Ксенон ГОСТ Р 51709-2001

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 07, 2009 0:03

Не на всех машинах корреткор поднимает линзу при запуске.

НИгде не написано что я должен показывать инспектору принцип работы ксенона и уж тем более давать ему что-то пощелкать.

Erop_MaTblruH

Если найдешь фото нынешней Теаны с линзованным ксеноном я сниму шляпу.

Dima86
Завсегдатай

Сообщение Dima86 » Пт авг 07, 2009 8:34

spacestar писал(а):НИгде не написано что я должен показывать инспектору принцип работы ксенона и уж тем более давать ему что-то пощелкать.
ИМХО. Может только я такой везучий, но если инспектору что то не показать даже если ты не должен, то в его глазах ты априори виноват.

Сразу оговорюсь не все такие, но имхо большинство.

Да и вообще вся эта кутерьма может иметь волновой характер, щас пол годика попугают и все волна спадет. Если не подействует, через пол года еще. Это как нас учили ремнями пристегиваться. И ведь научили же :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 07, 2009 8:52

Может мне так везет, что меня не останавливают гаишники, может мне везет что если остановили, то максимум что проверяют это права и техосмотр со страховкой (и то потому что ночью или часов в 5 утра едешь). По крайней мере 8 лет мне везло. Надеюсь следующие 8 будут такими же.
Но мне кажется, что если на дороге вести себя в рамках приличия, не наглеть, то все будет хорошо и у гаишников никакого интереса не будет. Тем более к Пежо.

Dima86
Завсегдатай

Сообщение Dima86 » Пт авг 07, 2009 9:47

spacestar писал(а):Может мне так везет, что меня не останавливают гаишники, может мне везет что если остановили, то максимум что проверяют это права и техосмотр со страховкой (и то потому что ночью или часов в 5 утра едешь). По крайней мере 8 лет мне везло. Надеюсь следующие 8 будут такими же.
Но мне кажется, что если на дороге вести себя в рамках приличия, не наглеть, то все будет хорошо и у гаишников никакого интереса не будет. Тем более к Пежо.
Согласен на все 100%. С момента когда я пересел на иномарки. останавливать стали на порядок реже и то ради проверки докумов.

Здесь я о другом. Если у тя ксенон, видно что без омывателя и т.д. и т.п. то даже если ты не обязан ниче ему показывать и рассказывать могут потребовать.

Простой пример из жизни: меня тормозит гаец года 2 назад днем и говорит мол: все равно найду к чему придраться, давай типа я те за не включенные световые приборы в темное время суток штраф выпишу, у нас план. И как с такими быть?! :)

Сначала была мысль послать к забору на котором написано слово мел х*ем. Но подумавв, я решил что время дороже этих 50 рублей, еслиб не торопился я бы еще и вступил с ним в полемику, но.....

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 07, 2009 9:58

Делается проще. Сидите вы в машине и держите в руках сотовый. На его предложение оформить штраф дается предложение отправить только что записанное его предложение в ССБ ГАИ. Болезнь как рукой снимает. Шутка, конечно.

Dmitry from Msk
Старожил

Сообщение Dmitry from Msk » Пт авг 07, 2009 11:13

Считаю что давно пора всех колхозных ксенонов- штрафовать, отстранять и все такое... как же достали зайчики кондовые за городом . Уж давно ясно что самопал- дерьмо на лопате, никогда не отрегулировать. Штатный видно сразу, да ярко, но не слепит..
Думаю так, пару ДТП знаковых-лобовых атак, после которых будет установлено что виновник слепил колхозом- будет дано указание наверху в свете последнего вала массовых аварий, всех самопольщиков давить...
И правильно.. почему то никому и ссущих в подъезде не приходит в голову хвастаться, типа я крут- поссал в подъезде, потому что мне так удобно:)))

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 07, 2009 11:17

Dmitry from Msk

А может начать просто с порядка во всем автопарке? Какова доля колхозного ксенона и неправильно отрегулированного галогена в общем потоке авто в РФ? Боюсь галогена существенно больше (в основном в регионах).
А кто хвастается ксеноном? По-моему эти времена прошли лет 10 назад. Ну разве что школьники на шохах под Рязанью еще хвастаются сейчас.

KRom
Старожил

Сообщение KRom » Пт авг 07, 2009 12:57

А зачем ГАИшнику проверять работу автокорректора на дороге, или знать комплектации разных авто или еще что-то? Достаточно посмотреть маркировку на самой фаре, написано:
HR, НС, HCR - Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
и все, любой ксенон в данной фаре уже незаконен, будь на нем хоть два корректора.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 07, 2009 13:01

А где в нормативной базе РФ прописана данная кодировка?

