ГИБДД опять беспределят!!!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср сен 02, 2009 14:58

Drag писал(а):Игорр
=-O а кто и где это взвешивает???
Весовые есть у дорог. И там иногда такие пидорасы работают. Подорвал бы всех ручной гранатой со всем ихним добром.
Везёшь 37тонн, а тебя взвешивают и говорят - 39. Ты им: вот результаты взвешивания машины на таможне на въезде! Вот результаты взвешивания контейнера в порту, вот снаряжённая масса машины. Они: нам пох, машину в сторону, растаривай груз, водителя лишаем прав.
Ты: где тарировка весов - а тебя в наручники.
Ну вот как-то так.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср сен 02, 2009 14:59

Светла писал(а):
Игорр писал(а):Если на весовой, автопоезд будет весить 38001кг
да ладно, а погрешность измерения весов? ;)
Отвечают, что на суде будешь это объяснять.
всё!

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Ср сен 02, 2009 15:01

Игорр
ну дык таких и нужно снимать на видео, записывать на диктофон а потом в прокуратуру посылать... и как показала практика, сначала в прокуратуру, чтоб дело завели а потом уже в интернет.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Ср сен 02, 2009 15:08

Игорр писал(а):Весовые есть у дорог. И там иногда такие пидорасы работают. Подорвал бы всех ручной гранатой со всем ихним добром.
Везёшь 37тонн, а тебя взвешивают и говорят - 39. Ты им: вот результаты взвешивания машины на таможне на въезде! Вот результаты взвешивания контейнера в порту, вот снаряжённая масса машины. Они: нам пох, машину в сторону, растаривай груз, водителя лишаем прав.
Ты: где тарировка весов - а тебя в наручники.
Ну вот как-то так.
Это и есть нарушение закона! С этим и надо бороться! Суд, Видеосъемка (официально разрешена с 01.09.2009). Весовые станции для водителей дальнобойщиков - больная тема. Но учитывая возможную погрешность весов можно подстраховаться и купить лицензию на больший груз.
А тогда еще вопрос: водители едут по "шайбе", а соблюдают ли они режим сна и отдыха? В большинстве случаев нет, поэтому прикопаться у транспортников есть всегда за что! Не нарушайте, да не наказуемы будете!
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср сен 02, 2009 15:17

У нас шайбы не обязательны пока.
Как и ещё в одной стране, кстати, - в США и Канаде.

Про купить лицензию - вы просто не понимаете что ЭТО такое.

Я не хочу здесь разводить полемику по грузовому вопросу. Так просто, привёл пример. И таких примеров у меня с десяток.
всё!

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср сен 02, 2009 15:23

Drag писал(а):afyon
я правильно понял? вы предлагаете увеличить штрафы раз в десять, чтоб суммы пугающие были?
Нет я за увеличение штрафов не выступал. Я говорю раз сумма не такая уж большая (машины у здесь присутствующих не меньше 500 штук стоят) значит не экономьте 100-500 рублей, а платите официальный штраф вместо взяток.
Я это к чем:
Сам я стал владельцем совсем недавно, и так получилось что квартиру в Москве еще не прикупил, как результат пришлось мне гнать мою машинку за 1300 км г. Глазов Удм. Респ. Отец меня сразу предупредил, что у них часто рейды на взятки ГАИ проводят поэтому у них все выписывают штрафы. Как результат, что туда ехал, что обратно в удмуртской и кировской области не одного гаишника. В подмосковье особенно в воскресенье когда все возвращаются сидят чуть ли не под каждым кустом.
Вот разница о которой я и хотел сказать где нет прецедентов, ловить на вполне нормальной трассе за оклад никому не хочется, а там где можно подзаработать они и прячутся по кустам. И последняя мысль, если не будут прятаться по кустам может от безделья поедут разруливать заторы и дтпп шустрее. 

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср сен 02, 2009 15:26

Нашим гаишникам надо брать пример с дорожной полиции нашего главного врага Грузии. Но такое вряд ли когда случится. Зато у нас духовность оху.....я.
всё!

