"Бедный львёнок"

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Nusha
Старожил

Сообщение Nusha » Вт сен 08, 2009 11:22

Ася писал(а):Nusha
Alex-308

Ну что у Вас там? Что дознаватель?
Сегодня написали заявление в страховую.
Дознователь у нас тока 18 числа. Вот. :-(
Изображение

Nusha
Старожил

Сообщение Nusha » Вт сен 08, 2009 11:24

Erop_MaTblruH писал(а):
Alex-308 писал(а):Menpopers
На данном перекрестке - не факт. Мы понаблюдали за работой светофора и выявили следующую закономерность: в 9 случаях из 10 светофор горит так как вы сказали "зелёный-зелёный", но был момент, когда для направления движения корсы он горел зелёным, а для направления движения Нюшы горел красный...
для того, чтобы ряд, в котором стояла корса, мог повернуть без проблем налево, не создавая помех встречному движению.
Alex-308 писал(а): Но возникает резонный вопрос: как могла корса даже в этот момент видеть или знать, какой сигнал горит для Нюши??Ни как..
Элементарно: все, кроме Нюши остановились.
Элементарно?! Может быть) Но возникает другой вопрос? Как за мной еще ехали две машины, если я ехала на "красный" и затормозили только из-за того что перед их носом произошло столкновение?? Получается, что они тоже проехали на "красный"?!
Последний раз редактировалось Nusha Вт сен 08, 2009 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 08, 2009 11:28

Nusha писал(а): Получается, что они тоже проехали на "красный"?!
Ну да, а что такого? Мало видела людей, проезжающих не на желтый мигающий, а на красный? Я каждый день такое вижу, на каждом перекрестке.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Alex-308
Завсегдатай

Сообщение Alex-308 » Вт сен 08, 2009 11:28

Erop_MaTblruH
а остановились потому, что много слишком умных на этом перекрестке свои носы раньше времени высовывают, чтобы повернуть, а некоторые даже умудряются проскочить!...Нельзя судить о приоритете движения только по тому факту что все остановились, мало ли по какой причине они остновились!...По правилам запрещается делать маневр, не убедившись, что не создашь помех ПДД 13.4..А думать что "а, видимо там красный, тогда я поеду" -глупо!
Не рекомендую так поступать, а то может получится как в нашей ситуации у этого Жопеля! Это если говорить о ситуации вобщем..
А конкретно в нашей ситуации, что "все остановились" это были слова водителя Корсы...что есть неправда..воть.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 08, 2009 11:32

Alex-308
да я не настаиваю, а предполагаю.
Да, опель не уступил дорогу участникам движения, завершающим манёвр, я согласен.
Даже если пыж двигался на красный свет, завершая движение (в чем я не сомневаюсь), то не это стало причиной ДТП.
А еще, я не верю в скорость 60 км/ч :)

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт сен 08, 2009 11:38

Jasmine писал(а):Nusha
Про страховку. Если у Вас КАСКО, Вы обращаетесь в свою страховую, сразу после ДТП регистрируете его, если в Вашем договоре со траховой есть услуги военного комиссара - все супер, он должен был приехать к вам на место ДТП, помочь со справками и дать совет. Если комиссар не входит в пакет КАСКО, как правило, Вы сами проходите все инстанции по дознанию, собираете справки, проходите оценку страховой, едете с направлением на возможный для Вас сервис (если в договоре страхования указан ремонт на СТО), дальше ремонт согласовывается со страховой и наконец-то осуществляется, со страховкой по ОСАГО при Вашей невиновности Ваша страховая разбирается сама и на дальнейшей стоимости страхования ДТП не отражается. Если виновным признают Вас - это хуже, в этом случае Ваш страховщик ОСАГО оплачивает ремонт пострадавшего, для Вас - это повышающий коэффициент при страховании на след. год. Если признают обоюдку, вы ремонтируетесь сами по КАСКО, Ваш оппонент сам, повышающий коэф. будет

стоимость страхования КАСКО на будущий год увеличивается не зависино от того виноваты вы или нет.

У меня такая херня случилась . Ингосс получил бабло с виновника аварии по ОСАГО , мне машинку сделали по КАСКО , а конце срока страхования подняли стоимость. Так то.

Alex-308
Завсегдатай

Сообщение Alex-308 » Вт сен 08, 2009 11:44

Erop_MaTblruH
Почему не верите?..Видимо не привыкли видеть такую скорость у СЕБЯ на спидометре?=)

Nusha
Старожил

Сообщение Nusha » Вт сен 08, 2009 11:44

Erop_MaTblruH писал(а):Alex-308
да я не настаиваю, а предполагаю.
Да, опель не уступил дорогу участникам движения, завершающим манёвр, я согласен.
Даже если пыж двигался на красный свет, завершая движение (в чем я не сомневаюсь), то не это стало причиной ДТП.
А что стало причиной ДТП по вашему мнению??
Почему?
Изображение

Alex-308
Завсегдатай

Сообщение Alex-308 » Вт сен 08, 2009 11:46

Alex106
а стоимость ремонта превышала размер выплаты по ОСАГО (120 тыс) ?

