Тонировка
Модератор: Кузовщик
Markiz писал(а):А тонировка боковых и лобового стекла?
Все ответы и все о тонировке и о законности тут
http://vkontakte.ru/topic-2541709_9371098
Много позновательного
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
тема эта никогда не закроется тут, как в анекдоте "три врача - четыре мнения"Markiz писал(а):Univerb
Я к тому и ведуТолько аккуратно т.к. снова боюсь когонить оскарбить настолько сильно, что помянут мой любимый город
Я "ЗА" тонировку , 4ую машину тонирую и с момента получения прав с 2000года ни разу не заплатил штрафа за тонировку (ни официально, ни на лапу Гайцу).
Было ДТП, но никак не из за тонировки.
Да уж.
А там надо регистрироваться почему-то.i308 писал(а):Markiz писал(а):А тонировка боковых и лобового стекла?
Все ответы и все о тонировке и о законности тут
http://vkontakte.ru/topic-2541709_9371098
Много позновательного
всё!
i308
Контакт это контак... Реальные законы охота увидеть... Там много обсуждений ... три страницы в поиске лень проглядывать... Да и потом я в подобной группе состою.
Вопрост то вроде конкретный. Разрешено или нет?
Пы. Сы. чОт я не помню что б слово тонировка подобным образом выделял ... шО за ПиПеЦ
Контакт это контак... Реальные законы охота увидеть... Там много обсуждений ... три страницы в поиске лень проглядывать... Да и потом я в подобной группе состою.
Вопрост то вроде конкретный. Разрешено или нет?
Пы. Сы. чОт я не помню что б слово тонировка подобным образом выделял ... шО за ПиПеЦ

Markiz
Да никто не запрещает тонировку боковых окон... Укладываетесь в 75% - ради бога. Тонировка лобового запрещена в принципе, можно только наклеивать темную полосу по верху. ГОСТ искать лень... да и по моему в этой ветке он уже приводился (надо просто все страницы просмотреть).
Спорить можно сколько угодно, но это закон и он обязателен к исполнению. Хотя с наплевательским отношением в нашей стране...
Да никто не запрещает тонировку боковых окон... Укладываетесь в 75% - ради бога. Тонировка лобового запрещена в принципе, можно только наклеивать темную полосу по верху. ГОСТ искать лень... да и по моему в этой ветке он уже приводился (надо просто все страницы просмотреть).
А какие вы хотите увидеть данные? Светопропускаемость легко замерить, эти цифры и покажут на сколько ухудшился обзор. С точки зрения физики мы видим не предмет, а то как он освещается, то есть свет (возможно объяснение немного корявое, но смысл донесен).Markiz писал(а):Просто кроме обстрактных данных
Спорить можно сколько угодно, но это закон и он обязателен к исполнению. Хотя с наплевательским отношением в нашей стране...
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
Согласен на все сто! Я кстати тоже езжу с очками в тонированной машине.i308 писал(а):Пусть введут штраф за езды в темных очках тогда я растонируюсь:) а на чистоту, тонировка не страшна, куда страшнее блондика с телефоном!!!dobrun писал(а):Спорить можно сколько угодно, но это закон и он обязателен к исполнению. Хотя с наплевательским отношением в нашей стране...
Да уж.
http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage268/Markiz писал(а):Запрещена ... разрешена...
ССЫЛКИ НА ЗАКОН В СТУДИЮ!
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
dobrun
а странного ничего нет в моей аналогии, ну вот представте одели очки - затонтировались , (о ужос!) с лобовым стеклом. Я не понимаю логики, пусть запретят очки , принцип днйствия тот же самый ведь. Другой вопрос в том что представителям правопорядка будет Вас плохо видно, а вдруг вы пьяный? А вдруг непристегнут ? По моему вопрос исчерпал себя
а странного ничего нет в моей аналогии, ну вот представте одели очки - затонтировались , (о ужос!) с лобовым стеклом. Я не понимаю логики, пусть запретят очки , принцип днйствия тот же самый ведь. Другой вопрос в том что представителям правопорядка будет Вас плохо видно, а вдруг вы пьяный? А вдруг непристегнут ? По моему вопрос исчерпал себя