Запах от заднего левого колеса.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Запах от заднего левого колеса.
Сообщение Максимм » Вс авг 16, 2009 22:00
На одном сайте человек поднял тему, но до конца не разобрались, здесь же тоже не нашел...
Вопрос следующий:
Пежо 308 (хэтчбэк), 5 месяцев, пробег 5500, премиумпак. Какое-то время назад, а именно когда стало тепло на улице, проехав на машине и остановившись, стал замечать запах похожий на запах жженой резины в районе заднего левого колеса. Визуально и по поведению никаких отклонений нет...
Была видвинута версия, что это либо диски (что мне кажется вряд ли), либо ручник закис.
Прокомментируйте, пожалуйста!
Спасибо!
Максим.
Максимм
Сообщение pavel436 » Вс авг 16, 2009 22:31
В салоне запаха нет, почувствовать можно иногда, сразу после парковки, когда направляюсь к багажнику. Было раза два-три.
pavel436
Markiz
pavel436
мачо
Сообщение Dima86 » Пн авг 17, 2009 9:41
На любой машине с хорошими тормозами после агрессивной езды (газ-тормоз и обе педали постоянно в пол, по очереди конечно

1. сгоревшее сцепление
2. паленая резина
3. и еще называлось куча примеров
короче у кого какое обоняние.
Просто понюхайте все колеса. И поймете тогда, если это только одно колесо, м.б. закис цилиндр. Если от всех колес так пахнет, то просто плавнее тормозите. Или просто не парьтесь.
Dima86
Сообщение Lelik » Пн авг 17, 2009 11:02
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
- Mostro
- Старожил
Сообщение Mostro » Пн авг 17, 2009 13:25
Вот это класный совет. Причем каждый диск другим пальцем и на каком пальце ожог будет меньше, то колесо соответственно торможит хужеLelik писал(а):После езды аккуратно рукой потрогать диски и сравнить нагрев между ними.

Mostro
Сообщение Lelik » Пн авг 17, 2009 16:39
Не вижу причины ржать.
При нормально работающих тормозах и подшипниках диски не нагреваются до состояния ожога.
Да и не надо быть дураком - поднося руку к диску не сложно понять что он горячий.
PS. У меня на старой машине правый суппорт немного клинил и диск нагревался - ладонью жар чувствовался на расстоянии 3 см, остальные диски были немного теплые.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Chekist
Игорр
Сообщение Markiz » Пн авг 17, 2009 21:15
РЖАЛ ДО СЛЁЗ !!!!!!!!!!! +100 !!!Mostro писал(а):Вот это класный совет. Причем каждый диск другим пальцем и на каком пальце ожог будет меньше, то колесо соответственно тормозит хужеLelik писал(а):После езды аккуратно рукой потрогать диски и сравнить нагрев между ними.

Автомобиль это средство передвижения! Уважаемые поймите СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ! Не надо его обнюхивать после поездки

Не, 308ой конечно классный авто и красивый (иначе не купил бы его) Но это ж не Ретро Кар, в ремонт и существование которого душа вложена... Я люблю свою машину ... Но не на столько что б нюхать колеса

Простите если я был груб. Просто ... ну Вы поняли.
Markiz
Игорр
Markiz
Торин
Сообщение Lelik » Пн авг 17, 2009 23:20
Не замечал я этого на 308ом. После 100 км на дачу диски были теплыми.
Markiz
Ээээ.
Это автор поста их нюхает.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение Максимм » Вт авг 18, 2009 0:03
Специально для Вас уточняю - колеса и заднюю часть авто - я не обнюхивал. Выходя из машины, обычно, забираю ребенка с той же стороны - запах слышен не критично, но достаточно характерно, чтобы на нем акцентировать в нимание...
Потрогать диски - знакомо. Хотя и не трогал, но подводил руку достаточно близко - кроме стандартного тепла ничего не ощущал.
Касательно дерзкой езды - газ/тормоз дозирую, особенно прочитав ветку про колодки. Да и вообще, учитывая многие всплывающие недоделки у пежо, можно ожидать чего угодно, а учитывая, что тема уже поднималась в другом месте и не была раскрыта, вопрос повис...
Наверное, я бы даже утчнил по поводу запаха - что-то нечто средне между жженой резиной и гарью. Еще не изучил что под бампером, т.к. пока не было повода туда заглядывать - возможно ичто-то там...
Вообщем, буду наблюдать в динамике...
Всем спасибо!
Максимм
Сообщение Sortus » Вс сен 06, 2009 23:38
Сегодня пришлось менять задние колодки (скрежет с левой стороны)...
Колодки слева изношены В НОЛЬ!!! фрикционных накладок осталось около 1 мм. В то время как справа колодки как новые.... В сервисе внятного ответа не получил. Стоимость замены ~3800
Первая мысль после того как я увидел сами колодки и степень износа - развод! Сейчас даже не знаю думать... фото колодок, если интересно, - есть.
[/img]
Sortus
Сообщение GoodWine » Пн сен 07, 2009 9:11
Mostro писал(а):Вот это класный совет. Причем каждый диск другим пальцем и на каком пальце ожог будет меньше, то колесо соответственно торможит хужеLelik писал(а):После езды аккуратно рукой потрогать диски и сравнить нагрев между ними.

GoodWine
VAT
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть