Закон против Потерпевшего или 9 Кругов АДА
Модератор: Кузовщик
хотите объяснения причины?
получите ...
100 человек оставляют навигаторы в машине ...
у 100 из них их прут
100 из них пишут заяву на значительный ущерб
у 90 дело "висяк" потому что реально такое трудно раскрыть, 10и везет (в лучшем случае)
как итог: раскрываемость всего 10% ... следкаков и отделение в целом дерут ... и они вынуждены либо рубить палки, либо давать отказы по глухарям
как то так ...
получите ...
100 человек оставляют навигаторы в машине ...
у 100 из них их прут
100 из них пишут заяву на значительный ущерб
у 90 дело "висяк" потому что реально такое трудно раскрыть, 10и везет (в лучшем случае)

как итог: раскрываемость всего 10% ... следкаков и отделение в целом дерут ... и они вынуждены либо рубить палки, либо давать отказы по глухарям
как то так ...
Торин
только одно НО, а именно крадут 100 навигаторов не 100 человек, а человек 5-10 , то есть каждый украдет на 10-15 навигаторов, и в каждом случае никто никого не ищет
Когда наша милиция будут расследовать кражи, мне думается, и с расследованием убийств все станет лучше....
PS у нас численность милиции не ниже чем в США или Германии, а эффективность и 30% от их не будет. Карманников у нас уже не ловят, квартирные кражи милиции не интересны, навигаторы тоже, угоны мол сложно ловить итд ...... То есть 1 млн человек(милиция) занимается только убийствами....
только одно НО, а именно крадут 100 навигаторов не 100 человек, а человек 5-10 , то есть каждый украдет на 10-15 навигаторов, и в каждом случае никто никого не ищет
Когда наша милиция будут расследовать кражи, мне думается, и с расследованием убийств все станет лучше....
PS у нас численность милиции не ниже чем в США или Германии, а эффективность и 30% от их не будет. Карманников у нас уже не ловят, квартирные кражи милиции не интересны, навигаторы тоже, угоны мол сложно ловить итд ...... То есть 1 млн человек(милиция) занимается только убийствами....
У меня был случай в ОВД "Митино" очень достойный рассказа.
На Митинском радиорынке у меня потянули кошелек с деньгами, причем очень грамотно. Я пошел в ОВД "Митино" писать заявление. Опер из дежурной части естественно хотел меня послать и судя по всему достаточно успешно это делал - аргументы железные висяк и глухарь ничего не найдут. Я настоял на своих правах написал заявление, что деньги 5000 рублей в кошельке были с фирмы отчетные и что ущерб значительный. Мне дали Опера мужика лет 50 он повез меня на рынок на место происшествия с кем-то там поговорил и сказал мол подожди в администрации рынка. Через 10 минут мне принесли мой кошелек с деньгами (правда меняными, но в сумме 5000) и извенились. После чего я в благодарность написал отказ от возбуждения дела, написав, что потерял кошелек и мне его вернули через Администрацию рынка и я доволен и милиция. Когда я оформлял дело о краже навигатора у Опера я рассказал ему об этом случае и самое смешное, что в ответ я услышал, что это нормально и они знают впринципе всех барыг и наркоманов на районе. Но в отличие от ОВД "Митино" просто не хотят работать.
Вывод простой по горячим следам почти любой Опер работающий на земле на 90% может раскрыть дело, но видимо статистика по палкам интересует только начальника данного ОВД, а Операм нужна другая мотивация.
На Митинском радиорынке у меня потянули кошелек с деньгами, причем очень грамотно. Я пошел в ОВД "Митино" писать заявление. Опер из дежурной части естественно хотел меня послать и судя по всему достаточно успешно это делал - аргументы железные висяк и глухарь ничего не найдут. Я настоял на своих правах написал заявление, что деньги 5000 рублей в кошельке были с фирмы отчетные и что ущерб значительный. Мне дали Опера мужика лет 50 он повез меня на рынок на место происшествия с кем-то там поговорил и сказал мол подожди в администрации рынка. Через 10 минут мне принесли мой кошелек с деньгами (правда меняными, но в сумме 5000) и извенились. После чего я в благодарность написал отказ от возбуждения дела, написав, что потерял кошелек и мне его вернули через Администрацию рынка и я доволен и милиция. Когда я оформлял дело о краже навигатора у Опера я рассказал ему об этом случае и самое смешное, что в ответ я услышал, что это нормально и они знают впринципе всех барыг и наркоманов на районе. Но в отличие от ОВД "Митино" просто не хотят работать.
