Сравнение 308 с хондой аккорд 2.4
Модератор: Кузовщик
- chelentano
- Заходит в гости
Сейчас ездил на тест драйв ..катался на 1.6 турбо А.Т...спасибо "Iten" что быстро подсказал где можно найти эту машину на тесте...Честно говоря я в восторге от двигателя...честно, не ожидал....едет очень хорошо...наверно для себя я уже все решил, так как шумка и качество отделки салона устраивает абсолютно...сейчас продаю хонду и пересаживаюсь на Пежо
..осталось только продать (( что в условиях кризиса очень тяжело.

Новый аккорд ваще не едет, 2007 года наверно получше и я думаю сравнимо с 140лс пыжиком, по крайней мере на городских режимах. Что касается стоимости содержания, не знаю выйдет ли у вас ощутимо дешевле, 50тр в год имхо не слишком ощутимо, но цена на расходники меня как-то смутила у баяна. Перед покупкой посчитайте сможете ли вы содержать 308, расход бензина не намного меньше чем у аккорда, сэкономите фактически только на каске, отсутствии платы за спутник, экономия явно пойдет на покупку зимней резины итд, расходники стоят дешевле на 308 точно, лампочки наверно в 10 раз) но ТО, я думаю, выйдет в районе 15к, ну может меньше если колодки не сотрете. В любом случае, нужно иметь какую-то сумму на траты, которые вы не планируете, как в случае с проколотой резиной.
По поводу других вариантов можно посмотреть 207, если хочется динамики я бы посмотрел на RC, но он на ручке. Посмотрите какие есть предложения у дилеров, авес например заявляет о скидке 100к на 308 турбо 2008 года, но надо пробивать что к чему и какие машины в наличии, у ситроена есть скидка на с4 купе в 200к(!), вопрос на какие комплектации и с каким двигателем. Конкуренты в с-классе общеизвестны, посмотрите на них, но по соотношению цена/качество я лично вариантов не вижу.
По поводу других вариантов можно посмотреть 207, если хочется динамики я бы посмотрел на RC, но он на ручке. Посмотрите какие есть предложения у дилеров, авес например заявляет о скидке 100к на 308 турбо 2008 года, но надо пробивать что к чему и какие машины в наличии, у ситроена есть скидка на с4 купе в 200к(!), вопрос на какие комплектации и с каким двигателем. Конкуренты в с-классе общеизвестны, посмотрите на них, но по соотношению цена/качество я лично вариантов не вижу.
chelentano писал(а):Сейчас ездил на тест драйв ..катался на 1.6 турбо А.Т...спасибо "Iten" что быстро подсказал где можно найти эту машину на тесте...Честно говоря я в восторге от двигателя...честно, не ожидал....едет очень хорошо...наверно для себя я уже все решил, так как шумка и качество отделки салона устраивает абсолютно...сейчас продаю хонду и пересаживаюсь на Пежо..осталось только продать (( что в условиях кризиса очень тяжело.
Дааа машинка что надо

-
- Blue Flame
- Старожил
Объем это момент. Момент у 140 лс турбо одинаковый с хондой 2.4.Blue Flame писал(а):Вставлю свои 5 копеек нащот мощности.
Довелось погоняться с Хондой на трассе.
До 140 кмч. Пежо акпп 140 л.с. не уступает (делает) Аккорд S (он же 2,4л да?)
После 140-150кмч аккорд уделывает пыжа (за счет объема).
П.С. все имхо
Так что не стоит делать умозрительных выводов из ничего.
Скорее тут сыграет роль аэродинамика.