Тонировка
Модератор: Кузовщик
Согласен. Это как разговор про шипованную и нешипованную резину. ))) Можно до опупения спорить. Без таких тем автофорумы были бы скучнее ИМХО.Markiz писал(а):Камиль
все это похоже на споры которые уже оскомину набили...
Сорвал шильдики - идиот...

Оффтоп: а без шкильдиков сзади (ну кроме эмблемы пежо) мне нравится очень. В выходные может сниму, если время будет. Возможно кто-то будет считать меня идиотом, но это же моя машина. И отсутствие/присутствие ни на что по сути не влияет.
Menpopers писал(а):сам машину не тонирую, т. к. планирую выезды за границу, а "куцую" тонировку без передних дверей не понимаю (ИМХО смотриться уродски). Если бы за кардон не планировал ездить - обязательно затонировал бы.
Немного не в тему... Но потому и бардак в стране. У них все становятся законопослушными, а у нас на всех и на все наплевать. и это касается не только автомобильной стороны жизни.
- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
Заводская тонировка задней полусферы - это, как правило, 15% светопропускания, а это очень даже тёмная. Бывает только чёрного цвета, зеркалку заводскую видел только на задней полусфере старых Lexus RX. Кстати такая тонировка делается не плёнкой и не напылением, это само стекло в процессе производства таким делают.

Кстати! Вопрос по поводу тонировки и атермального стекла.
Вот передние стёкла на 308 можно назвать нетонированными. Ну если открыть окно и смотреть сначала свозь него а потом не сквозь негт, то разница несущественна. Так вот. Когда смотришь сквозь него, то никакого эффекта ряби нет. А если смотреть через лобовое атермальное и присмотреться (особенно на что-то контрастное) то видно, что какой-то эффект ряби. Такой же эффект появляется когда клеят тонировку. В повседневной жизни не видно, но когда стоишь на светофоре и задумываясь смотришь в точку на улице, замечаешь неровности. Так собственно вопрос. Почему?
)) Атермальное, оно же без плёнки? Или даёт знать многослойность и близкий по плотности стелка клей?
Подобно подогреву лобового на Фокусе. Когда не вглядываться, то вообще не видно этих нитей. А когда заметишь, становится надоедливомешающим. ))))
Вот передние стёкла на 308 можно назвать нетонированными. Ну если открыть окно и смотреть сначала свозь него а потом не сквозь негт, то разница несущественна. Так вот. Когда смотришь сквозь него, то никакого эффекта ряби нет. А если смотреть через лобовое атермальное и присмотреться (особенно на что-то контрастное) то видно, что какой-то эффект ряби. Такой же эффект появляется когда клеят тонировку. В повседневной жизни не видно, но когда стоишь на светофоре и задумываясь смотришь в точку на улице, замечаешь неровности. Так собственно вопрос. Почему?