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Ср сен 02, 2009 15:38

Drag
шоб ты знал. Видишь ли в чём дело. У меня последняя взятка гаишникам была когда ещё к правам зелёная бумажка полагалась для баллов. и квитанцию могли прям на месте оплатить. Год не помню. После этого ни штрафов ни взяток. И только полгода назад протокол на 100руб. И зарплата прошу заметить у меня полностью белая.
А таких как ты на кажом форуме найдётся. Вот только когда спросишь что они реально уже сделали, в ответ ничего.

И твоя фраза
Drag писал(а):некоторые знакомые мне просто спасибо говорят за консультацию, это для меня выше всяких похвал.
мне уже давно известна от другого, ещё говорят что не любят хвастать своими делами, ну и томуподобное.
Фраза о том что, если хочешь изменить мир начни с себя уже тоже избита на все форумах.

Вот только от кричаще-орущих я не разу не встречал, чтобы они СНАЧАЛА что-то сделали а потом сказали что это их жизненная позиция и принципы.

Вот и ты призываешь например снимать разговор на камеру и диктофон, а потом нести в прокуратуру.
ТЫ САМ СНИМАЛ? ОТСТОЯЛ СВОИ ПРАВА?

Еслиб снял, отстоял, а потом, заметь потом, заявил что это твоя позиция. Я бы тебе и слова не сказал, кроме как молодец, уважаю.

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Ср сен 02, 2009 16:02

Alex153 писал(а):Фраза о том что, если хочешь изменить мир начни с себя уже тоже избита на все форумах.
ибо это первый шаг и без него никуда
Alex153 писал(а):Еслиб снял, отстоял, а потом, заметь потом, заявил что это твоя позиция. Я бы тебе и слова не сказал, кроме как молодец, уважаю.
ок, я этого не делал, повода не было, менты как видят, что грамотный тут же отваливают,а когда придется отстаивать свои права я буду это делать и после того как отстою, ваша похвала мне нужна будет меньше всего...
Alex153 писал(а):А таких как ты на кажом форуме найдётся. Вот только когда спросишь что они реально уже сделали, в ответ ничего.
вы мыслите как те пи***ы в погонах, нужно предотвращать такие действия, как раз хорошо, что не приходится их записывать это значит повода нет...
а если вы считаете, что для того, что бы рассказывать как себя нужно вести и что делать, необходим опыт в записывании и отстаивании своих прав, я вообще начинаю сомневаться в вашей вменяемости.
в смысле в своем ли вы уме товарищ...

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Ср сен 02, 2009 16:20

Drag писал(а):Alex153 писал(а):
Фраза о том что, если хочешь изменить мир начни с себя уже тоже избита на все форумах.
ибо это первый шаг и без него никуда
А воз и ныне там.

Drag писал(а):А таких как ты на кажом форуме найдётся. Вот только когда спросишь что они реально уже сделали, в ответ ничего.
вы мыслите как те пи***ы в погонах, нужно предотвращать такие действия, как раз хорошо, что не приходится их записывать это значит повода нет...
а если вы считаете, что для того, что бы рассказывать как себя нужно вести и что делать, необходим опыт в записывании и отстаивании своих прав, я вообще начинаю сомневаться в вашей вменяемости.
А как те пи***ы в погонах мыслили?
Для того чтоб рассказывать как себя нужно вести, нужно вести себя так, как рассказываешь. Но это не твой случай.

Хорошо пусть я невменяем. Приведи мне пример где человек перед тем как орать о изменении мира к лучшему, сделал как ты говоришь первый шаг к этому улучшению.

Обратных примеров дофига. Твой например.

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Ср сен 02, 2009 16:28

Alex153 писал(а):Обратных примеров дофига. Твой например.
Фраза о том что, если хочешь изменить мир начни с себя уже тоже избита на все форумах
а больше нечего говорить, все, вы обосрали полностью все, ничего не осталось, жили в дерьме, живем и будем жить, а если попытаемся вылезти так вы нас быстро на место поставите.
теперь буду ездить без правил, давайть ментам взятки, срать на окружающих, а что еще делать? все равно все потуги бесполезны, мы ведь не способны ничего изменить, значит будем срать....

