Приемка нового автомобиля в салоне!
Модератор: Кузовщик
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Дополнение к списку проверки авто при приемке:
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Проверить крепление задних брызговиков. Они крепятся:
1) саморезом в крыло
2) саморезом в подкрылок
3) пластиковым пистоном снизу в крыло
На моей машине не было этих пистонов и через 2000 км брызговики начали греметь, процедуру и стоимость закрепления можно почитать в соответствующих темах. Более того, при проверке других машин в салоне я тоже не обнаружил этого крепежа. Спросив у менеджера, где ставят брызговики (на заводе или в салоне) получил ответ, что в салоне на предпродажке (значит, говорит, не было в комплекте - сомнительно). Вообще, менеджер сказал, брызговики не нужны - можно снять
Тем, кто ездит много по Европе - не советую!!! Они обязательны по ПДД не только за рубежом, но и у нас, но там чаще придираются и могут не пустить через границу, особенно если авто новое и не открутиться, мол не предусмотрены...
ПРОВЕРЯЙТЕ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Проверить крепление задних брызговиков. Они крепятся:
1) саморезом в крыло
2) саморезом в подкрылок
3) пластиковым пистоном снизу в крыло
На моей машине не было этих пистонов и через 2000 км брызговики начали греметь, процедуру и стоимость закрепления можно почитать в соответствующих темах. Более того, при проверке других машин в салоне я тоже не обнаружил этого крепежа. Спросив у менеджера, где ставят брызговики (на заводе или в салоне) получил ответ, что в салоне на предпродажке (значит, говорит, не было в комплекте - сомнительно). Вообще, менеджер сказал, брызговики не нужны - можно снять

ПРОВЕРЯЙТЕ!!!
Что под собой подразумевает секретка? 4 гайки + ключ??teralex писал(а):Вонючка в ПП идет всегда, только после предпродажки куда-то девается. Я увидел свою машину еще до предпродажной подготовки, там в багажнике лежал запаянный пакет, где были: сетка в багажник, задние брызговики, секретка, антенна, 2 ароматизатора. Зная что ароматизаторы пропадают, показал их менеджеру, вот посмотрите они есть. Когда забирал авто их в машине уже не было, я к менеджеру - он: сейчас поищем, в итоге принес новые в пластиковой упаковке. Да и в комплектации написано ароматизатор салона, а не дырка с заглушкой под ароматизатор.
Во-во. Иеще ее надо прятать и никому не говорить куда. Она же секретка.
Кто-то здесь писал, что пропадают они на сервисе.

