Несчастливая машина?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Адам 308
Водитель

Несчастливая машина?

Сообщение Адам 308 » Вс сен 27, 2009 17:14

вот бывают нехорошие квартиры, а машины?
до пыжа были много машин, но как то все мелкие пакости происходили очень редко и мало.
а тут пыжу полгода и за это время:
1. обстреляли из пневматика
Изображение
Изображение

2. пару раз отрывал передний номер, уж очень длинный и низкий передний свес..
3. четыре раза сдавал назад до характерного хруста )), никак не привыкну к заднему габариту, задний бампер в четырех местах поцарапаный
4. сегодня выворачивал руль на месте и камнем лежащим рядом с колесом, порвало переднее левое колесо
5. стал поднимать машину домкратом, поставил его по ошибке на два сантиметра правее и погнул порог..
Изображение
Изображение
6. при демонтаже колеса, диск одетый плотно на буртик ступицы, закис от ржавчины, пришлось сбивать колесо кувалдой. при обратном монтаже помазал буртик литолом, что бы в другой раз не закисало.
Изображение
7. до этого сдавал назад и наехал на пенек в траве, погнул выхлопную трубу, оторвал пластиковую защиту перед задними колесами. на хрена она там нужна? для аэродинамики днища?

может съездить к батюшке, освятить машину?

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Вс сен 27, 2009 17:17

Наверно сейчас меня закидают помидорами, но я скажу... Наверно все же лучше освятить машину, я и сама это собираюсь сделать, как только восстановлю своего пыжа. Хотя раньше и не думалось об этом.
А может и просто стечение обстоятельств, как говорят...
Изображение
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс сен 27, 2009 17:32

Конечно же это никакое не стечение обстоятельств. Реально кто-то навёл тень на плетень.
Есть ещё тема иконами загрузиться. Такая строенная иконка в церковных ларьках торгуется: отец, сын и святой дух. Вешается обычно на место пассажирской подушки безопасности. Хотя может и батюшка поможет.
всё!

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вс сен 27, 2009 17:45

Игорр писал(а):Конечно же это никакое не стечение обстоятельств. Реально кто-то навёл тень на плетень.
Есть ещё тема иконами загрузиться. Такая строенная иконка в церковных ларьках торгуется: отец, сын и святой дух. Вешается обычно на место пассажирской подушки безопасности. Хотя может и батюшка поможет.
А зачем на место пассажирской подушки? Не для того же, чтобы в случае ДТП отпечататься на лбу пассажира?

Alex106
Командор

Re: Несчастливая машина?

Сообщение Alex106 » Вс сен 27, 2009 17:56

Адам 308 писал(а):вот бывают нехорошие квартиры, а машины?
до пыжа были много машин, но как то все мелкие пакости происходили очень редко и мало.
а тут пыжу полгода и за это время:
1. обстреляли из пневматика
Изображение
Изображение

2. пару раз отрывал передний номер, уж очень длинный и низкий передний свес..
3. четыре раза сдавал назад до характерного хруста )), никак не привыкну к заднему габариту, задний бампер в четырех местах поцарапаный
4. сегодня выворачивал руль на месте и камнем лежащим рядом с колесом, порвало переднее левое колесо
5. стал поднимать машину домкратом, поставил его по ошибке на два сантиметра правее и погнул порог..
Изображение
Изображение
6. при демонтаже колеса, диск одетый плотно на буртик ступицы, закис от ржавчины, пришлось сбивать колесо кувалдой. при обратном монтаже помазал буртик литолом, что бы в другой раз не закисало.
Изображение
7. до этого сдавал назад и наехал на пенек в траве, погнул выхлопную трубу, оторвал пластиковую защиту перед задними колесами. на хрена она там нужна? для аэродинамики днища?

может съездить к батюшке, освятить машину?

машина конечно , может конечно и не счастливая, но многое из перечисленного вина хозяина, кроме пневматики и проблемы со снятием колеса.

А Иконки на приборке ваще бред и средневековье.
тогда уж вместо номерных рамок и рамок (бредовых МВД, Прокуратура и тд,) которые на рынке продаются нужно сделать рамку
РПЦ-РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс сен 27, 2009 18:12

Я бы порекомендовал автору продать эту машину и купить другую.
Темносерый аллюр.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вс сен 27, 2009 18:19

МихаилК писал(а):Я бы порекомендовал автору продать эту машину и купить другую.

или научиться маневрировать, задним ходом, да и внимательней быть при смене колес :)

vya270
Командор

Сообщение vya270 » Вс сен 27, 2009 18:19

А я этим летом под град попал на машине. Впервые в жизне. Капот, крыша, крышка багажника, боковины кузова - в мелких вмятинах. Судьба однако. КАСКА рулит.
Пежо 308 SW.