Вывод простой по горячим следам почти любой Опер работающий на земле на 90% может раскрыть дело, но видимо статистика по палкам интересует только начальника данного ОВД, а Операм нужна другая мотивация.
Мне вообще не понятно, по какому алгоритму работает наша милиция. У меня год назад обворовали квартиру, которую сдавал. В общем вора я сам нашёл, узнал о нём всё и на тарелочке всё это приподнёс участковому. Сам довёз его на место. При досмотре у этого человека обнаружили аж 3 паспорта на разные имена. И что вы думаете, участковый мне предложил самому с ним решить вопрос, т.к. "ему с этим возиться неохота". В общем, не ту страну назвали Гондурасом.
vm007
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
Это точно.Тут парень был - так у него от подъезда угнали рабочую шевроле, но в ней было некое оборудование благодаря которому нашли местонахождение машины. Так милиция, после задержания человека для начала недели две не давала пользоваться найденной машинкой, так потом еще и человека этого отпустила... слов нет.
Да уж.
Сам боролся? Если посылаешь туда куда не знаешь сам.Khitrets писал(а):В прокуратуру, отдел собственной безопасности, куда угодно - с этими сукиными детьми надо бороться, хоть я и понимаю, что один в поле...
Особенно понравилось куда угодно,
Khitrets писал(а):Не понимаю что он должен написать в прокуратуру. У ментов есть отведённый срок = 2 месяца. Дело открыли, но не закрыли и приостановить не могут, потомушто не прошло 2 месяца. В суд дело не передано. Что ментам писать в этой графе? На каком основании им приотанавливать дело? Раньше отведённого им времени они этого сделать не могут, тк пистон получат от тойже прокуратуры?Jadore писал(а):у нас в россии нужно жаловаться по инстанциям . Я вот много добивался когда писал письма в прокуратуру. так что не стоит думать "а это не доказуемо"
так что Идите - Пишите, .....
1)можно заявление на утерю паспортаVasiliy308 писал(а):Мне вот интересен этот случай следующим. Допустим у вас воруют барсетку с доками. Если вы пишете заявление о краже, то опять попадаете на непонятно что со страховой?
Если не пишете, то завтра на ваш паспортоткрыто 120 фирм в которых вы имеете право подписи. И ещё взято 300 кредитов.
И Быстро получите справку от ментов в страховую.
2)Если заявление о краже то открытие уголовного дела и подобный головняк.
У матери весной дернули из сумки косметичку с паспортом (наверное подумали. что кошелек), в ОВД убедили написать заявление об утере.Alex153 писал(а):Vasiliy308 писал(а):Мне вот интересен этот случай следующим. Допустим у вас воруют барсетку с доками. Если вы пишете заявление о краже, то опять попадаете на непонятно что со страховой?
Если не пишете, то завтра на ваш паспортоткрыто 120 фирм в которых вы имеете право подписи. И ещё взято 300 кредитов.
1)можно заявление на утерю паспорта
И Быстро получите справку от ментов в страховую.
2)Если заявление о краже то открытие уголовного дела и подобный головняк.
Молодец, что пошел. На твоем месте, я бы записывал все разговоры на диктофон в сотовый, или лучше на видеокамеру, хотяб ы чтобы она смотрела на пол.
Пиши в прокуратуру как тут уже писалось, чтобы хоть както пнуть их, не нужно делать ссылки, иногда помогает просто письмо с объяснениями.
Хуже в любом случаи не будет.
Пиши в прокуратуру как тут уже писалось, чтобы хоть както пнуть их, не нужно делать ссылки, иногда помогает просто письмо с объяснениями.
Хуже в любом случаи не будет.
все легко раскрывается, но зачем это следокам и участковым, если они "крышует" это всё? Им не надо потеря своих кровных.90 дело "висяк" потому что реально такое трудно раскрыть, 10и везет (в лучшем случае)
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.
Я летом оформлял страховой случай(по КАСКО пытался починить омыватель фары, каторый у меня якобы украли, но на самом деле он отвалился и улетел на большой скорости). Так вот вызвал я к дому своему милицию и заявил им что у меня украи омыватель. Помню, меня тоже долго распрашивали считаю ли я ущерб для себя значительным. И долго им доказывал, что для меня он значителен! В итоге всё оформление заняло тогда 2-3 недели, без каких-либо взяток. Вам нужно пожаловаться в прокуратуру...это единственный способ заставить их шевелиться. Или дать взятку!
