Пора забывать об импортных товарах
Модератор: Кузовщик
Пора забывать об импортных товарах
Так как сам занимаюсь внешэкономдеятельностью, очень обеспокен что собираются сделать с импортом
Так как в связи с сокращением грузооборота через таможни на 35-60%, то ФТС не может набрать плановое количество сборов(то что в бюджете) и начинаются массовые поборы(ну например уже чайники мэйд ин Чайна таможатся по той же стоимости как и производства Европейского Союза чайник Бош ) с тех, кто не разорился и продолжает что-то импортировать. Видать импортеров совсем прижмут и выбор в магазинах будет такой: сыр с дырками и сыр без дырок
ну а к концу года думаю вообще процентов 40 импортеров свернут деятельность в таких условиях
Так как в связи с сокращением грузооборота через таможни на 35-60%, то ФТС не может набрать плановое количество сборов(то что в бюджете) и начинаются массовые поборы(ну например уже чайники мэйд ин Чайна таможатся по той же стоимости как и производства Европейского Союза чайник Бош ) с тех, кто не разорился и продолжает что-то импортировать. Видать импортеров совсем прижмут и выбор в магазинах будет такой: сыр с дырками и сыр без дырок
ну а к концу года думаю вообще процентов 40 импортеров свернут деятельность в таких условиях
http://www.tks.ru/news/nearby/2009/08/24/0006Как сообщили два таможенных брокера, это проводятся плановые проверки, но, кроме этого, комиссия делает все возможное для увеличения поступлений в федеральный бюджет таможенных платежей. В частности, сотрудники таможни увеличивают налогооблагаемую базу ввозимого товара. Петербургскую таможню довели проверкой до пробки
Так, по словам вице-президента торгового дома "Борис и Павел" (крупнейший импортер сыра) Валерия Бирзолова, его компания платила за ввоз сыра "Гауда" $2,90 за 1 кг, а теперь сотрудники таможни провели корректировку таможенной стоимости, увеличив ее до $4 за 1 кг.
В итоге переплата таможенной пошлины за провоз одной машины вместимостью 18 т составляет 70 тыс. рублей. Импортеры кокосовой стружки теперь платят $1,6 вместо $0,9 за 1 кг.
Re: Пора забывать об импортных товарах
Ты перевозчик, импортёр или брокер?Jadore писал(а):Так как сам занимаюсь внешэкономдеятельностью...
И что, контейнеры или неконтейнеры?
всё!
Игорр
я импортер(контейнеры), с брокером я на Ты как и с тарухтанным ТП
Сейчас главная задача инспектора таможни любым образом КТСить все грузы (повышать таможенную стоимость в соответствии с их "Среднепотолочными ценами") , взвешивать на "чудо весах" на которых даже пух весит как свинец, а также досматривать всех и вся и собирать за все свои услуги деньги
Приехавшая проверка из Москвы все это одобряет и приветствует
PS про то за кого голосовать, то скажу так, без смены Системы нет разницы кого она поставит в свое руководство
я импортер(контейнеры), с брокером я на Ты как и с тарухтанным ТП
Сейчас главная задача инспектора таможни любым образом КТСить все грузы (повышать таможенную стоимость в соответствии с их "Среднепотолочными ценами") , взвешивать на "чудо весах" на которых даже пух весит как свинец, а также досматривать всех и вся и собирать за все свои услуги деньги

Приехавшая проверка из Москвы все это одобряет и приветствует
PS про то за кого голосовать, то скажу так, без смены Системы нет разницы кого она поставит в свое руководство
Последний раз редактировалось Jadore Ср авг 26, 2009 19:37, всего редактировалось 1 раз.
кстати про импорт автомобилей
http://www.dni.ru/auto/2009/8/19/173107.html
http://www.dni.ru/auto/2009/8/19/173107.html
Эта мера(повышение пошлин) позволила отечественным автопроизводителям за полгода нарастить долю в общем объеме продаж автомобилей до 61% с 43% в январе 2009 года. В материалах к заседанию комиссии отмечается, что при общем падении продаж легковых автомобилей на внутреннем российском рынке на 58%, повышение пошлин дало некоторый эффект для бюджета: превышение плана сборов за счет импорта новых иномарок составило 2,671 миллиарда рублей. Однако по сравнению с первым полугодием 2008 года общее сокращение таможенных сборов от ввоза в Россию новых иномарок оказалось двукратным - 42,716 миллиарда рублей с 88,635 миллиарда рублей, а подержанных авто почти в 20 раз - до 378,3 миллиона рублей с 7,612 миллиарда рублей.
1 TEU = 20DC http://ru.wikipedia.org/wiki/TEUИгорр писал(а):А чё, пять сорокафутовок тоже нормально.
Какая группа по ТНВЭД? достаточно первые четыре цифры.
По теме - а прижимают и КТСят только серятину, попробуй прижми кого-нить на прямом контракте, потом по судам затаскают.