110-ти сильный дизель + робот
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я ни чего не хочу доказать - это dobrun хочеть! Вот с ним и рабирайтесь в нюансах управления роботом и ломайте голову как его использовать!Игорр писал(а):Слушай, что ты хочешь мне доказать?
Я отъездил больше 20000км на бензиновом с автоматом и 500км на турбодизеле с роботом.
Робот лучше лучше лучше лучше лучше лучше (и ещё 1000раз).
А всякие мешалки и перетычки мне даром не нужны.
(Впрочем, на Фокус РС это не распространяется).
Мне робот и завтра не упрется

Поэтому и выбирал классический гидротрансформатор! Робот не успев появиться уже себя изжил, он постепенно странсфомируется в DSG Фольца! АКПП как ставили так и ставят, еще вариаторы сейчас пошли............
Только вот в чем робот лучше автомата? Если тип данный трансмисии был бы хорош, то другие бы типы себя изжыли, а в данный момент наблюдается обратная картина с отказом от роботов!
Никто от роботов не отказывается. На них ездит Формула-1, WRC, всякая псевдоспортивная техника вроде F430 или Мазерати Грантуризмо. А ещё Пежо 308. У этого типа КП есть свои преимущества и свои недостатки. КАК И У ЛЮБОГО ТИПА.
Я на пежовском роботе не вижу недостатков для машины такого класса и такой цены. Хотя допускаю, что на Феррари F430 робот лучше.
Я на пежовском роботе не вижу недостатков для машины такого класса и такой цены. Хотя допускаю, что на Феррари F430 робот лучше.
всё!
у Игорр:Тот расход который Ваш бензиновый выдаёт при размеренной и стабильной езде 80 км/ч дизель покажет при такой же размеренной, но при 120-130. Не надо путать средний расход по смешанному циклу и загородную неспешную езду.
На стабильных 80 км\ч мгновенный расход 3,8, экономичней некуда. Не за фурой и прочей живностью, с включённым ближним и с кондеем на 18. С полным баком комп показывает, что хватит на 1020 км.В движении мною были достигнуты цифры мгновенного расхода менее 4 литров при скорости 80км/ч.
Наверное, да. Так что там насчёт экологичности?по всей видимости о дизеле вы ничего не знаете
120 лс, 1600, тока механика.Моментальный расход в 4.3-4.5 литра на 120-ти сильном с автоматом я получал только когда тошнил 70-75км/ч в 3-4 метрах за какой-нить фурой чтобы не обсохнуть и добраться до заправки.
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"
Я на своём автомате получал цифры в 1160км.Lilith писал(а):На стабильных 80 км\ч мгновенный расход 3,8, экономичней некуда. Не за фурой и прочей живностью, с включённым ближним и с кондеем на 18. С полным баком комп показывает, что хватит на 1020 км.
120 лс, 1600, тока механика.
А на дизеле могу показать 1600 точно, а если очень захочу то и 1800.
всё!
Пчел писал(а):Это не мне надо говорить, а Игорьку - почему он приотпускает.....! Я то ни че не приотпускаю
Мой предыдущий пост означал, что педаль приотпускаешь перед переключением автоматически, уже через час езды и в дальнейшем даже не задумываешься, над сим не хитрым действием.
Да вообще, а Вам лично доводилось ездить на машинах с роботом (не тест-драйв), чтобы так уверенно рассуждать о потребительских качествах данного вида трансмиссий.
- Олег из Воронежа
- Гуру
2.0 HDI 2001 года средний расход 5.5Siа-Ori писал(а):Давайте свой мгновенный расход оставим при себе. 3,8 литров на сотню при полном баке в 60 литров должно хватать не на 1020 км, а на 1578. А 1020 - это как раз средний расход 5,8 уже не столь удивительный.Lilith писал(а): На стабильных 80 км\ч мгновенный расход 3,8, экономичней некуда. Не за фурой и прочей живностью, с включённым ближним и с кондеем на 18. С полным баком комп показывает, что хватит на 1020 км.
Т.е. получается, что был либо небольшой уклон, либо небольшое замедление движения машины. Лёгкое дрожание правой ноги, педалька газа смещается на пол миллиметра - и вот результат.
Вобщем, мгновенный расход можно замерять только в лабораторных условиях, когда измерено всё - ветер, уклон, положение педальки газа.
загляните тут есть ветка где пишут о расходе на бензиновых двигателях. цифры близкой к 6 вы там не увидите
лично брал в прокат абсолютно новую машину 1.4 бензин. 7 литров / 100 км
АналогичноЯ говорил о цифрах, полученных на круиз-контроле.
Вы, наверное, не понимаете, что такое мгновенный расход и что такое средний )3,8 литров на сотню при полном баке в 60 литров должно хватать не на 1020 км, а на 1578.
Гадюка нацелилась на ногу дяде
Lilith писал(а):У меня на стабильных 80 а иногда и больших скоростях мгновенный частенько и 0 (ноль) показывает.На стабильных 80 км\ч мгновенный расход 3,8, экономичней некуда. Не за фурой и прочей живностью, с включённым ближним и с кондеем на 18. С полным баком комп показывает, что хватит на 1020 км.