что для нашей страны норма жизни. 

Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Что писать в прокуратуру? Заведено уголовное дело которое будет длиться от 2 месяцев. Закрыть они его не могут, приостановить тоже. тк злодей не найден а срок 2 месяца ещё не прошёл. В справке ментам нада написать о том что уголовное дело или закрыто или приостановлено или передано в суд. Ментам то что написать если ни первого ни второго ни третьего нетFriend писал(а): Пиши в прокуратуру как тут уже писалось, чтобы хоть както пнуть их, не нужно делать ссылки, иногда помогает просто письмо с объяснениями
Выход один-ждать два месяца.
Может быть и хуже, дело будут рассматривать по максимально отведённому сроку.Friend писал(а):Хуже в любом случаи не будет.
А что было написано в пунктеAndriano писал(а):И долго им доказывал, что для меня он значителен! В итоге всё оформление заняло тогда 2-3 недели, без каких-либо взяток. Вам нужно пожаловаться в прокуратуру
По результатам расследования данное дело
(прекращено, приостановлено, направлено в народный суд)
И кто признан виновным? Если есть уголовное дело то должен быть виновник, или он должен быть ненайден. Ненайден пишут только по прошествии двух месяцев. Или я что-то непонимаю.
ЭПИЛОГ ИСТОРИИ
Произошло непредвиденное. Сегодня в 10 утра по Москве мне звонит следователь мой и говорит Владимир Андреевич я хочу принести вам свои извенения насчет нашего инцендента с нашим начальником в пятницу он просто был не в духе, а ваше справка подписана и даже уже с печатями ждет вас вместе с копиями постановления о признание вас потерпевшим и постановления о возбуждение уголовного дела. Если вам что то еще надо скажите я подготовлю. :-/
Сегодня в 14:00 забрал справку и поставновления и передо мной опять почему то извенялись и уехал.
P.S>Денег не давал, знакомых вроде так и не нашел. Дело в производстве, а в графе справки написали на стадии предварительного расследования.
Произошло непредвиденное. Сегодня в 10 утра по Москве мне звонит следователь мой и говорит Владимир Андреевич я хочу принести вам свои извенения насчет нашего инцендента с нашим начальником в пятницу он просто был не в духе, а ваше справка подписана и даже уже с печатями ждет вас вместе с копиями постановления о признание вас потерпевшим и постановления о возбуждение уголовного дела. Если вам что то еще надо скажите я подготовлю. :-/
Сегодня в 14:00 забрал справку и поставновления и передо мной опять почему то извенялись и уехал.
P.S>Денег не давал, знакомых вроде так и не нашел. Дело в производстве, а в графе справки написали на стадии предварительного расследования.
Mefisto
Вот у чела здесь подобная ситуация(имею ввиду заведение уголовки), и тоже ингос
http://www.klerk.ru/analytics/columns/136059/
оттуда
«Ингосстрах» требует справку о приостановке уголовного дела, как обязательный документ для принятия решения о выплате возмещения.
Если не трудно отпишись что было в страховой по поводу "на стадии предварительного расследования"
Ответ ингоса:
Данная справка необходима для подтверждения факта страхового случая и его обстоятельств. Рассмотрение события и его квалификация именно по результатам официального расследования дела (доказательством чего и является вышеуказанная справка), дают наиболее полную возможность принять меры к изучению обстоятельств дела, при возможном наличии которых событие не будет являться страховым.
Вот у чела здесь подобная ситуация(имею ввиду заведение уголовки), и тоже ингос
http://www.klerk.ru/analytics/columns/136059/
оттуда
«Ингосстрах» требует справку о приостановке уголовного дела, как обязательный документ для принятия решения о выплате возмещения.
Если не трудно отпишись что было в страховой по поводу "на стадии предварительного расследования"
Ответ ингоса:
Данная справка необходима для подтверждения факта страхового случая и его обстоятельств. Рассмотрение события и его квалификация именно по результатам официального расследования дела (доказательством чего и является вышеуказанная справка), дают наиболее полную возможность принять меры к изучению обстоятельств дела, при возможном наличии которых событие не будет являться страховым.