Тормозные диски
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Форумчяне, делюсь опытом. Пежо 308 эксплуатирует моя сестрица, водитель она с опытом и ездит достаточно аккуратно. Поехала менять колодки у неофициалов-вызывает меня на подмогу. Сразу подмечу-первая замена колодок, пробег 20 тыщ - вроде всё ок. А проблема в том, что ей поменяли тормозные ДИСКИ. Приезжаю-действительно, родные диски стёрты, передние стёрты прилично, с задними чуть лучше дела. Не верю своим глазам! Звоню в пежо - технарь признался, что такой случай происходит далеко не в первый раз, ссылается на "мягкость" материала родных дисков. Гарантия уже не катит, естесственно (более 10 тыщ).
Поменяли передние диски и все колодки, итого ушло 7500рэ.
Так вот, форумчяне, к чему я это всё веду. Во-первых, у кого история похожая была? Во-вторых, и это главное: до пробега в 10000 км. проверьте состояние тормозных дисков, и, если есть износ - требуйте замены по гарантии! Проверить можно самостоятельно, до диска, если машина поднята, можно рукой дотянуться и сравнить на ощупь с бортиком.
при желании могу сфоткать убитые диски.
Предупреждён - значит вооружён!)))
Поменяли передние диски и все колодки, итого ушло 7500рэ.
Так вот, форумчяне, к чему я это всё веду. Во-первых, у кого история похожая была? Во-вторых, и это главное: до пробега в 10000 км. проверьте состояние тормозных дисков, и, если есть износ - требуйте замены по гарантии! Проверить можно самостоятельно, до диска, если машина поднята, можно рукой дотянуться и сравнить на ощупь с бортиком.
при желании могу сфоткать убитые диски.
Предупреждён - значит вооружён!)))
-
- Эксперт