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 08, 2009 11:59

Alex-308
Ой, да ладно. Все мы тут белые и пушистые, не нарушаем, то-сё.
Я ж не говорю, что она летела 150 км/ч. Но я допускаю, что там было около 80 км/ч, иначе на красный(желтый) оттомозилась бы. Есть косвенные доказательства: 1)за ней пролетело еще две машины (значит, тоже шли хорошо, тормозить не стали резко); 2) отъехала 70 метров от места ДТП. думаю, с 60 км/ч тормозной путь должен быть меньше.

Nusha
Причиной ДТП стало то, что водитель опеля начиная движение не убедился в безопасности своего манёвра + не уступил дорогу ТС, завершающим движение по перекрёстку. Либо, возможно обоюдное, если водитель опеля докажет, что он ехал на зеленый, а пыж летел на красный.
Последний раз редактировалось Erop_MaTblruH Вт сен 08, 2009 12:01, всего редактировалось 2 раза.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт сен 08, 2009 11:59

Alex-308 писал(а):Alex106
а стоимость ремонта превышала размер выплаты по ОСАГО (120 тыс) ?

нет по счету который я подписывал в серисе сумма была порядка 9000 или около того. Так по осаго вроде 160000 руб.

Пых
Старожил

Сообщение Пых » Вт сен 08, 2009 12:14

Alex106 писал(а):
стоимость страхования КАСКО на будущий год увеличивается не зависино от того виноваты вы или нет.

У меня такая херня случилась . Ингосс получил бабло с виновника аварии по ОСАГО , мне машинку сделали по КАСКО , а конце срока страхования подняли стоимость. Так то.
Бред! Если есть регресс, то повышающих на пролонгацию не будет!
Либо просто базовый тариф поднялся, либо вас надули.
308SW Premium Pack 120 AT Perla Nera 17"18" Kawana, 107 000км. - продана
Муцубиси Аутлендер XL 2,4 - юзаю
Изображение

Alex-308
Завсегдатай

Сообщение Alex-308 » Вт сен 08, 2009 12:15

Erop_MaTblruH
1) а может она и не думала тормозить так как видела что успевает, ничего при этом не нарушая!
2) машины не пролетели, так не могли этого сделать по перекрестку, на котором перед их носом произошло дтп, они плавно оттормозились ( потому что ехали за Нюшей и понимали что они точно не успеют через перекресток)
3) У Нюшы тормозного пути не было вообще, так как она в состоянии шока и от удара подушкек со всех сторон дизориентировалась и даже не нажимла на педаль тормоза...машина поинерции проехала 70м и остановилась, так что скорость 60км/ч впооолне вероятна...
4) как водитель опеля докажет что Нюша ехала на красный?? Если у Нюшы есть свидетили которые скажут что она ехала на зелёный? А вот
Водителю опеля нужно будет постараться объяснить по какой-такой стрелке он поворачивал (так написано в объяснении), если там есть основной зеленый и стрелка прямо..

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт сен 08, 2009 12:18

Извиняюсь что не в тему.
А такой штуки ни у кого нет? Самое то, для подобных ситуаций.
http://www.video-spline.ru/cat4.php

Alex-308
Завсегдатай

Сообщение Alex-308 » Вт сен 08, 2009 12:19

Alex106
стоп!если стоимость ремонта была 90, то каско полностью её компенсирует!...ни о каком повышении тарифа речи быть не может..
Повышение тарифа скорее всего связно с общим повышением тарифов страхования в этом году..К примеру на нашу машину стоимость каско со скидкой в этом году равна стоимости каско без скидки в прошлом году...
160тыс вроде как недавно стало...

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт сен 08, 2009 12:29

Пых писал(а):
Alex106 писал(а):

Бред! Если есть регресс, то повышающих на пролонгацию не будет!
Либо просто базовый тариф поднялся, либо вас надули.

умные все . Вот будете перестраховывать узнаете.

Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Вт сен 08, 2009 12:33

Alex106
Я говорила только об ОСАГО!!!! А по КАСКО страховые устанавливают свои правила
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт сен 08, 2009 12:34

стоп!если стоимость ремонта была 90, то каско полностью её компенсирует!...ни о каком повышении тарифа речи быть не может..
Повышение тарифа скорее всего связно с общим повышением тарифов страхования в этом году..К примеру на нашу машину стоимость каско со скидкой в этом году равна стоимости каско без скидки в прошлом году...

какие нахер 90 написано 9000 рублей.

Главное учат те кто еще год не отъездил и и не перестраховывались.

Вот потом узнаете.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт сен 08, 2009 12:36

Jasmine писал(а):Alex106
Я говорила только об ОСАГО!!!! А по КАСКО страховые устанавливают свои правила

так если сразу не читаете посты нахера писать опровержение моих слов и учить меня надули меня или нет. Читать потрудитесь прежде чем отвечать.

в первом посте реч шла о КАСКО . тогда выражайтесь ясней.
Последний раз редактировалось Alex106 Вт сен 08, 2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Nusha
Старожил

Сообщение Nusha » Вт сен 08, 2009 12:37

Alex106 писал(а):

какие нахер 90 написано 9000 рублей.

Главное учат те кто еще год не отъездил и и не перестраховывались.

Вот потом узнаете.
Не ругайтесь))) Мы узнавали скока каска у нас будет в след. году. Она зависит от страховых случаев) Если есть то дороже нет, делают скидку!!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»