Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
AL-4 итак не самый надёжный агрегат и если начать её насиловать подобным образом постоянно на сухом и твёрдом покрытии, то появление проблем будет весьма вероятным.DKot писал(а):интересно, если на АКПП включить зимний режим и попробовать кататься на нем, ведь первая вроде как не включается
как это отразится на расходе?
сам пока не могу проверить, постоянно по трассе летаю
PS: пробег 9000 сред. расход 9,2 ср скорость 38 км/ч
Вот интересно.... мне кажется, что компьютер бортовой брешет....
Заливаюсь под пробку. Езжу. Выкатываю почти весь бак. Еду на ту же заправку, на ту же колонку, опять заливаюсь под пробку. Делю залитые литры на пройденный километраж и умножаю на сто. Получаю расход на 100 км. таким нехитрым способом получается, что летом при климате на сотню выходит 11,8. по бортовому компу 10,8. Где правда?
Трасса бывает по-разному. Если езжу сам, то 6,5. Если еду с товарищами, у которых машинки с МКПП, то приходится давить сильнее, шоб не отставать, выходит 7,7.
120лс АКПП!
Заливаюсь под пробку. Езжу. Выкатываю почти весь бак. Еду на ту же заправку, на ту же колонку, опять заливаюсь под пробку. Делю залитые литры на пройденный километраж и умножаю на сто. Получаю расход на 100 км. таким нехитрым способом получается, что летом при климате на сотню выходит 11,8. по бортовому компу 10,8. Где правда?
Трасса бывает по-разному. Если езжу сам, то 6,5. Если еду с товарищами, у которых машинки с МКПП, то приходится давить сильнее, шоб не отставать, выходит 7,7.
120лс АКПП!
Вот и мне кажется, что в заправке собака и порылась. Пробовал подобнвм образом сравнивать расход. Если заправлялся на Лукойле, то показания БК и расчетов по залитому бензину практически совпадали. Попробовал Роснефть. Показания по БК не изменились, а цифры расчетов по залитому бензину выросли. Вот такая арифметика.Саша писал(а):Вот на счет обмана заправки на бензин надо подумать....... Проверить надо канистрой с делениями!
- Нездоровяк
- Эксперт