресекать на корню!
ОНО разрушит весь романтизм Питера!! Наши чинуши творят настоящий беспредел, их мысли тока о вечнозеленых и европейских рублях!!!
К...злы!!!!
Изображение

oabox
Завсегдатай

Сообщение oabox » Вт окт 27, 2009 18:35

Каждый второй житель Санкт-Петербурга (50%) считает, что здание "Охта центра" не должно быть выше 48 метров. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Это мнение наиболее характерно для людей, живущих в городе 20 лет и более (53%). Еще каждый пятый горожанин полагает, что высота небоскреба должна составлять не более 100 м - как правило, так думают те, кто живет в городе от 10 до 20 лет (33%). В меньшинстве находятся респонденты, считающие приемлемой любую высоту "Охта центра", даже 400 м (12%); в основном к этой группе относятся те, кто живет в городе не более трех лет (22%).
источник
Удивительно, что владельцы проекта (Миллер, Путин, Мендель etc) как бы питерцы...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт окт 27, 2009 19:55

48 метров они бы там хоть весь квартал на охте застроили, так нет нужно шоб пуп земли был, чтобы все в Питере понимали кто спонсор Администрации СПБ.....

вообще вот есть же шедевры новой архитектуры типа Сиднейской оперы (высота 67 метров) , так что вполне можно в 50 метров построить очень красивое здание , которое бы не возвышалось над историческим центром

Кстати , скажите, а в москве какие из новых зданий стали "достоянием" и любимыми у москвичей ????

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 21:51

Игорр писал(а):Это двухэтажки из серого кирпича?
Или они такие жёлтые?
Есть двухэтажки жёлтые, есть трёхэтажки серые.
Я живу в серой четырёхэтажке.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 21:58

Александэр писал(а):Это уродство надо пресекать на корню!
ОНО разрушит весь романтизм Питера!! Наши чинуши творят настоящий беспредел, их мысли тока о вечнозеленых и европейских рублях!!!
К...злы!!!!
Был я этим летом в Москве. "Москву-сити" видел (и то плохо) только со смотровой площадки на Воробъёвых горах...
Больше она нигде вид не загораживает....
А митинги - это вам на Красную площадь...
Насчёт чиновников - туда же (сам их не люблю, но высказывания в стиле Зюганова - ещё больше. Есть мысли - сделайте что-нибудь, а слюнями брызгать - невелик труд) :-!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт окт 27, 2009 22:04

Извечный вопрос - что лучше: жить в убогой коммуналке в центре или в новой панели на окраине.
Лично я не готов жить с потолками 2.20, обедать на кухне в 4 кв.м. и спать в комнате на 10 кв.м. Уж лучше за МКАД.
в центре Питера потолки от 3ех до 5ти метров а кухни по 25 метров, а после кап ремонта вообще старый фонд на вес золота. Так что нужно как во всех нормальных странах сохраняя фасады реконструировать дома, но без всяких стеклянный уродских мансард.

вот на Марата дом снесли и обязались воссоздать .........вот результат

Изображение

руки бы поотрывать архитекторам, ужас

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 22:46

Ну да поотрывать можно.
А вот интересно, если бы наши предки уже давно стали бороться за сохранение исторического наследия... Мы бы до сих пор жили в домах замаскированных под пещеры? Или под тростниковые хижины? Ну на крайняк под бревенчатые срубы, но уж никак не более двух этажей!
А?
Как вам?
А почему сохранять каменные здания 19 века - это круто и почётно, а бревенчатые 17-го - нет. А если интересно, то что же мы не осуждаем наших предков за то, что они снесли деревянные здания и понастроили вместо них каменные??? Они ведь по варварски поступили!
Вот, к примеру, история мостов Питера:
Петербург по праву именуют городом рек, каналов и мостов. На примере построек мостов в Санкт-Петербурге можно проследить историю мостостроения всей России за последние 300 лет. Мосты в Петербурге создавались из различных материалов. Сначала строились простые мосты из дерева, чугуна и камня, позже, с внедрением современных технологий, мосты Петербурга стали реконструироваться в железобетонные и стальные.
Источник:
http://www.razvodka-mostov.ru/peterburg/
И что, если теперь соберутся строить ещё один мост (а их так не хватает) недалеко от центра, все в один голос закричим, что мост должен быть деревянным наплавным, т.к. любой другой нарушит историчность и навсегда испортит облик города?
Вы спросите, а за что я? Я за то, что бы сохранить главные памятники Питера. Дворцы, соборы, мосты, проспекты. Но только главные! А остальное, медленно рассыпающееся в труху и отравляющее жизнь его обитателям перестроить на достойный современный лад.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт окт 27, 2009 23:04

lyohaha

неужели вы считаете что блочные девятиэтажки 601 серии с тухлыми мусоропроводами и обоссаными лифтами с потолками 2,50 и стенами продуваемыми насквозь, коричневым скользким линолеумом - это шаг вперед , это скорее возврат в пещеру после дворцов 18 века с каминами, лепкой , потлками 3-4 метра, два входа, паркетные полы итд ....

Вообще никто не мешает внутри старых стен все перестраивать, но зачем ломать и строить убожество.....