KRom
Старожил

Сообщение KRom » Пт авг 07, 2009 13:03

В ГОСТЕ, который указан в первом сообщении и в заголовке топика
п. 3 Определения
3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света.

3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.

3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света.

3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.

3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

3.47 фары типа В: Фары противотуманные.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 07, 2009 13:06

Теперь понятно. Спасибо Вам. Буду знать.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт авг 07, 2009 14:24

Колхозный ксенон - это повальная болезнь... Может просто в городе это не так бросается в глаза (в прямом смысле этого слова :) ) Мне много доводится ездить по загородным трасса и достаточно часто по ночам, так там с ксеном как минимум каждая десятая машина и хорошо если за ночь из всего этого потока встретиться одна-две машины с родным ксеноном.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт авг 07, 2009 14:36

И самое главное это барахло продается на каждом углу. И владельцы обсуждают, какой комплект лучше, и естественно каждый уверен, что именно у него все правильно настроено...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 07, 2009 14:39

dobrun

А Вы все правильно делаете в этой жизни и не наносите вреда окружающим?

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт авг 07, 2009 15:17

ксенон должен быть заводским,это правильно но когда я покупал машину не был с пак виженом машин в премиум паке так вот пришлось выбирать!!!
я поставил ксенон спектр 4300к но те кто ставят 6000к меня бесят так как именно этот свет просто слепит!!! а не светит!!!

Dima86
Завсегдатай

Сообщение Dima86 » Пт авг 07, 2009 15:21

Вот интересная статейка в За Рулем на тему ксенона.

Рейд в Рязани (без лишений, а просто устно-ана*ьное порицание)...

И в ней еще ссылка на старенькую статью 2007 года, когда в ТАЗ Калину запихали китайский ксенон и всеми способами проверяли ее на полигоне.

http://www.zr.ru/articles/58368/cpage/2

spacestar
Вопросы у Вас риторические.....и у каждого на такой вопрос наверно будет ответ да, ибо каждый по своему прав. (что для Русского хорошо, немцу плохо и наоборот и т.д.)

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт авг 07, 2009 17:13

spacestar

Я по крайней мере помню, что на дороге я не один... В отличие, от тех, кто живет по принципу: Мне хорошо видно, а на остальных плевать.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт авг 07, 2009 17:35

device

К степени ослепления температура отношения не имеет... В конце-концов какая разница встречному водителю белым его ослепили или синеватым светом.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 07, 2009 20:43

dobrun писал(а):spacestar

Я по крайней мере помню, что на дороге я не один... В отличие, от тех, кто живет по принципу: Мне хорошо видно, а на остальных плевать.
Что вреднее - ездить с ксеноном колхозным или ездить в метро с сифаком, тубером и т.д., лапая все подряд? Вот так во всем. Взятку давали хоть раз? Уверен давали. Не важно в какмо виде. Хоть коробка конфет. Вот поэтому у нас все и разрешено в стране что не запрещено и не пресекается не сомтря на законы.
А если серьезно, то не так ужасен этот ксенон как его малюют. ВОпрос в настройке. Да можете мне не расскзывать что настроить его на 100% по заводскому не получится. Я это прекрасно знаю. Но настроить чтобы не слепило можно. И не нужно под одну гребенку всех. Водители крузаков, лексусов и прочих авто утруждают себя настроить как надо. Водители зубил и прочие джигиты нет, ибо им это не дано понять, либо нет денег.

Dmitry from Msk
Старожил

Сообщение Dmitry from Msk » Сб авг 08, 2009 0:48

spacestar писал(а):Dmitry from Msk

А может начать просто с порядка во всем автопарке? Какова доля колхозного ксенона и неправильно отрегулированного галогена в общем потоке авто в РФ? Боюсь галогена существенно больше (в основном в регионах).
А кто хвастается ксеноном? По-моему эти времена прошли лет 10 назад. Ну разве что школьники на шохах под Рязанью еще хвастаются сейчас.
т.е вы полагаете, что если мудак с галогеном не отфиксил фары, то можно и со своим колхозом светить во все стороны? странная логика чесслово.. Все таки не надо уподобляться козлам с кривым светом, тем более что во- первых кто колхоз ставит он на сам деле понитмает что будет слепить полюбому, и потом, ксенон слепит гораздо сильнее обычного света
Получается что, если урод поссал в подънздн, то и мне можно, а чо типа такого..
Поэтому у нас такие порядки на дорогах, да и не только на дорогах.

Ответить

Вернуться в «Электрика»