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Ср сен 02, 2009 18:50

Drag писал(а):а больше нечего говорить, все, вы обосрали полностью все, ничего не осталось, жили в дерьме, живем и будем жить, а если попытаемся вылезти так вы нас быстро на место поставите.
теперь буду ездить без правил, давайть ментам взятки, срать на окружающих, а что еще делать? все равно все потуги бесполезны, мы ведь не способны ничего изменить, значит будем срать....
Кроме белого и чёрного есть еще серое и куча куча оттенков. Ездить без правил не надо. Давать взятки или не давать смотреть по ситуации, лучше не давать. Но бывают случаи когда время потраченное на спор дороже намного.
Ну не будет в России гаишников которые не берут.
И мне интересно слушать тех которые доказывают обратное.
:drink:

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Ср сен 02, 2009 21:59

кстати насчет высоких штрафов. Когда только ремни в обязаловку ввели я почти сразу же попался, всё по протоколу, как надо, и подумал сразу что по два три раза в день ловить по 500 рублей за неделю 7500 выйдет, а за месяч 30тыщ (рабочие дни считаю)
Дороговато получилось... и сразу пристегиваться привык )

А на выходных ехал по Варшавке. Впереди гаи и знаки 90, 70, 50
Гаишников вроде не видно на улице, дождик был, я скорость потихоньку снижать начал, но не ожидал что выскочат ловить, а они выскочили... на радаре показали 107 после знака 50. (только прошу, не надо сразу рассказывать как с ними надо было общаться, про видео фиксацию и т.д. речь не о том). Выписали протокол на 1.5 тыщи. И что теперь? как только вижу любые знаки со скоростью, сбрасываю чтоб не больше +30 было. Это ли не действенный метод? Конечно, чем выше штрафы, тем больше будут драть гаишники, но я сам СТАРАЯСЬ НЕ НАРУШАТЬ правила, за свои кровные буду с ними бадаться до последнего. Надо будет КОАП учить начну...

Так что высокие штрафы это отчасти решение проблемы как мне кажется. А какие штрафы в европе например? там помойму ваще дикие цифры )

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Чт сен 03, 2009 8:23

Стас писал(а):Так что высокие штрафы это отчасти решение проблемы как мне кажется. А какие штрафы в европе например? там помойму ваще дикие цифры )
Согласен. Никаких пряник, только кнутом. Надо сделать так, чтобы нарушать стало очень невыгодно.
С другой стороны, европейцы не нарушают потому что знают, что кара их обязательно настигнет. А мы, русские, как всегда на "авось" рассчитываем: "а вдруг не попадусь".
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Чт сен 03, 2009 8:33

Стас писал(а):А на выходных ехал по Варшавке. Впереди гаи и знаки 90, 70, 50

Гаишников вроде не видно на улице, дождик был, я скорость потихоньку снижать начал, но не ожидал что выскочат ловить, а они выскочили... на радаре показали 107 после знака 50. (только прошу, не надо сразу рассказывать как с ними надо было общаться, про видео фиксацию и т.д. речь не о том). Выписали протокол на 1.5 тыщи. И что теперь?
Протокол - это уже законный способ решения проблемы, всё нормально. Про видеофиксацию и прочее - имело бы смысл в случае явного развода, когда скорость была не твоя или принуждение к взятке.
Если есть желание поспорить - то можно оспаривать показания радара - скорость не моя, ей уже 30 минут. Проверить правильность установки знаков, поверку радара. Но всё это довольно слабые аргументы.

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Чт сен 03, 2009 9:13

Мне кажется на авось рассчитывают пока не попадутся... вот как я с ремнем. Тоже рассчитывал, до первого гаишника :) Ну может особо тугим подольше нужно, но результат всеравно один ))))

Sia
Можно было бы договориться на меньший штраф, хотя бы за +40 ) но уже так не хотелось и ребенок устал, долго ехали

Ответить

Вернуться в «Курилка»