Посоветуйте - покупка Peugeot 308

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

R@ffInn

Посоветуйте - покупка Peugeot 308

Сообщение R@ffInn » Чт авг 06, 2009 16:46

Наконец-то созрело решение о приобретении нового члена семьи - 308ого. Хотим с женой 308 Premium Pack (обязательно белый). Вот и стал вопрос с каким дилером лучше работать, страховка, кредит... Посоветуйте по своему опыту..!

Заранее всем благодарен!
Планирую!!!!
Изображение
интересное

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Чт авг 06, 2009 17:05

Если хотите проблем-покупайте в Арманде.Брал у них с перерывом 2 машины.Оба раза косяк на косяке.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

R@ffInn

Сообщение R@ffInn » Чт авг 06, 2009 18:30

как раз проблем не хотим, что скажете про Бретань? там как раз есть в наличии...
Планирую!!!!
Изображение
интересное

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Чт авг 06, 2009 18:32

так как темы про дилеров есть и здесь будет каждый советовать свое - смысла в теме не вижу :)
просто поройтесь в уже имеющихся

ЗЫ Сам брал в Леоне - отзыв там же

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Чт авг 06, 2009 18:46

Про Арманд поддерживаю! Не шагу туда боле!
Да уж.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб авг 22, 2009 12:30

я брал в автомире,проблем там не было и отношение хорошее.когда возникла небольшая проблемка,сами предложили новый 308 подменный авто.катался 2 дня,потом позвонили,приехал забрал свою (премиум пак,150лс,механика,красная).оооооооооооооочень доволен.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Сб авг 22, 2009 12:46

Я бы посоветовал Бретань, если Вы в Москве. Там и покупал, и обслуживался и кузовной. Оценка им 5 с минусом...
Крепитесь люди, скоро лето...

saygon25
Эксперт

Сообщение saygon25 » Сб авг 22, 2009 13:17

я думаю если вы хотите именно белую-то придётся брать там,где она будет... :)
хозяин "хозяина дорог" :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс авг 23, 2009 21:04

Все эти советы бесполезны. Практика показывает.

Peugeвод
Старожил

Re: Посоветуйте - покупка Peugeot 308

Сообщение Peugeвод » Пн авг 24, 2009 0:16

R@ffInn писал(а):Наконец-то созрело решение о приобретении нового члена семьи - 308ого. !
А разве нельзя сделать нового члена семьи НЕ РУКАМИ зарубежных или наших производителей, а как полагается - членом! Ведь есть поговорка - то, что мы делаем руками - не есть хорошо, а вот дети получаются красивыми. Шутка конечно, но "железяку" называть членом семьи - .......?

рут
Эксперт

Сообщение рут » Пн авг 24, 2009 6:15

R@ffInn писал(а):Наконец-то созрело решение о приобретении нового члена семьи - 308ого.
форум то хорошо читали!? может подумайте о приобретении другого авто!?))))) как нам сообщает RUFF, даже французы свои авто не поддерживают))))))

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Пн авг 24, 2009 11:34

рут +1
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

FSV
Старожил

Сообщение FSV » Пн авг 24, 2009 14:03

А мне пыжа очень понравилась, хотя все время предпочитал японов.
Бери, бери хорошая машинка.
PS Покупал в "Независимости" нареканий нет.

Света

Сообщение Света » Сб дек 12, 2009 1:53

Понравился внешне Пежо 308. Но столько слышу нареканий... Слабая электрика, большой расход масла, слабые тормозные диски, вообщем говорят, что французы ненадежны. Да и брать не знаешь у какого дилера, ем более, что из тверской области. Подскажите, опытные пыжане, что делать, может быть действительно лучше взять другую, тем более имею 600 тыс и более такой возможности не будет, беру надолго. Спасибо заранее

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Сб дек 12, 2009 8:47

Света

Нарекания про 308 нередко чисто субъективны. Например, тормозные диски обычно кончаются у молодых (до 25 лет обычно :) ). Электрика - нередко от несанкционированного вмешательства. Расход масла - он просто есть, и не более чем на большинстве других машин. Просто у Пежо межсервисный пробег в 20000км, и падение уровня масла более заметно, чем на той же Тойоте, у которой межсервисный пробег в 10000км или два раза меньше.
Реальный минус - машина требовательна к качеству бензина. Но в Твери точно есть Лукойл и Роснефть - у них бензин нормальный.

За деньги которые у вас есть вероятно можно взять только модификацию с мотором в 120 сил. Это нормально. Мотор хороший и машина вполне себе такая резвая. Коробка автомат.

Пежо 308 бывает в трёх комплектациях, на каждую из которой могут быть "навешаны" всякие допы.
Конфортпак
Премиум
Премиумпак

Ознакомится с особенностями можно здесь:
http://www.aves-peugeot.ru/models/308 (но это не значит что надо здесь покупать)
Или вот здесь:
http://www.308-club.ru/news_more.php?id=18

Не берите:
- Конфорт пак в любых вариантах (нет многих нужных опций)
- Механическую коробку (она плоха, иногда она очень плоха)
- Без сигнализации (нужно будет устанавливать, последствия см.ниже)
- С незаводской сигнализацией (потенциальный источник проблем по электрике)
- С незаводским ксеноном (то же самое, плюс могут быть проблемы с ТО)
- С пробегом на спидометре более 30-40км (машина тест-драйвовская)

Обратие внимание на следующие хорошие (полезные) опции:
- ESP - очень правильная на 308-м, женщине в самый раз, к сожалению нечасто встречается
- Центральный экранчик цветной (по-умолчанию в оттенках синего) - ну это так, просто радует глаза

