Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
А подскажите еще сколько примерно стоит перекинуть летнюю резину на зимнюю у официалов и в обычном сервисе? Балансировка входит в эту сумму или отдельно, что такое вообще балансировка?
И еще, нужно ли балансировать колеса если купить 16-е диски и резину и самому ее всегда перекидывать летнюю 17 на зимнюю 16 и наоборот.
Реально ли ездить на 16 зимней резине и с запаской 17 летней? Если че случится запаску можно будет поставить?
И еще, нужно ли балансировать колеса если купить 16-е диски и резину и самому ее всегда перекидывать летнюю 17 на зимнюю 16 и наоборот.
Реально ли ездить на 16 зимней резине и с запаской 17 летней? Если че случится запаску можно будет поставить?
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
У ОД вроде 2600 перебортовка, а неофициалов в два раза меньше, если диски и резина отбалансирована,то ее просто снимают и одевают другие колеса тоже уже сбалансированные, а при перебортовке надо каждый раз балансироваку делать, если зима стоит 16, а запска 17, то ничего страшного, доехать до сервиса можно вполне на небольшой скорости... если два комплекта, то можно и самому переобуваться..многие так и делают..
pusik писал(а):У ОД вроде 2600 перебортовка, а неофициалов в два раза меньше, если диски и резина отбалансирована,то ее просто снимают и одевают другие колеса тоже уже сбалансированные, а при перебортовке надо каждый раз балансироваку делать, если зима стоит 16, а запска 17, то ничего страшного, доехать до сервиса можно вполне на небольшой скорости... если два комплекта, то можно и самому переобуваться..многие так и делают..
вообще по уму балансировку нужно делать при каждой смене колес, тк в процессе эксплуатации баланс нарушается в следствии проезда по плохим дорогам, деформация дисков, износ резины, и банальное грузики отваливаются.
и не важно меняются в сборе колеса или нет , баланс сделанный в прошлом году необходимо проверять .
Если вчитываться в тесты Нокиан немного лучше чисто в зимних условиях - лёд, укатанный снег, а в городе где асфальт и каша гораздо лучше Continental. Да и гула от них нет такого как от Хаки... Мягкие и тихие, прошлой зимой отъездил 10 000 км на таких только 15-го радиуса, со всех колёс потерял 1 шип.Olezzzka писал(а):Взял весь комплект:
шины: Continental WinterViking 2 205/55/R16 - 4900 р.
диски: Replica PE1 - 3100 р. (комплект болтов и нипель в подарок)
в общем весь комплект вышел 32 980 р.
Счтитаю что взял очень выгодо... еще и привезли на работу...
Continental чуть хуже по тестам чем Nokian а стоят на порядо меньше...и производство Германия, а Nokian уже практически вся, Россия...
А вот Реплика бывает разная. У меня китайская, краска нежная слой тонкий легко царапается, три колеса нормально отбалансировались на чётвёртом грузиков немеренно, боюсь даже озвучить вес... Советую проверить диски до сборки на балансировочном станке. Летом покупал тестю Реплику на Nissan Note 15-й радиус по 2900 руб (штамповка была по 2200), производство Тайвань (по два диска в коробке в комплекте кроме крышечки и болтов ещё и сосок) - отличные диски, покрашены на порядок лучше.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
об одном и том же...я сравниваю по быстроте, это если колеса уже с резиной, а если перебортовывать и балансировать, то дольше гораздо, и, кстати, если станок не очень, могут при перебортовке диски поцарапать, у меня было так на новой машине 3 года назад, было обидно до слез...станок поменяли, все проверили, но теперь у меня на всех машинах два комплекта уже с резиной и дисками...нервы дороже встали..
Спасибо... значит выбрал то что надоDFB писал(а):Если вчитываться в тесты Нокиан немного лучше чисто в зимних условиях - лёд, укатанный снег, а в городе где асфальт и каша гораздо лучше Continental. Да и гула от них нет такого как от Хаки... Мягкие и тихие, прошлой зимой отъездил 10 000 км на таких только 15-го радиуса, со всех колёс потерял 1 шип.Olezzzka писал(а):Взял весь комплект:
шины: Continental WinterViking 2 205/55/R16 - 4900 р.
диски: Replica PE1 - 3100 р. (комплект болтов и нипель в подарок)
в общем весь комплект вышел 32 980 р.
Счтитаю что взял очень выгодо... еще и привезли на работу...
Continental чуть хуже по тестам чем Nokian а стоят на порядо меньше...и производство Германия, а Nokian уже практически вся, Россия...
А вот Реплика бывает разная. У меня китайская, краска нежная слой тонкий легко царапается, три колеса нормально отбалансировались на чётвёртом грузиков немеренно, боюсь даже озвучить вес... Советую проверить диски до сборки на балансировочном станке. Летом покупал тестю Реплику на Nissan Note 15-й радиус по 2900 руб (штамповка была по 2200), производство Тайвань (по два диска в коробке в комплекте кроме крышечки и болтов ещё и сосок) - отличные диски, покрашены на порядок лучше.

Проездил на Michelin X-Ice Xi2, всю прошлую зиму. Эксплуатация 90% в городе. Ожидал немного большего: несколько раз, не мог заехать на стоянку (небольшая ледяная горочка), только с третьей, четвертой попытки. Лет семь назад, катался на Nokian Hakkapeliitta Q, на них чувствовал себя по увереннее, впрочем как и на Gislaved NordFrost 3 после четырех сезонов. В остальном без проблем, потрясающе тихие, штатные летние ContiPremiumContact - шумят гораздо сильнее.mikbn писал(а):Кто тести эти шины:
Nokian Hakkapeliitta R 205/55 R16 94R
Michelin X-Ice Xi2
Что можете сказать, желательно по опыту...
Нда, резина нынче дорогая...
что же все -таки выбрать?
У меня стоят литые R16, дешевле все же купить зимние резинки, чем комплект (штампы+резина) на R15.
А переобуваться будем в сервисе...
Вот тоже не пойму что выбрать за резину...
Однозначно не шипы...проходили на прошлом авто - по моему они в Москве ни к чему... или я не права?
что же все -таки выбрать?
У меня стоят литые R16, дешевле все же купить зимние резинки, чем комплект (штампы+резина) на R15.
А переобуваться будем в сервисе...
Вот тоже не пойму что выбрать за резину...
Однозначно не шипы...проходили на прошлом авто - по моему они в Москве ни к чему... или я не права?