Странность при запуске двигателя.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- А.Иванович
- Старожил
Странность при запуске двигателя.
Здравствуйте.
С недавних пор появилась следующая заморочка.
После длительной стоянки запускаю двигатель, а обороты сразу же опускаются до отметки около 900. При этом происходят резкие скачки числа оборотов как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения. А иногда на том же самом бензине все как и раньше 1200 об. затем плавное снижение до 800.
Просьба прокомментировать.
С недавних пор появилась следующая заморочка.
После длительной стоянки запускаю двигатель, а обороты сразу же опускаются до отметки около 900. При этом происходят резкие скачки числа оборотов как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения. А иногда на том же самом бензине все как и раньше 1200 об. затем плавное снижение до 800.
Просьба прокомментировать.
Re: Странность при запуске двигателя.
У меня такое, когда печка включена
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
- Erop_MaTblruH
- Командор
- А.Иванович
- Старожил
Интересно ... как это может быть связано с печкой. Я уж начал грешить на свечи или датчики всякие. Хотя конечно подключается кондиционер, а работает он от двигателя... Интересно что если сразу взять и поехать то можно полчучить небольшой атракцион когда при постоянном положении педали газа машина САМА разгоняется и тут же тормозит.
- А.Иванович
- Старожил
- Erop_MaTblruH
- Командор
Re: Странность при запуске двигателя.
Тоже самое, постоянно при запуске двигателя, как холодного , так и тёплого ( около 70 гр.) происходят плавные скачки оборотов в тех же пределах.А.Иванович писал(а):После длительной стоянки запускаю двигатель, а обороты сразу же опускаются до отметки около 900. При этом происходят резкие скачки числа оборотов как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения.
Абсолютно не напрягает, т.к в течение парочки минут всё устаканивается.
- А.Иванович
- Старожил
Вполне возможно что действительно троит. Пытался я услышать и характерный бухающий звук, но это все конечно очень субъектично, а отловить этот деффект получается не всегда. Да и еще что характерно, если (особенно зимой) прогревать мало ( минуты 3 примерно) то двигатель работает с дизельным урчанием.
Похожее явление. На холодную НЕ ВСЕГДА, в основном когда днем постоит у работы. Только отличие, что завожу обороты не скачут, падают плавно от 1200 до ~800, я поехал и вот тут начинают скакать, даже иногда может заглохнуть, если в горочку в этот момент стою.
У дилера был, ошибок никаких не нашли
Что делать не понятно.
ЗЫ: машине год, а эта хрень началась только пару месяцев назад.
У дилера был, ошибок никаких не нашли

ЗЫ: машине год, а эта хрень началась только пару месяцев назад.
У меня такое приключилось после прошивки мозгов. Свечи не причем , я сам менял свечи ,что до ,что после замены все то же самое-не напрягает.А.Иванович писал(а):Интересно что раньше все было по другому. Кроме того дело не просто в повышении оборотов, а в рывках (плавающие обороты)туда-сюда. Буквально на грани "заглохнуть"