Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я против бриджстоуна ничего не имею, хотя сам покупал его давно, и с тез пор ежу на Гиславете или Нокиан.Игорр писал(а):Бриджстоун не может быть гавном - на нём Формула-1 ездит.
А приводить в качестве аргумента формулу-1 - некорректно. Там не те шины что идут в массовую продажу. Разница такая же как между нашими "ладами", которые участвуют в серьезных гонках и теми что продают с завода простым людям.
На самом деле я думаю что разница в резине небольшая. Тесты на то сколько тормозной путь - это фигня. Рассказывать мне то, что милиметры тормозного пити что-то спасают - ненадо. Спасает только правильно выбраный скоростной режим.
Так что любая импортная зимняя резина от именитых производителей вполне нормальная. Единственное на чем не надо ездить зимой - на покрышках отечественного производства, потому что в наших шинах нету каучука, а только сажа.
И еще, хочу отметить очень важную деталь: зимняя резина очень мягкая, и при экплуатации в условиях зимы в средней полосе нашей страны и южнее, где дороги редко покрыты снегом, а ездить приходится по голому асфальту - эта резина быстро убивается. Так что рекумендую расчитывать свои финансы так, чтобы вы могли менять резину достаточно часто. Например, хотя бы раз в 2 года менять передние колеса (на задних можно немного сэкономить, но тоже не сильно). Потому что даже самая дешевая новыя импортная зимняя покрышка будит лучше самой дорогой, на которой откотали 3 зимы и 3 весны.
Занимаются не занимаются, но я думаю, что на шинмонтажах люди реально могут оценивать качество, износоустойчивость и т.д., т.к. там идет не скончаемый поток людей которые дают свои + и - шин на которых они катаютсяspacestar писал(а):DKot
А шиномонтажи занимаются широкомасштабными тестами резины?:)
Скажу честно, если бы не Vredestein Snowtrac 3 то купил бы Данлоп но только немецкий (ну здесь совсем другая цена), ну и еще как альтернатива Пирелли
Peugeot 308 SW Premium 1.6 АКПП 140 л.с.
ребята, я вас почитала...а муж вроде как "любит" Dunlop.
что вы думаете на зиму для езды , в основном, в городе (сибирь, Иркутск, морозы
)?
http://www.skitt.ru/catalog/auto/DUNLOP ... e90224c823
что вы думаете на зиму для езды , в основном, в городе (сибирь, Иркутск, морозы

http://www.skitt.ru/catalog/auto/DUNLOP ... e90224c823

Подскажите пожалуйста каккую зимнюю резину выбрать для 17 дисков? Я склоняюсь к шипованной. Вообще ничего не понимаю в резине но хотелось бы купить до 5 000 руб. за колесо.
И кто может подсказать, какая ширина должна быть у шины и что-то еще..
Vredestein Snowtrac 3 205/55 R16
Что такое 205/55 и как узнать какие характеристики должны быть для 17 дюймов?
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
я бы на зиму поставил бы 15,мах 16,но не 17 и уж тем более не на шипахIten писал(а):Подскажите пожалуйста каккую зимнюю резину выбрать для 17 дисков? Я склоняюсь к шипованной. Вообще ничего не понимаю в резине но хотелось бы купить до 5 000 руб. за колесо.
trust me,i know what i do...
- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
такая же тема,в том году взял нордман и штамповку,николько не пожалел(разве что можно было литье на 15 взять чуть дороже)...по повыоду шипов кому как нравится,в Москве можно и не шипы,если еще и автомат,я езжу загород часто,так что взял шипы,с ними как то на проселках надежнее.а вообще в городе на асфальте они напрягаютCaptain писал(а):Родные литье 16. На зиму взял 195/65 15" Нордман 4 шип. (бывш.Хака-2) и штамповку KFZ. Все со всем обошлось в 22 тр.
trust me,i know what i do...
Аналогично. Бывают длительные пробеги по нашим направлениям, где даже про соль ничего не знают. Потому шипы.Spinoza писал(а):я езжу загород часто,так что взял шипы,с ними как то на проселках надежнее.
А на служебную (Москва и область) липучку поставил.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Iten
Ваша машина с завода на каких колесах? По Москве и ближайшему Подмосковью шипы на фиг не нужны,греметь ими по асфальту, сколько лет ездим без шипов и нормально все... 16 на зиму самое оно, на лето можно и больше, я бы и зимой ездила на больших, кто утверждает, что это плохо, значит сам не ездил....225 это ширина покрышки, 45 высота профиля...и потом как советовать, если нет желания покупать литье на зиму, самое экономичное и бюджетное 15 на стальных колесах, кому что нужно ...
Ваша машина с завода на каких колесах? По Москве и ближайшему Подмосковью шипы на фиг не нужны,греметь ими по асфальту, сколько лет ездим без шипов и нормально все... 16 на зиму самое оно, на лето можно и больше, я бы и зимой ездила на больших, кто утверждает, что это плохо, значит сам не ездил....225 это ширина покрышки, 45 высота профиля...и потом как советовать, если нет желания покупать литье на зиму, самое экономичное и бюджетное 15 на стальных колесах, кому что нужно ...
45 не совсем высота. Это отношение высоты профиля к ширине шины в процентах.pusik писал(а):45 высота профиля
А вообще для подбора шин неплохой шинный шинный калькулятор.
http://www.shinashop.ru/shop/info/tyrecalc.html
Сорри если баян
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Iten
отличная резина, очень комфортная, мягкая и совсем бесшумная, у меня две машины на зиму в этой резине, просто кайф.. (сравнение, если снять каблуки и одеть домашние тапочки) у меня именно были такие ощущения, когда впервые поехала на вот этой самой зимней резине.. насчет цены, 3 года назад на 16 размер она стоила 5300 кажется, покупалась прямо с контенеров, на Димтровском шоссе есть магазин, по правой стороне если ехать в сторону области, где-то от Сигнального если ориентир, метров 800...
отличная резина, очень комфортная, мягкая и совсем бесшумная, у меня две машины на зиму в этой резине, просто кайф.. (сравнение, если снять каблуки и одеть домашние тапочки) у меня именно были такие ощущения, когда впервые поехала на вот этой самой зимней резине.. насчет цены, 3 года назад на 16 размер она стоила 5300 кажется, покупалась прямо с контенеров, на Димтровском шоссе есть магазин, по правой стороне если ехать в сторону области, где-то от Сигнального если ориентир, метров 800...