308-я и сибирские морозы
Модератор: Кузовщик
308-я и сибирские морозы
Народ! Поделитесь опытом: как заводится 308-я на морозе, если планирую ее держать на улице. И насколько ее хватает в сибирских условиях? Какие возникают проблемы? 

У нас. конечно, не сибирь (Москва), но всю предыдущую зиму отъездил каждый денью. Было и -30 (меньше вроде не было). Заводилась отменно с полтычка. Выезжал утром. Ночью на улице. Поначалу коробка (механика) туговато включается, а потом разогревается (наверное, как у всех). Печка работает эффективно, не замерзал. Вообщем, зимой претензий не было.
А проблеммы наверное, как у всех. Что хорошо, напоминает о забытых невыключенных фарах. И есть така противоречивая фича - энергосбережение: когда машина не заведена, то радио можно послушать не более получаса, потом отключается. не удобно, когда надо ждать долго в машине. Зато аккумулятор не посадишь. Причем уловка вкл/выкл не играет. Надо завести, и если сразу выключить то радио работает минут 5 и дальше пропорционально времени езды на машине. Ну это так, для познования особенностей.
А проблеммы наверное, как у всех. Что хорошо, напоминает о забытых невыключенных фарах. И есть така противоречивая фича - энергосбережение: когда машина не заведена, то радио можно послушать не более получаса, потом отключается. не удобно, когда надо ждать долго в машине. Зато аккумулятор не посадишь. Причем уловка вкл/выкл не играет. Надо завести, и если сразу выключить то радио работает минут 5 и дальше пропорционально времени езды на машине. Ну это так, для познования особенностей.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
Может рукоятки у печки покрутить надо было? У меня в Фокусе и зимой и летом на климате 21 градус выставлен был, никто не мёрз...OlegaH писал(а):Могу точно сказать, что после Фокуса2 в Пыжике зимой - Ташкент )))
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Да нет все выключено было. Смешно смотреть (сквозь слезы) как в конвульсях работали дворники. И главное не завелся ни прикуривателя ни с толкача.U41 писал(а):А чо так - сел акку??! Может что т ооставил включенным??! Не думал чтоз атакой короткий срок может сесть акку!!!? Если тока конечно сигналка не орала постоянно!!!
Возможно, я особой разницы в скорости прогрева не ощутил, попогрей хороший у обоих, по моим наблюдениям при температурах ниже -20, салон на холостых не прогревается и через 15 минут, ни у ФФ2 ни у 308-го... Проедеш 5 минут и вот тогда уже другое дело...OlegaH писал(а):DFB
И у меня никто не мёрз, я сравниваю скорость прогрева салона, у Пежо намного быстрее греется и в пробках мотор не остывает. Думаю это заслуга заводской "картонки" на передний бампер
ЗЫ: А в жару по моим ощущениям, 308-й климатит лучше ФФ2...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Тоже могу рассказать о Пыжике и сибирских морозах. Сам я из Томска, поэтому что такое -40 и ниже знаю не по наслышке)), прошлую зиму сильных морозов не было (недельку за 40 постояло и всё). самое обидное это не севший аккум, а залитые свечи. сейчас поставил гидроник (вёбаста), вроде успокоился, но первые секунды запуска аж срашно, но потом мотор успакаевается и всё норм работает. у нас в Томске сильно развит спор о русских тазиках и японоправорулках. так в прошлую зиму они друг на друга гнали, что то одни не заводятся, то другие, и в эту самую холодную неделю почти все встали, а я на своём ездил)) зато в -15 свечи залило. 2 раза за зиму возил на эвакуаторе машину. да, машина всё время стоит на улице. гидроник должен спасти ситуацию, больше проблем не было. отличная машинка)))