Реальная стоимость ТО-1
Модератор: Кузовщик
Проходил ТО-1 в конце июня. Расклад такой:
- технологическая мойка - 150р
- диагностика на линии МАНА с инструментальным осмотром - 945р
- ТО-А - 945р
- подключение диагностического прибора - 260р
- фильтр масляный - 557р
- фильтр воздушный - 545р
- фильтр салона - 1109р
- масло Quartz INEO ECS 5W-30 208L 4.25л - 1290р (старое высосали через щуп)
+ отрегулировали фары.
Итого - 5801руб.
Находился лично в ремзоне в метре от мастера. Я сразу уточнил по поводу дополнительных работ. Приемщик ответил, что без ведома владельца ничего делать не будут, даже доливать жидкости.
- технологическая мойка - 150р
- диагностика на линии МАНА с инструментальным осмотром - 945р
- ТО-А - 945р
- подключение диагностического прибора - 260р
- фильтр масляный - 557р
- фильтр воздушный - 545р
- фильтр салона - 1109р
- масло Quartz INEO ECS 5W-30 208L 4.25л - 1290р (старое высосали через щуп)
+ отрегулировали фары.
Итого - 5801руб.
Находился лично в ремзоне в метре от мастера. Я сразу уточнил по поводу дополнительных работ. Приемщик ответил, что без ведома владельца ничего делать не будут, даже доливать жидкости.
Замена свечей на ТО-1 не обязательна. Предложение было "неплохо бы". Причём непонятна обоснованность его. проверка состояния свечей не входит в перечень работ по ТО-1, и предлагали, скорее всего, либо просто наобум, либо основываясь на жалобах клиента.
каждый может считать как хочет, конечно же, но я предлагаю отделять стоимость собственно регламентных, предписанных работ от опциональных, которые ПСР не требует выполнять. Скажем, воздушный фильтр салона особо экономные владельцы по собственной воле будут менять только под дулом пистолета, ан нет - принудиловка, обязаловка, изволь сменить.
Кстати, у меня на 22-й тысяче впервые самопроизвольно заглох двигатель, на подъёме, при троганьи, и заводиться стал хуже. срочно ищу свечи и головку. Хотя ТО было вот, только что.
каждый может считать как хочет, конечно же, но я предлагаю отделять стоимость собственно регламентных, предписанных работ от опциональных, которые ПСР не требует выполнять. Скажем, воздушный фильтр салона особо экономные владельцы по собственной воле будут менять только под дулом пистолета, ан нет - принудиловка, обязаловка, изволь сменить.
Кстати, у меня на 22-й тысяче впервые самопроизвольно заглох двигатель, на подъёме, при троганьи, и заводиться стал хуже. срочно ищу свечи и головку. Хотя ТО было вот, только что.
spacestar писал(а):Sia-Ori
Слушай, я не спорю что замена свечей обязательна. Но она логична.
Есть в конце концов статистика. И не только по Пежо. Замена свечей рекомендована через 15-20 тыс.км. в российских условиях. Ежу понятно, что в руководстве по эксплуатации написано про 40 или даже 60-100 тыщ.
Твой пример со свечами на 22 тыс. кум это в очередной раз подтверждает. Не нужно тупо соблюдать регалмен ТО, надо еще головой думать и адаптировать все это на условия эксплуатации авто. Тем более на таком капризном экземпляре как Пежо. Я, например, видя как за 20 000 км забивается дерьмом фильтр салона понимаю что надо бы его почаще менять. Хотя и езжу в основном по городу. А что творится с теми кто по проселку, да деревням катается просто страх. Ан нет, извольте через двадцатку.
межсервисный пробег 20000 только в России, в европе у Пежо вроде как 30000, раньше и в россии было 30000. У меня на ТО-1 свечи не меняли , денех дополнительно не брали, на оборот некоторые вещи сделали бесплатно , хотя могли и бабло содрать .
Вернемся к вопросу о ТО-1
Делал в субботу в Арманде на гостиничном, денег взяли 6680 руб. В счете так и шло одной позицией.
Небольшой офф
Дополнительно сделал телезагрузку компов управления двигателем и коробкой, обошлось в 518,31 руб и 648,31 руб соответственно,с учетом скидки 10%. Проблем с машиной не было, делал исключительно потому, что "мне так хочется".
По результатам машину не узнать - стала гораздо более резвая и очень чутко реагирует на газ, ни когда с ней такого не было! Думаю не надолго, недельку по пробкам поползает и вернется в "нормальное" состояние.
Раньше был легкий удар при включении драйв или реверс - после телезагрузки пропал, переключения передач стали незаметными и движок стал как то лучше работать (возможно субъективно).

Делал в субботу в Арманде на гостиничном, денег взяли 6680 руб. В счете так и шло одной позицией.
Небольшой офф
Дополнительно сделал телезагрузку компов управления двигателем и коробкой, обошлось в 518,31 руб и 648,31 руб соответственно,с учетом скидки 10%. Проблем с машиной не было, делал исключительно потому, что "мне так хочется".
По результатам машину не узнать - стала гораздо более резвая и очень чутко реагирует на газ, ни когда с ней такого не было! Думаю не надолго, недельку по пробкам поползает и вернется в "нормальное" состояние.

Раньше был легкий удар при включении драйв или реверс - после телезагрузки пропал, переключения передач стали незаметными и движок стал как то лучше работать (возможно субъективно).
Уплотнительное кольцо на пробку слива масла с картера (медное).OlegaH писал(а):Скажите, а что за уплотнительное кольцо всем меняют на ТО, это на фильтре которое, оно ведь на любом фильтре уже есть? Мне вот на ТО ещё рано, а масло пора поменять, т.к. год уже как машина с конвеера сошла. Менять сам буду.
ТО либо 20 тыс. либо раз в год - что раньше наступит.
OlegaH писал(а):Скажите, а что за уплотнительное кольцо всем меняют на ТО, это на фильтре которое, оно ведь на любом фильтре уже есть? Мне вот на ТО ещё рано, а масло пора поменять, т.к. год уже как машина с конвеера сошла. Менять сам буду.
это колцо вроде как одноразовое . При смене масла ставят новое . Да и цена его не такая высокая что бы его не менять.
OlegaH писал(а):Alex106
Не, на самом деле 2 мнения получились:
1. Кольцо на сливной пробке
2. На корпусе фильтра
Дилер сказал на сливную пробку колечко, но сказал он это как то неувереенно.
Есть кто масло сам менял?
кольцо уплотнительное для сливной пробки стоит блин 15 рублей, из-за такой мелочи 2 страницы обсуждения.
Не понадобиться выбросишь.