наболевшая тема! опять размер дисков
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
наболевшая тема! опять размер дисков
Подскажите пожалуйста, если заводом изготовителем вылет предусмотрен 32 на сколько можно ставить диски с вылетом меньшим если это вообще возможно? Можно лина турбу 150 поставить диски размером 7 4×108 ЕТ +25 65.1 и чем грозит установка вылета меньшего размера? всем заранееспасибо за ответы.
кому что нравится,сказал Барбос облизывая ж..у!
При таком вылете, диск будет выступать больше чем штатный.
http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html почитай.
http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html почитай.
Ininiti EX35 это круто но не практично
Re: наболевшая тема! опять размер дисков
Не знаю как у Вас, на сарай такие диски у меня не налезли ( чуть цепляли за выступ на суппорте), а вот с вылетом 26 уже как родные встали, правда ширина 6,5.maddem писал(а):Подскажите пожалуйста, если заводом изготовителем вылет предусмотрен 32 на сколько можно ставить диски с вылетом меньшим если это вообще возможно? Можно лина турбу 150 поставить диски размером 7 4×108 ЕТ +25 65.1 и чем грозит установка вылета меньшего размера? всем заранееспасибо за ответы.
Когда я спрашивал с каким разбросом вылета можно покупать диски, то менеджер позвонил технарям и они сказали -1 +2 от рекомендованного ( знаки точно не помню). Но меньше и больше плохо. С одной стороны диск может не налезть из-за суппортов (особенно касается турбы), а с другой - слишком большая нагрузка на подвеску. И главное - не соответствие вылета рекомендованному производителем, повод в отказе по гарантии на подвеску.
А сейчас дорогие открою вам секрет не большой, вы думаете вы не нарушаете вылет когда ставите 195 и 205 резину вместо рекомендованой 225 на зиму ? хаха в салоне походу так лечат, вот тем что у меня будет вылет 25 я компенсирую резиной 205 ширина. Это логично.
чушь какая. резиной вы только пятно контакта с дорогой уменьшаете.maddem писал(а):А сейчас дорогие открою вам секрет не большой, вы думаете вы не нарушаете вылет когда ставите 195 и 205 резину вместо рекомендованой 225 на зиму ? хаха в салоне походу так лечат, вот тем что у меня будет вылет 25 я компенсирую резиной 205 ширина. Это логично.
и ширина резины зависит от ширины полки диска.(свои приделы от до. на пример для 7.5 дюймов ширина резины должна быть от 215 до 235 если не ошибаюсь) а вылет вы ни как не измените резиной. вылет это параметр диска!!!
Ininiti EX35 это круто но не практично
Интересно, кем рекомендовано? На сайтах дилеров даны только такие рекомендации 195/65 R 15 H, 205/55 R 16 V, 225/45 R 17 V, 225/45 R 17 W, 225/40 R 18 V, 225/40 R 18 W. И никаких упоминаний про зиму-лето.maddem писал(а):А сейчас дорогие открою вам секрет не большой, вы думаете вы не нарушаете вылет когда ставите 195 и 205 резину вместо рекомендованой 225 на зиму ? хаха в салоне походу так лечат, вот тем что у меня будет вылет 25 я компенсирую резиной 205 ширина. Это логично.
http://www.viktoria.by/pics/visual_shin ... lator.html смотрим подбираемteralex писал(а):Интересно, кем рекомендовано? На сайтах дилеров даны только такие рекомендации 195/65 R 15 H, 205/55 R 16 V, 225/45 R 17 V, 225/45 R 17 W, 225/40 R 18 V, 225/40 R 18 W. И никаких упоминаний про зиму-лето.maddem писал(а):А сейчас дорогие открою вам секрет не большой, вы думаете вы не нарушаете вылет когда ставите 195 и 205 резину вместо рекомендованой 225 на зиму ? хаха в салоне походу так лечат, вот тем что у меня будет вылет 25 я компенсирую резиной 205 ширина. Это логично.
А после таких рекомендаций они могут сказать как это скажется на управляемости машины, на износе резины и т.п.?стаг писал(а):http://www.viktoria.by/pics/visual_shin ... lator.html смотрим подбираемteralex писал(а):Интересно, кем рекомендовано? На сайтах дилеров даны только такие рекомендации 195/65 R 15 H, 205/55 R 16 V, 225/45 R 17 V, 225/45 R 17 W, 225/40 R 18 V, 225/40 R 18 W. И никаких упоминаний про зиму-лето.maddem писал(а):А сейчас дорогие открою вам секрет не большой, вы думаете вы не нарушаете вылет когда ставите 195 и 205 резину вместо рекомендованой 225 на зиму ? хаха в салоне походу так лечат, вот тем что у меня будет вылет 25 я компенсирую резиной 205 ширина. Это логично.
- Мастер Пежо
- Эксперт