Подобно подогреву лобового на Фокусе. Когда не вглядываться, то вообще не видно этих нитей. А когда заметишь, становится надоедливомешающим. ))))
- Нездоровяк
- Эксперт
что ж такое-то!?
Я никого догонять не собираюсь, я дистанцию держу. Мне ездить не страшно. Жизнь вообще штука опасная - в конце-концов все умирают.
Я лишь написал что я сам не тонирую свое заднее стекло (и вам не советую) для того что бы всем не объяснять "соблюдайте дистанцию и ничего не произойдет" и что бы новичёк едущий сзади тоже смог среагировать вовремя.
Я лишь считаю это неоправданным повышением риска быть догнанным и всё. И так-то умельцев хватает на дорогах. ))
Вот такая ботва...
Я никого догонять не собираюсь, я дистанцию держу. Мне ездить не страшно. Жизнь вообще штука опасная - в конце-концов все умирают.
Я лишь написал что я сам не тонирую свое заднее стекло (и вам не советую) для того что бы всем не объяснять "соблюдайте дистанцию и ничего не произойдет" и что бы новичёк едущий сзади тоже смог среагировать вовремя.
Я лишь считаю это неоправданным повышением риска быть догнанным и всё. И так-то умельцев хватает на дорогах. ))
Вот такая ботва...
Univerb писал(а):Это личное дело каждого
Очень плохо, если вы так думаете... У нас многие думают, раз купил машину, значит можно делать, что захочу. Машина должна соответствовать требованиям техрегламента страны, где эксплуатируется.
А если делать "что захочу", то такую машину можно будет возить только на прицепе - на выставку.
Наши автовладельцы помнят о своих правах, но очень не любят вспоминать о своих обязаностях, коих у нас, как у владельцев транспортных средств повышенной опасности гораздо больше.
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
Вопрос был о тонировании автомобиля, так? Кому кроме меня помогает/мешает моя тонировка? Если уже разобрались с пикапами и грузовиками (я о непрозрачности).dobrun писал(а):Очень плохо, если вы так думаете...
И что можно такого водрузить на авто - что бы так сильно мешать окружающим???
Вот Вам лично - что мешает в других авто?
Да уж.
Univerb
Мой пост касается конечно не только тонировки... А если касательно тонировки, водитель тонированной машины сознательно ограничивает себе обзор и соответственно повышается опасность его маневров. (Заявления, что тонировка ни в коей мере не ухудшает обзор, не выдерживают никакой критики... На сколько уменьшается светопропускаемость окон, на столько же ухудшается обзор. Это в идеальных условиях, в сумерках, в дождь обзорность стремится уже к нулю)
У меня знакомый попал в серьезную аварию из-за тонировки. Не увидел машину в зеркале. Кстати она у него далеко не самая глухая.
Мой пост касается конечно не только тонировки... А если касательно тонировки, водитель тонированной машины сознательно ограничивает себе обзор и соответственно повышается опасность его маневров. (Заявления, что тонировка ни в коей мере не ухудшает обзор, не выдерживают никакой критики... На сколько уменьшается светопропускаемость окон, на столько же ухудшается обзор. Это в идеальных условиях, в сумерках, в дождь обзорность стремится уже к нулю)
У меня знакомый попал в серьезную аварию из-за тонировки. Не увидел машину в зеркале. Кстати она у него далеко не самая глухая.
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
Ну-ну, сейчас все свалим на тонированные машины. Так рассуждать то водители нетонированных совсем не попадают в аварии - всеж видно!dobrun писал(а):У меня знакомый попал в серьезную аварию из-за тонировки. Не увидел машину в зеркале.
За этим никто аналитики не проводил и данных, что бы так утверждать - нет, а если есть, ссылку в студию.
Фары включать нужно в сумерках и в дождь, что бы Вас видели и все будет хорошо!
Но, предлагаю другой вариант. Мнения друг друга мы не оспорим - посему - "личное дело кажого".
Да уж.
- Нездоровяк
- Эксперт
Нездоровяк
Чего то я не понял чего я сказал настолько оскарбительного и непростительного... Возраст не повод не шутить.
И даваТЕ Уважаемый не переходить на личности. Я Вас не оскарблял и Вам советую не оскарблять меня.
И перестанте Вы уже цепляться к городу... Уровень вопитанности не зависит от ареала обитания
Да и собственно по постам на форуме покрайней мере глупо судить. Вам так не кажется?
А по поводу:
Лично мне ни днем ни ночью не мешает тонированное заднее стекло... Больше чем за год (тьфу, тьфу, тьфу) ниодного аварийного случая! Так что дело не в тонировке а в прокладке между рулем и сиденьем...
Чего то я не понял чего я сказал настолько оскарбительного и непростительного... Возраст не повод не шутить.
И даваТЕ Уважаемый не переходить на личности. Я Вас не оскарблял и Вам советую не оскарблять меня.
И перестанте Вы уже цепляться к городу... Уровень вопитанности не зависит от ареала обитания

А по поводу:
У нас где то запрещенно тонировать три задних стекла? (причем не в нУль) Официальные сервисы и диллеры Официально же предлагают сделать тонировку... Они нарушают закон?Очень плохо, если вы так думаете... У нас многие думают, раз купил машину, значит можно делать, что захочу. Машина должна соответствовать требованиям техрегламента страны, где эксплуатируется.
Лично мне ни днем ни ночью не мешает тонированное заднее стекло... Больше чем за год (тьфу, тьфу, тьфу) ниодного аварийного случая! Так что дело не в тонировке а в прокладке между рулем и сиденьем...
dobrun
А тонировка задних фар запрещена законом?
А тонировка боковых и лобового стекла?
Если да то приведи ссылку на закон пож-ста. (это без под...ов, просто действительно интересно)
Просто кроме обстрактных данных о том как это все мешает водителю и окружающим я ничего не видел... (хотя тонировку лобового и задних фар то ж считаю излишней, но не вредной)
А тонировка задних фар запрещена законом?
А тонировка боковых и лобового стекла?
Если да то приведи ссылку на закон пож-ста. (это без под...ов, просто действительно интересно)
Просто кроме обстрактных данных о том как это все мешает водителю и окружающим я ничего не видел... (хотя тонировку лобового и задних фар то ж считаю излишней, но не вредной)