Если не секрет, как доказали, что ее не доложили?Пых писал(а):Секретка- специальная, хитросделанная насадка на специальный болт (1 на колесо). Одеваешь и балонником откручиваешь.
з.ы. мне при покупке его не доложили, а я не проверил, в итоге через месяц пришлось ехать за ним.
Прочитав множество тем на форуме сделал для себя чек-лист, в котором есть данные для проверки комплектации и работоспособности элементов и механизмов машины.
Не согласен, что проверка автомобиля перед покупкой это паранойя! Во-первых, покупая любой товар (будь то холодильник, фотоаппарат или автомобиль) я хочу быть уверен, что покупаю именно то что заказывал, все заявленные функции работают, и никаких повреждений нет. То что автомобиль более сложное устройство, по сравнению с телевизором, и следовательно время на его проверку требуется больше, это нужно принять как данность. При отсутствии лишних эмоций данную проверку можно выполнить за 30-40 минут. Я считаю, что это не много! Потому что некоторые функции проверяются за несколько секунд. Самое трудоемкое - это внешний осмотр.
Свой автомобиль еще не принимал, он стоит дожидается оформления всех нужных документов, а приемка будет через несколько дней. Обязательно при приемке засеку таймер и посмотрю сколько времени на это уйдет, о результатах отпишусь здесь.
Для тех кто считает, что при приемке можно просто посмотреть на авто и ничего не проверять, переубеждать не буду. Тем более есть гарантия к которой можно обратиться, если что-то не заработает при последующей эксплуатации машины, и будет обнаружено через некоторое время.
Для тех кто заинтересовался и обнаружит недочеты и упущения пишите обязательно.
Составлял лист для себя - комплектация РР двигатель ТНР. В более младших комплектациях будут некоторые изменения.
Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/13616682
(К сожалению через форум выложить не дал, сообщает об ошибке)
Не согласен, что проверка автомобиля перед покупкой это паранойя! Во-первых, покупая любой товар (будь то холодильник, фотоаппарат или автомобиль) я хочу быть уверен, что покупаю именно то что заказывал, все заявленные функции работают, и никаких повреждений нет. То что автомобиль более сложное устройство, по сравнению с телевизором, и следовательно время на его проверку требуется больше, это нужно принять как данность. При отсутствии лишних эмоций данную проверку можно выполнить за 30-40 минут. Я считаю, что это не много! Потому что некоторые функции проверяются за несколько секунд. Самое трудоемкое - это внешний осмотр.
Свой автомобиль еще не принимал, он стоит дожидается оформления всех нужных документов, а приемка будет через несколько дней. Обязательно при приемке засеку таймер и посмотрю сколько времени на это уйдет, о результатах отпишусь здесь.
Для тех кто считает, что при приемке можно просто посмотреть на авто и ничего не проверять, переубеждать не буду. Тем более есть гарантия к которой можно обратиться, если что-то не заработает при последующей эксплуатации машины, и будет обнаружено через некоторое время.
Для тех кто заинтересовался и обнаружит недочеты и упущения пишите обязательно.
Составлял лист для себя - комплектация РР двигатель ТНР. В более младших комплектациях будут некоторые изменения.
Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/13616682
(К сожалению через форум выложить не дал, сообщает об ошибке)
-
Нет. В Премиум паке нет ковриков. По крайней мере, в моем автомобиле, который я забрала 3 недели назад, ковриков в салоне не было.
Вообще Премиум Пак по чуть-чуть коцают. Уже нет ремней в багажнике. С осени не будет дефлекторов обдува у задних пассажиров (а в прошлом году дефлекторы были даже в Премиуме).[/i][/b]
Вообще Премиум Пак по чуть-чуть коцают. Уже нет ремней в багажнике. С осени не будет дефлекторов обдува у задних пассажиров (а в прошлом году дефлекторы были даже в Премиуме).[/i][/b]
-
- Завсегдатай
Премиум Пак - очень обсуждаемая модель, оно и понятно - максимальная комплектация и максимум уплаченных денег - вот и хочется получить всё, за что внесены кровно заработанные)))
Но просьба моя - подскажите, что же находится в Confort Pack????
По моим предположениям отмечаю "+" что наверняка есть, как я сама считаю по логике вещей, "-" чего точно нет и "?" - про то что я не знаю. А знающих прошу подсказать.
Я ожидаю свою первую машину со дня на день......сама- молода да зелена....надеюсь на разжёванные подсказки)))))Комплектация Confort с кондиционером
1 Руководство по эксплуатации...............................................+
2 Сервисная книжка................................................................+
3 Гарантийный сертификат.......................................................+
4 Запасной комплект ключей...................................................+
5 Заглушка ароматизатора........................................................-
6 2 кассеты ароматизатора.......................................................-
7 Прикуриватель.....................................................................-
8 Выдвижной ящик под пассажирским сиденьем.......................-
9 Многофункциональная полка багажного отделения................?
10 Намордник для зимы...........................................................?
11 Задние брызговики.............................................................+
12 Домкрат...............................................................................?
13 Балонник.............................................................................?
14 Сетка в багажник.................................................................-
15 Ремни в багажнике (Лямки крепления багажа).......................?
16 Секретка на болты для дисков..............................................?
17 Петля для буксировки.........................................................+
18 Штифт для установки колес.................................................?
19 Декоративные колпачки на болтах дисков........................... ?
20 Устройство для снятия декоративных колпачков с болтов если литье..?
21 Запасное колесо с той же маркой резины.............................?
22 Колпачки на нипелях...........................................................?
Но просьба моя - подскажите, что же находится в Confort Pack????
По моим предположениям отмечаю "+" что наверняка есть, как я сама считаю по логике вещей, "-" чего точно нет и "?" - про то что я не знаю. А знающих прошу подсказать.
Я ожидаю свою первую машину со дня на день......сама- молода да зелена....надеюсь на разжёванные подсказки)))))Комплектация Confort с кондиционером

1 Руководство по эксплуатации...............................................+
2 Сервисная книжка................................................................+
3 Гарантийный сертификат.......................................................+
5 Заглушка ароматизатора........................................................-
6 2 кассеты ароматизатора.......................................................-
7 Прикуриватель.....................................................................-
9 Многофункциональная полка багажного отделения................?
10 Намордник для зимы...........................................................?
11 Задние брызговики.............................................................+
12 Домкрат...............................................................................?
13 Балонник.............................................................................?
14 Сетка в багажник.................................................................-
15 Ремни в багажнике (Лямки крепления багажа).......................?
16 Секретка на болты для дисков..............................................?
17 Петля для буксировки.........................................................+
18 Штифт для установки колес.................................................?
19 Декоративные колпачки на болтах дисков........................... ?
20 Устройство для снятия декоративных колпачков с болтов если литье..?
21 Запасное колесо с той же маркой резины.............................?
22 Колпачки на нипелях...........................................................?
elochka писал(а):1 Руководство по эксплуатации...............................................+
9 Многофункциональная полка багажного отделения................-
10 Намордник для зимы...........................................................+
12 Домкрат...............................................................................+
13 Балонник.............................................................................+
15 Ремни в багажнике (Лямки крепления багажа).......................-
16 Секретка на болты для дисков..............................................-
18 Штифт для установки колес.................................................+
19 Декоративные колпачки на болтах дисков........................... -
20 Устройство для снятия декоративных колпачков с болтов если литье..+
21 Запасное колесо с той же маркой резины.............................+
22 Колпачки на нипелях...........................................................+
хозяин "хозяина дорог"