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Вс сен 27, 2009 18:35

vya270 писал(а):А я этим летом под град попал на машине. Впервые в жизне. Капот, крыша, крышка багажника, боковины кузова - в мелких вмятинах. Судьба однако. КАСКА рулит.
У Вас, слава Богу, единичный случай, а вот у кого-то целая цепочка неприятных событий((
Изображение
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение!

vya270
Командор

Сообщение vya270 » Вс сен 27, 2009 18:48

Да ладно вам. Не все тут так трагично у человека. Просто надо сделать работу над ошибками что называется. И больше ничего не повторится. А вот литольчиком ступицу зря помазал - прикипает насмерть..
Пежо 308 SW.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вс сен 27, 2009 19:09

Чтоб не прикипало кладуть графитовую смазочку.

vya270
Командор

Сообщение vya270 » Вс сен 27, 2009 19:29

+1
Пежо 308 SW.

Адам 308
Водитель

Сообщение Адам 308 » Вс сен 27, 2009 20:56

vya270 писал(а): А вот литольчиком ступицу зря помазал - прикипает насмерть..
не должно. я на предыдущих машинах мазал посадочные места на задних тормозных барабанах, что бы потом легко снимать было. через несколько лет снимались легко и там сохранялась свежая смазка.

а кто знает, для чего на колесных болтах съемные конусные шайбы? я такие видел на КАМАЗах, но они были разрезные и устанавливались на шпильки крепления редукторов задних мостов и полуосей.

vya270
Командор

Сообщение vya270 » Пн сен 28, 2009 9:21

Центровочные
Пежо 308 SW.

Ангел
Старожил

Сообщение Ангел » Пн сен 28, 2009 9:29

Бедный пыжик. Мне тоже тяжело, у меня SW. Вот уж там задние габариты вообще непривычные. Муж сразу поставил парктроник- помогает. Хочу ещё камеру заднего вида поставить, подскажите , можно ли это сделать на пыжик и стоит ли это делать вообще?
Ангел дарит любовь и добро
берегите его, не убейте его!

potapovsp
Эксперт

Сообщение potapovsp » Пн сен 28, 2009 9:48

ну раз на то пошло -
20 дней машине сдавал задо разворотил всю заднюю часть ( сам ...удак перепутал педали) дверь , порог , задний бампер . крыло -под замену ура каско
неделю как отремонтировали - на стоянке помяли ту же дверь .
пришёл вызов на ремонт в дверь напротив приехал велосипедист .
за четыре дня до назначенного ремонта всей машины на светофоре догоняет меня газель. жду ответа страховой чтоб отремонтировать сразу три случая
за 9 месяцев 4 аварии + стекло лобовое меняли из за камня.
Изображение
если вас никто не любит,будьте уверены - это ваша вина

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн сен 28, 2009 9:59

Дада, а ещё при сходе с конвейера машиной было задавлено трое рабочих. И одного перешибло гайковёртом при монтаже двери. Прямо какая-то подводная лодка К-19. Ещё немного и семья может остаться без папы.
всё!

Nusha
Старожил

Сообщение Nusha » Пн сен 28, 2009 10:30

Мы когда купили машину, нам родители говорили "обмойте ее", ну а мы тока отмахивались. (может тоже предрассудки), но машине не было и двух месяцев, как тетка поцарапала нам два элемента двери на парковке (мы были дома). Сделали все хорошо) Проходит еще месяца два, на другой парковке нам царапают бампер(( И вот начинаем думать, что гадости происходят ( ну и тут родители, вот надо осветить машину, где иконка?? в бордачке?? Она должна лицом к тебе... . Ну вроде по каске все сделали стали вроде думать, что все хорошо. Месяц, Два, Три, пол года) И вот в сентябре опять(( Только уже крупная авария ( не по моей вине) Машина под списание.((
И теперь знаю точно, что новую машину обмоем, в церкви осветим, и иконку на торпеду...
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пн сен 28, 2009 10:37

Где то, когда то видел статистику по водителям... 99% из отвечавших на вопросы имеют иконку на торпеде и при покупке новой машины сразу ставят её, Но почти столько же (а точнее что то вроде 78%) НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ! есть о чем задуматься ...
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пн сен 28, 2009 10:55

Предлагаю вместо Каско иконки покупать.
Совсем уже чокнулись. Ездить учиться надо. если ездить не уметь и иконка не поможет.

Как говоил Джереми Кларксон ( Топ гир): Если бы вместо подушки безопасности выдвигался железный кол при ударе, то люди ездили бы более аккуратней.

Хоть всю машину иконами обклейте , но если водитель не будет следить за ситуацией на дороге иконкы не помогут. К тому же вера внутри человека и не обязательно выставлять это на показ крестами и иконами.
Ну это не по теме. Извиняюсь

Ответить

Вернуться в «Курилка»