Странно стал работать климат-контроль
Здесь обсуждаются технические вопросы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Странно стал работать климат-контроль
Сообщение Львица » Вт сен 29, 2009 21:38
Здравствуйте,дорогие пыжеводы!
Давненько не была на форуме.... соскучилась!!!
У меня вот какой проблем с климатом... Проехала 6 тыс. км,всё лето климат не выключала,всегда было всё просто супер! А месяц назад стала замечать ,что боковые дефлекторы держат установленную температуру(например 22 градуса),а три центральных гонят очень тёплый воздух,можно сказать горячий. Так случается всё чаще.Выставишь на 18 градусов,центральные начинают дуть прохладненьким,а боковые-просто ледяным....Что это может быть? Машиночке моей 4 месяца только, может из-за ежедневной летней эксплуатации там что-нибудь менять пора?Что посоветуете?
Заранее благодарна!
Давненько не была на форуме.... соскучилась!!!
У меня вот какой проблем с климатом... Проехала 6 тыс. км,всё лето климат не выключала,всегда было всё просто супер! А месяц назад стала замечать ,что боковые дефлекторы держат установленную температуру(например 22 градуса),а три центральных гонят очень тёплый воздух,можно сказать горячий. Так случается всё чаще.Выставишь на 18 градусов,центральные начинают дуть прохладненьким,а боковые-просто ледяным....Что это может быть? Машиночке моей 4 месяца только, может из-за ежедневной летней эксплуатации там что-нибудь менять пора?Что посоветуете?
Заранее благодарна!

Львица
Сообщение Игорр » Вт сен 29, 2009 21:58
В чём проблема-то? слишком жарко, слишком холодно, неадекватность установленной температуры ощущениям?
Климат-контроль не дует из дефлекторов конкретно той температурой, которую вы установили регулятором. Он может дуть теплее, холоднее, и из разных дефлекторов по разному. Есть просто второй фактор температуры: нагрев/охлаждение машины от внешних условий.
Судя по тому что вы написали, у вас вроде всё в порядке.
Климат-контроль не дует из дефлекторов конкретно той температурой, которую вы установили регулятором. Он может дуть теплее, холоднее, и из разных дефлекторов по разному. Есть просто второй фактор температуры: нагрев/охлаждение машины от внешних условий.
Судя по тому что вы написали, у вас вроде всё в порядке.
всё!
Игорр
Львица
Львица
Игорр
Львица
Игорр
Сообщение Львица » Вт сен 29, 2009 22:34
1.Не думаю,что фильтр загадился с 1 июня пользования.
2.В ручную,конечно,руковожу .... иначе сильно дует.... да и вообще,зачем климат нужен,если нельзя к нему прикасаться в ручном режиме и настраивать на личный комфорт...
3.Вот,летом как раз -было всё идеально!
2.В ручную,конечно,руковожу .... иначе сильно дует.... да и вообще,зачем климат нужен,если нельзя к нему прикасаться в ручном режиме и настраивать на личный комфорт...
3.Вот,летом как раз -было всё идеально!
Львица
Сообщение Игорр » Вт сен 29, 2009 22:47
У климата есть функция AUTO. Пользуйтесь ей. И он тогда всё сделает правильно. И сильно дуть в авторежиме климат не должен.
А единственные колёсики, которые надо крутить, это регуляторы температуры. И можно ещё заслонки порегулировать.
Будете крутить колёсико вентилятора и нажимать клавиши внутри него - будете постоянно недовольны работой климат-контроля.
А единственные колёсики, которые надо крутить, это регуляторы температуры. И можно ещё заслонки порегулировать.
Будете крутить колёсико вентилятора и нажимать клавиши внутри него - будете постоянно недовольны работой климат-контроля.
всё!
Игорр
Львица
OlegaH
Сообщение Sia-Ori » Ср сен 30, 2009 16:36
Игорр, по жаре меня не устраивала работа климата в auto. Чтобы было комфортно - приходилось ставить слишком низкую температуру, и их сопел дует очень уж холодный воздух. Поэтому вручную, температура - повыше, а скорость подачи воздуха - побольше. И нормально.
Sia-Ori
rn1nbu
Ответить
13 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Технический раздел»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы