Беда не приходит одна
Модератор: Кузовщик
nat-stella
Дай Бог, чтобы это было самое обидное в жизни
Мне тоже пьяная мразь на встречку выскочила. Ремонт на 360тысяч, 4 месяца без машины. Но теперь снова на своём пыже катаюсь
Всё будет хорошо!!!
Рекомендую "Лион" на Новохохловке. Там кузовной ремонт хороший.
Дай Бог, чтобы это было самое обидное в жизни

Мне тоже пьяная мразь на встречку выскочила. Ремонт на 360тысяч, 4 месяца без машины. Но теперь снова на своём пыже катаюсь

Всё будет хорошо!!!
Рекомендую "Лион" на Новохохловке. Там кузовной ремонт хороший.

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

Это немножко не тот случай. Если есть виновник, то СК выставляет к нему регрессный иск и компенсирует затраты по выплате за счет него. При этом никаких повышающих коэффициентов по отношению к пострадавшей стороне не применяется.pusik писал(а):Игорр
Я уже писала где-то, в прошлом году в нашем подъезде произошел взрыв, три этажа провалились (квартиры) с 12-10 этажи, и стена дома даже отошла, под окнами стоянка машин, от стекла и много чего другого пострадали очень много машин, у кого-то были выбиты все стекла от ударной волны, у кого что, моя машина (307) пострадал тоже, его весь пришлось перекрашивать, все стекла также менять, Ингосс сделал все без звука, это форс-мажор, но на следующий год повышающий коэфф., дай боже, мы-то не виноваты, но они-то тут при чем... так что так.... так и сказали, а это типа не имеет значения, виноваты или нет, ремонт был, все! я тоже очень была удивлена, короче вот такие дела...я даже с директором разговаривал, бесполезняк..
Страховая должна заинтересоваться виновником по-любому. Глупо отказываться от денег.Garik писал(а):Это немножко не тот случай. Если есть виновник, то СК выставляет к нему регрессный иск и компенсирует затраты по выплате за счет него. При этом никаких повышающих коэффициентов по отношению к пострадавшей стороне не применяется.pusik писал(а):Игорр
Я уже писала где-то, в прошлом году в нашем подъезде произошел взрыв, три этажа провалились (квартиры) с 12-10 этажи, и стена дома даже отошла, под окнами стоянка машин, от стекла и много чего другого пострадали очень много машин, у кого-то были выбиты все стекла от ударной волны, у кого что, моя машина (307) пострадал тоже, его весь пришлось перекрашивать, все стекла также менять, Ингосс сделал все без звука, это форс-мажор, но на следующий год повышающий коэфф., дай боже, мы-то не виноваты, но они-то тут при чем... так что так.... так и сказали, а это типа не имеет значения, виноваты или нет, ремонт был, все! я тоже очень была удивлена, короче вот такие дела...я даже с директором разговаривал, бесполезняк..

Береги природу!

Garik писал(а):Это немножко не тот случай. Если есть виновник, то СК выставляет к нему регрессный иск и компенсирует затраты по выплате за счет него. При этом никаких повышающих коэффициентов по отношению к пострадавшей стороне не применяется.pusik писал(а):Игорр
вот тут вы не правы, повышающий коффициент по КАСКО на следующий год в СК будет применен в любом случае виноваты вы или нет. Даже при регрессе, от виновника.
Я сам через это прошел. Перестраховывался в другой компании.
nat-stella
Если кто-либо из участников ДТП не согласен с оценкой сотрудниками ГИБДД обстоятельств ДТП и решением группы разбора, необходимо подать жалобу в вышестоящий орган ГИБДД или в суд. Сделать это нужно в течение 10 суток после вынесения решения группой разбора.
http://all-kasko.ru/p/incident
Если кто-либо из участников ДТП не согласен с оценкой сотрудниками ГИБДД обстоятельств ДТП и решением группы разбора, необходимо подать жалобу в вышестоящий орган ГИБДД или в суд. Сделать это нужно в течение 10 суток после вынесения решения группой разбора.
http://all-kasko.ru/p/incident
- nat-stella
- Гуру
nat-stella
Я так понял что у Вас есть очевидцы проишествия.
Для начала пишите ходатайство
Статья 24.4. Ходатайства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 24] [Статья 24.4]
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
ХОДАТАЙСТВО
Руководствуясь ст. 24.4 КоАП РФ, в целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения протокола об административном правонарушении, прошу Вас вызвать для дачи показаний:......
Потом при отказе жалобу на группу разбора.
В моём понимании это так, хотя я не юрист.
Где-то здесь на форуме были юристы.
Я так понял что у Вас есть очевидцы проишествия.
Для начала пишите ходатайство
Статья 24.4. Ходатайства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 24] [Статья 24.4]
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
ХОДАТАЙСТВО
Руководствуясь ст. 24.4 КоАП РФ, в целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения протокола об административном правонарушении, прошу Вас вызвать для дачи показаний:......
Потом при отказе жалобу на группу разбора.
В моём понимании это так, хотя я не юрист.
Где-то здесь на форуме были юристы.
- nat-stella
- Гуру
- nat-stella
- Гуру
чегой то бред тут написан ... "совершил наезд на два стоящих транспортных средства" Но при этом нарушение по п. 10.1 ПДД РФnat-stella писал(а):Инспектор Белотелов А.В. установил: Водитель Блинов Н.А. управлял а/м тойота камри к 589 оу совершил наезд на два стоящих т/с а/м Ауди А4 и а/м Пежо 308.
За нарушение п. 10.1 ПДД РФ Кодексом РФ об административных правонарушениях ответственность не предусмотрена. Состава каких-либо иных правонарушений в действиях водителя Блинова Н.А. по факту ДТП не усматривается.
Решил: В возбуждении дела об административном правонарушении в отношении гражданина Блинова Н.А. отказать за отсутствием состава административного правонарушения.
А причем тут это если написано что совершен наезд на стоящие транспортные средства...ПДД РФ: 10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Я конечно не юрист, но что то это бредятина полная...
ИМХО Вам надо к юристу хорошему (именно по транспортным проблемам) в Питере есть контора ЮрАвтоКонсул http://www.uravtokonsul.ru/ поглядите может они и в Москве есть или звякните мож порекомендуют кого... Они любят подобные дела =)))
- nat-stella
- Гуру
Короче, час от часу не легче, если я начинаю разбирательство и доказываю, что эта сволочь была пьяная, то он будет возмещать ущерб лично, а как известно зарплаты белые у всех, как правило минимальные. Принесет он справку о зарплате 6000 руб. и сколько я буду ждать этих выплат, если ремонта там на ~250 тыс. руб... выходит это не в моих интересах( Поэтому буду искать другие пути, но так этого оставлять не хочу!
Да, очень верное замечание.Торин писал(а):Если сразу не доказано (и не зафиксировано), что водитель был нетрезв, то доказать это по прошествии времени просто нереально. Свидетели в данном случае не доказательство. А неадекватность в поведении можно легко подвести под "нервы".
Забудьте про то что он якобы был пьяный. Если не было медосвидетельствования сразу после аварии, то сейчас уже ничего не доказать. Не тратьте на это время и нервы - по этому пункту он (водитель Камри) выиграл.
всё!