Берите:
- Премиум
- Премиумпак
Отличия двух словах - в стандартном Премиуме нет многих опций Премиумпака, а некоторые вообще не ставятся (например, очень удобный круиз-контроль). Ценность для себя тех или иных опций вы определите сами. Вкратце о важных ниже:
- Подогрев сидений - очень нужно, он не жжёт и включается и выключается автоматически
- Датчик света и дождя - тоже приятная опция, плюс к ней идёт противошумовое ветровое стекло
- Регулировка поясничного упора - практически незаметна
- Круиз-контроль - это только кажется что он не нужен, на самом деле очень помогает в дальней дороге (например, до Москвы на ТО)
- Стеклянная крыша - только радует, и она крепкая
- Складывающиеся сиденья и лючок для длинномеров - просто удобная опция трансформации салона
- Сигнализация заводская - брать только с ней

У дилера могут ещё быть машины 2008 года выпуска. В том числе 2009 модельного года. Они могут продаваться с существенными скидками. Их реально можно брать. Именно вам, так как вы берёте машину на долго, а через три-четыре года, когда будете продавать, год выпуска не будет иметь решающего значения - главное состояние машины.

Дилеров в Москве много. Перед тем как оформить понравившуюся машину посмотрите в ПТС. Вы должны быть третьим владельцем. То есть, до вас должно быть всего две записи: первая на заглавном листе (импортёр), вторая на первом внутреннем вверху (продавец). Если это не так и записей больше - от покупки машины лучше воздержаться (тут всяко бывает). Машины 2008 года осмотрите внешне особо внимательно - чем больше машина стоит, тем больше вероятность что её случайно покарябают.
всё!

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Сб дек 12, 2009 13:53

Плюсы машины:
Хорошие отделочные материалы и подгонка элементов салона.
Управляемость
Внешний вид
Шумоизоляция по сравнению с однокласниками
Удобные сиденья.

Минусы машины:
Задумчивый автомат.
Сильно забрызгивается заднее стекло и передние боковые окна.
Низкий передний свес машины.
Наличие появляющихся/пропадающих сверчков в салоне.

Ремонтные работы на пробег 8000 км.:
Замена клапанов гидротрансформатора коробки.
Долив 0,5 литра масла.
Долив 0.3 литра антифриза
Глюканувший датчик давления масла(перепрошивка мозгов)

ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К МОЕЙ МАШИНЕ И ВЫРАЖАЕТ ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ!

Тем не менее выводы делать Вам
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Вт дек 15, 2009 10:34

R@ffInn
Я покупал через Аврору в АТЦ Москва - все понравилось.

Но я бы на вашем месте ОЧЕНЬ хорошо подумал - а стоит ли покупать Пежо за его нынешние деньги?

Минусы:
1. Боковые стекла забрызгиваются настолько сильно, что реально попасть в аварию в ненастье - советую проехаться на пыже именно в дождь, даже не советую - ОБЯЗАТЕЛЬНО проедьте - это не маленький недостаток как может показаться.
2. Проблемы с качеством тормозных дисков и колодок - сразу заложите стоимость новых нормальных комплектующих в свой бюджет на первые 20 тысяч, либо ездите как я - торможение коробкой и тогда поменяете их в районе 30-ки :)
3. Гавеная коробка передач (задняя недовтыкается), переключения не очень (чтобы почувствовать разницу пощелкайте коробку в лансере). Ну а про АКПП думаю здесь сами прочитаете :)
4. Бампер все-таки низкий - по бордюрам не лажу, но уже весь обшкрябан и юбка чуть надорвана.
5. Горят лампочки по одной стороне (у меня по левой)
6. Салон скрипит периодически - началось с 15 тыщ
7. Проблемы с движком (у меня уже была замена клапанов по гарантии, сейчас снова записался на диагностику)
8. Гигантский расход омывайки - писал в пежо и мне оттуда ответили, что это типа не недостаток, а, внимание, Фича!
9. Аэродинамический шум в районе боковой стойки начиная со 100 км/ч
10. Конструкция задних брызговиков не удачная - отломать - как два пальца об асфальт.
11. Места сзади при отодвинутых передних сиденьях тупо нет :)

Плюсы:
1. Отделка салона (материалы хорошие)
2. Сиденья удобные
3. Не угоняемая - голова не болит насчет сигналки и прочей ерунды.
4. Большой багажник
5. Межсервисный пробег - 20 тысяч

В общем скажу так - когда я свой премиум покупал за 500 тысяч (со скидкой) - это имело смысл, а сейчас эта же комплектация стоит больше 700 - это идиотизм. И моей следующей машиной будет НЕ пежо.

И еще раз говорю вам - ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ - стоит ли отдавать свои деньги за такой геморой?

olle
Командор

Сообщение olle » Вт дек 15, 2009 10:42

--- 9. Аэродинамический шум в районе боковой стойки начиная со 100 км/ч

Хм, я думал только на моей такое...

Ну а расход омывайки (да и вообще сам алгоритм работы стеклоочистителя) и забрызгивание боковых стекол могут не заметить только ярые фанаты, которым главное чтобы Пежо было, даже если он вообще без стекол и зеркал будет.

--- Сейчас эта же комплектация стоит больше 700

Премиум? У меня дизель с роботом дешевле был. Или что-то сломалось у них в последнее время? За 700+ однозначно нафиг!
I hope I die before I get old

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт дек 15, 2009 10:52

olle писал(а):
Премиум? У меня дизель с роботом дешевле был. Или что-то сломалось у них в последнее время? За 700+ однозначно нафиг!
Да? а что можно купить за 700+ правильного?
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт дек 15, 2009 10:54

Кстати, про шум в районе средней стойки.
Он какой-то НЕ постоянный. То тишина, то вдруг свист.
Я объяснения не нахожу.
Но шумит редко, насколько я помню. Так, иногда.
всё!

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»