Вам что стекляшек советских мало? Где они теперь? Эти все здания из стекла и бетона развалятся лет через 30, так как строят их через ***у а товарный вид потеряют еще раньше

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 23:07

А вот, например, "кукурузина" в Лондоне. Фото сделано с колоннады второго по величине в мире Собора Святого Павла. Прошу обратить внимание на передний план. Ах, бедные лондонцы! Как они теперь там живут???
Изображение
Или вот, та же "кукурузина", но с другой точки.
Изображение
Блиин... В Лондон можно не ехать, посмотреть там больше нечего. Ни одного приличного пейзажа...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт окт 27, 2009 23:10

так в лондоне общество тоже против и одно здание они там сносят кстати.....

Да и вообще СПБ чуть ли не единственный архитектурный ансамбль, который является музеем целиком, а люди которые в нем живут согласны с тем, чтобы жить в музее.....

Кстати после блокады Ленинграда жители города восстановили исторические здания в первозданном виде, Конечно на их память и их старания всем наср*ть

но как всегда нашелся губернатор из Херсоноской области

жаль не ту страну назвали Гондурасом......
Последний раз редактировалось Jadore Вт окт 27, 2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 23:11

Jadore писал(а):lyohaha

Вам что стекляшек советских мало? Где они теперь? Эти все здания из стекла и бетона развалятся лет через 30, так как строят их через ***у а товарный вид потеряют еще раньше
Так вот с этим и надо бороться!
Точнее за. За строительство красивых зданий, а не безликих уродцев, за то, чтобы они стояли если не века, то хотя бы столетия!
А то как собаки на сене: новое не строй, старое не тронь...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт окт 27, 2009 23:16

lyohaha

с вами спорить бесполезно.......видать на Ржевке теряется интерес к красоте , из блочных пятиэтажек центра не видно :ROFL:

Вообще ВЦИОМ провел опрос, 50% жителей против такого варварства и баста, а у нас типа демократия.....

посмотрим как глубоко пошлют общественное мнение

P.S. сносите хрущевки и стройте что хотите в Купчино, так нет нужно сносить здания, у которого у каждого свой Архитектор и История

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 23:20

Jadore писал(а):так в лондоне общество тоже против и одно здание они там сносят кстати.....

Да и вообще СПБ чуть ли не единственный архитектурный ансамбль, который является музеем целиком, а люди которые в нем живут согласны с тем, чтобы жить в музее.....

но как всегда нашелся губернатор из Херсоноской области
Во первых не целиком, или блочные девятиэтажки 601 серии тоже относятся к музеям???
Центр - пусть будет музеем, я за!
Охта - не центр, и ничегошеньки достопримечательного там нет.
Я на самом деле не сильно поддерживаю "кукурузину". Мне, в принципе всё равно. Не люблю я "патриотов", которым только глотку подрать охота, и под это дело они приписывают всё, что угодно. И недовольство "масс", и прочую агитационную чушь.
Надеюсь, среди форумчан таких нет! :)
Среди своих знакомых не знаю никого, кто был бы против "кукурузины". Когда люди делом заняты, некогда им глотку драть...
Я вот болею сейчас, а то вообще мимо этой темы прошёл бы....

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 23:22

Jadore писал(а):lyohaha

так нет нужно сносить здания, у которого у каждого свой Архитектор и История
У снесённого здания завода это всё было???
Просветите, будьте добры.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт окт 27, 2009 23:27

lyohaha

я не против Охта Центра метров в 50-70, чтоб его не было видно на всех исторических местах, а 400 метров будет видно даже у адмиралтейства......
ну и если архиологические ценности крепости Ниеншанц бульдозером не будут сгребать

Я вообще с иностранцами общаюсь, многих водил по нашему городу, так вот у них вот такие глаза от красоты города =-O , а вот про Москву они говорят вот так :-!

вот не хочется чтобы СПб стал маленькой Москвой....совсем

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Вт окт 27, 2009 23:34

Так я не за разрушение исторического центра. И не против возведения нового. То, что творится в центре (были примеры выше) меня тоже часто коробит. Но мне одновременно нравятся и Большеохтинский (Петра Великого) и Вантовый (Большой Обуховский) мосты. И не покоробит, когда напротив Смольного Собора будет стоять "кукурузина" (надеюсь ей придумают более благозвучное название). А рассудят это дело, к сожалению, только потомки. Вот проживём лет 30-40 и послушаем, что тогда скажут.
За сим откланиваюсь.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт окт 27, 2009 23:51

так смотрим сюжет Первого канала про Охта Центр, всё очень по делу

http://www.1tv.ru/news/social/153797

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Ср окт 28, 2009 18:10

Цитата: Лариса Кузнецова, жительница Петербурга: "Солнце бывает только с двух часов дня. Но если будет стоять эта башня, у меня солнце будет только в конце дня"

"Все по делу" ага! Гонят чушь по полной.
А то что за отремонтированными фасадами весь центр Питера представляет бомжатник никого из них не волнует.
Они должны сказать - ок! стройте башню, пох на солнце всеравно его не бывает почти тут.. Но вдобавок благоустройте нам территорию или дома и пр.
Вот как подтопит их глобальным потеплением - полезут на кукурузину как миленькие :)
Пыж пробежал 100 т км...

Ответить

Вернуться в «Курилка»