Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Замена масла
Привет всем!
подходит дело к 50000...
надо менять масло, да и подготовится к зиме...
масло купил Total 5w30 Qaurz(родное)
как то не очень хочется ехать к сервисменам, чтобы за снятие защиты картера уже взяли 540р
так вот вопрос: может кто то менял масло сам? какой нужен масляный фильтр? какой инструмент понадобится?
подходит дело к 50000...
как то не очень хочется ехать к сервисменам, чтобы за снятие защиты картера уже взяли 540р

так вот вопрос: может кто то менял масло сам? какой нужен масляный фильтр? какой инструмент понадобится?
Re: Замена масла
dron-s писал(а):Привет всем!
подходит дело к 50000...
что не помню чтобы мне при смене масла снимали защиту картера, даже на ТО не снимали, на огигинальной защите есть все тезнологические отверстия. И даже если и снимали ни копейки не взяли за это.
Грязная работа. И отработку надо куда-то девать. И вообще, место нужно. Тем более если надо защиту снимать.
Ну вот я понимаю свечи самому заменить или там фильтр воздушный. А моторное масло-то зачем самому?
Нужны будут фильтр, резиновое колечко-прокладка и ключ какой-то для гайки поддона. Кстати, могут быть проблемы с откручиванием старого фильтра.
Ну вот я понимаю свечи самому заменить или там фильтр воздушный. А моторное масло-то зачем самому?
Нужны будут фильтр, резиновое колечко-прокладка и ключ какой-то для гайки поддона. Кстати, могут быть проблемы с откручиванием старого фильтра.
всё!
в общем вот нашёл...Нужны будут фильтр, резиновое колечко-прокладка
на картинке показано что фильтр и колечко-прокладка идут в комплекте
парномер фильтра на exist - 1 109.Z1
dron-s писал(а):а что с ней не так?А гарантия как же?
Alex106
при замене масла сразу спрашивают, стоит защита, я отвечаю да, значит за снятие/установку её ещё сверху 540ркакой фильтр? марка? парномер?Нужны будут фильтркакие именно и с чем связанные?Кстати, могут быть проблемы с откручиванием старого фильтра.
Менял масло у дилера, делал ТО тоже у дилера . Никогда не спрашивали про защиту картера, меня не спрашивали. Делали и все и денег не брали за это никаких, как у вас там в тюмени дилеры работают не знаю.
Повроторю еще раз для непонятливых, если защита картера ставиться у дилера, то как правило она имеет все технологические отверстия и при замене масла снимать ее не требуется.
- Мастер Пежо
- Эксперт
При замене масляного фильтра на 308-ом, как и на многих современных машинах, меняется только картридж, а пластиковый стакан, куда он вставляется, остается. Новое резиновое уплотнительное кольцо для стакана идет в комплекте. На вершине стакана сделаны грани под торцевую головку, так что никакая приспособа не нужна. И уж тем более не надо ничего пробивать отверткой, а то придется заказывать новый стакан. На моторе с турбиной фильтр проще откручивать снизу, поэтому защиту все же приходится снимать. На атмосфернике фильтр откручивается сверху. Перед установкой стакан протереть изнутри, уплотнительное кольцо смазать чистым моторным маслом.
Отдам..половину.. Потом!
-
- Старожил
Забудьте про elcats, пользуйтесь официальным http://public.servicebox.peugeot.com (упрощенная версия того, чем пользуются дилеры). Работает подбор по VIN.
По моему VIN (EP6) выдает 1109 AH. И уплотнение сливной пробки 0313 38.
По моему VIN (EP6) выдает 1109 AH. И уплотнение сливной пробки 0313 38.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.
Все написал в личку.
Набор шестигранников должен быть в хоз-ве, пригодится.
Резиновое кольцо идет в комплекте с фильтром, можно купить в магазе MANN за 360р ( у оффициалов он 550р только в родной коробочке), а медное кольцо стоит 17р у оффициалов.
Набор шестигранников должен быть в хоз-ве, пригодится.
Резиновое кольцо идет в комплекте с фильтром, можно купить в магазе MANN за 360р ( у оффициалов он 550р только в родной коробочке), а медное кольцо стоит 17р у оффициалов.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат