Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Ты видимо еще не ездил на такие расстояния на своей машине. Не будет у тебя такого расхода если ты, конечно, не будет тошить все время на 80 км/ч. А если ты посмотришь на БК Игорра, то увидишь среднюю скорость 60 км/ч с учетом стояния в пробке. Это говорит о том, что он гнал по трассе нормально, явно не 80, а в рйоне 120 скорее всего, если не быстрее. У тебя на аткой скорости при любом раскладе не будет средний расход в 5 литров.
Ездил на Украину, в один конец 1800км, средняя скорость 70км/ч, расход по компу - 5,8л (три человека+100кг багажа+ближний свет+кондей), бензин - 95 Кириши, Лукойл. Но был интересный момент на Украине. Там есть сеть заправок WOG или что-то в этом роде, там есть 95-й Мустанг зелёного цвета, при смешивании с любым другим бензином он обесцвечивается, типа своеобразной защиты от подделок. Залил я этого Мустанга 40л (в баке почти ничего не оставалось) еду и слышу, что звук двигателя изменился, стал глуше и как-то басистей. Ну, думаю, залил го....но! Ан нет - разгон стал мощнее, расход 5.2л при средней скорости 90км/ч (проехал по трассе 250 км)+3 человека+ближний+кондей! Но звук двигателя!!! Изменился радикально, особенно в разгоне - стал густой, насыщенный и очень красивый, я бы сказал породистый. А потом кончился тот бензин и звук и расход стали на свои места. Вот такая история.
все привет
Новую машину обкатывал на трассе - в общей сложности 2 раза по 960 км.
Машина новая, расход ожидался больше чем по паспорту, в итоге получилось:
средняя скорость 79 км/ч, расход 6.8 л на 100км - это до 2000 км
средняя скорость 85 км/ч, расход 6.7 л - это уже после 2000 км
Обкатывал на 98ом
Движок достаточно экономный, тк. возить машину весом под 2 тонны с таким результатом - очень неплохо!
Сейчас в городе если по пробкам (18-19 км/ч) то получается не больше 10 (9,5-9,8 л/100 км), был пробег на 25 км утром только по пробке - средняя скорость 13 км/ч, расход составил 13 л/100 - думал гораздо будет хуже.
Да и еще ... город Москва, бензин в баке - 95.
Новую машину обкатывал на трассе - в общей сложности 2 раза по 960 км.
Машина новая, расход ожидался больше чем по паспорту, в итоге получилось:
средняя скорость 79 км/ч, расход 6.8 л на 100км - это до 2000 км
средняя скорость 85 км/ч, расход 6.7 л - это уже после 2000 км
Обкатывал на 98ом
Движок достаточно экономный, тк. возить машину весом под 2 тонны с таким результатом - очень неплохо!
Сейчас в городе если по пробкам (18-19 км/ч) то получается не больше 10 (9,5-9,8 л/100 км), был пробег на 25 км утром только по пробке - средняя скорость 13 км/ч, расход составил 13 л/100 - думал гораздо будет хуже.
Да и еще ... город Москва, бензин в баке - 95.
а средняя скорость при таком расходе какая?Анатолич писал(а):Привет.
Этим летом гонял на море, при скорости 110-130 расход был 7.4л, после прохождения серпантина (с климатом, вкл.фары, в режиме "SPORT") поднялся до 7.6л. В салоне было 4 человека + багаж. Считаю, что это достойный расход.
У меня АКП.
народ, а у меня чего-то 12,3... и ни в какую не хочет спускаться ниже
уже 1300км накатал по городу, а ниже - никак 
даже специально скинул один счётчик на ноль неделю назад. он сейчас показывает 11,7. постепенно ползёт к 12,3 видимо ))) что-то многовато, я думаю
я сознаюсь, что топлю педаль в пол и езжу на ручном режиме часто...но как же можно ездить что бы расход стал хотя бы 10? ))) не говоря уже о 8! )))

даже специально скинул один счётчик на ноль неделю назад. он сейчас показывает 11,7. постепенно ползёт к 12,3 видимо ))) что-то многовато, я думаю

я сознаюсь, что топлю педаль в пол и езжу на ручном режиме часто...но как же можно ездить что бы расход стал хотя бы 10? ))) не говоря уже о 8! )))
- Нездоровяк
- Эксперт
Пробег 11000км. Механика 120лс
Город + пробки + кондей = 10.4л/100км.
Город + пробки + кондей = 10.4л/100км.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Без всяких прошивок, по выходным - 8-9 литров, ночью - 7-8. сильно зависит от стиля езды.Нездоровяк писал(а):народ, у меня 10,7 средний вот уже на протяжении года, автомат 120 лс, но помоему жирновато, тем более что езжу только по выходным и без пробок, но по городу, может кто прошивку заливал новую? помогает снизить?
От стиля езды, очень сильно зависит. Я как то попробовал по всем правилам проехать по накатанному маршруту: Одинцово-Александров-Одинцово с плавными разгонами и по возможности использованием круиза. дело было в субботу, потолкался на МКАДЕ и на Ярославке. так вот что удивило, домой привёз около 8 литров "лишнего "бензина
К сожалению не сбросил компьютер, что бы посмотреть средний расход за поездку, но думаю, что вышло около 4,8-5 л. "Шаман" на дисплее вот, что показывал (счётчик, был сброшен при заправке до полного):

[/img]. А в среднем расход 6,8 при средней скорости 67 и как ни странно зимой 6.4 при средней скорости 58 км/ч Механика 120 л.с.

[/img]. А в среднем расход 6,8 при средней скорости 67 и как ни странно зимой 6.4 при средней скорости 58 км/ч Механика 120 л.с.