вопрос по креплению задних брызговиков
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Оторвал один брызговик задний ... не парюсь вообще
ездИю без него
Я так думаю от них больше вреда чем пользы ... от типа брызг они нифига не защищають (так как после отрыва оного предмета нифига не поменялось всмысле чистоты), а при парковке только мешают =) посему жду када оторву второй и совсем перестану париться по этому поводу =)

Млин, начинаю чувствовать себя начинающим парковщиком.
Вчера опять почти оторвал задний левый брызговик при парковке задним ходом. В этот раз, правда, я не стал испытывать судьбу, пнул его, чтобы он окончательно отвалился, и убрал в багажник. Через три недели ТО, поезжу пока так. Там скажу, чтобы прикрутили обратно.
Однако, что-то меня обуревают сомнения. Стал приглядываться к другим 308-м, которые ездят по городу и вижу - у многих нет задних брызговиков. Заодно стал присматриваться к другим машинам, в частности на парковке около работы. Брызговиков или нет или они такие, что торчат максимум сантиметров на 3-5. Т.е, при парковке задним ходом наезжаешь на бордюр, но брызговик остается ВЫШЕ.
Короче, я что-то уже не знаю, как надо закрепить брызговик, чтобы он гарантированно не оторвался. Сейчас сидел на 4-х саморезах. На болты что-ли крепить? А бампер не отвалится в итоге?
Вчера опять почти оторвал задний левый брызговик при парковке задним ходом. В этот раз, правда, я не стал испытывать судьбу, пнул его, чтобы он окончательно отвалился, и убрал в багажник. Через три недели ТО, поезжу пока так. Там скажу, чтобы прикрутили обратно.
Однако, что-то меня обуревают сомнения. Стал приглядываться к другим 308-м, которые ездят по городу и вижу - у многих нет задних брызговиков. Заодно стал присматриваться к другим машинам, в частности на парковке около работы. Брызговиков или нет или они такие, что торчат максимум сантиметров на 3-5. Т.е, при парковке задним ходом наезжаешь на бордюр, но брызговик остается ВЫШЕ.
Короче, я что-то уже не знаю, как надо закрепить брызговик, чтобы он гарантированно не оторвался. Сейчас сидел на 4-х саморезах. На болты что-ли крепить? А бампер не отвалится в итоге?
Темносерый аллюр.
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
После 2000км услышал какое-то глухое постукивание. Остановился и обнаружил, что болтается брызговик... ПРОСТО от РАЗДОЛБАННЫХ дорог!!! (я не паркуюсь около и на поребриках) Один саморез (в подкрылок) выскочил, но держится в брызговике, а пистона вообще нет!!! Причем на другом брызговике тоже нет пистона!!! Выпали от качества дороги или забыли поставить на заводе?!
По поводу нужности... На НИССАНЕ у меня оооочень длинный задний свес, но как только отгнили брызговики заднее стекло (у меня вагон) залепляется грязью через 3 минуты движения, на трассе за мной ОГРОМНОЕ облако грязи (я уж не говорю про камешки на наших дорогах), а крылья и прочее железо зада начало сгнивать от лужковского коктейля... Так что считаю, что и для СЕБЯ и для ДРУГИХ НАДО СТАВИТЬ (сразу из допов заказал защиту картера и передние брызговики). По поводу предусмотренности - из SERVICE BOXа: MUDFLAP - WITH REAR MUDGUARD!!! А за рубежом именно, что из-за качества дорог их может не быть, вот по этому на БЭХАХ пригнаных от туда их и нету
По поводу нужности... На НИССАНЕ у меня оооочень длинный задний свес, но как только отгнили брызговики заднее стекло (у меня вагон) залепляется грязью через 3 минуты движения, на трассе за мной ОГРОМНОЕ облако грязи (я уж не говорю про камешки на наших дорогах), а крылья и прочее железо зада начало сгнивать от лужковского коктейля... Так что считаю, что и для СЕБЯ и для ДРУГИХ НАДО СТАВИТЬ (сразу из допов заказал защиту картера и передние брызговики). По поводу предусмотренности - из SERVICE BOXа: MUDFLAP - WITH REAR MUDGUARD!!! А за рубежом именно, что из-за качества дорог их может не быть, вот по этому на БЭХАХ пригнаных от туда их и нету

- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Заехал вчера в сервис закрепить задние брызговики... 340 руб 0,2 часа работы + 18 руб пистоны. Итог - пистоны вставлены ровно за 12 минут + 18 минут на въезд/выезд и конечное оформление - итого полчаса!!!
А вылетевший саморез не ввернут!!!
Проверил - попросил подкрутить... Позвали мастера с отверткой и он еще минут 15 прилаживал брызговик... Номер пистона теперь знаю - куплю (или ВАЗовские) и сам поставлю! А кто нашел в сервисбоксе брызговики? Я не нашел 

Сегодня при парковке сориентировался на припаркованый пассат вагон, у него задний свес оказалось далеко за пределы бордюра-поребрика (кажется никого не обидел) уходит. Короче, снес-таки задний левый брызговик, повис бедолага на саморезе. Пальцами вернул саморезы на место, но пистон не смог заправить. Вопрос:
Какую функцию выполяет "ковролин", который снизу заходит на бампер? Спрашиваю потому, что ничерта не вижу, делаю на ощупь и есть подозрение - отверстие на "коврике" не совпадает с отверстием в бампере, т.е. надо наловчиться совместить эти два отверстия и пистон встанет. Или бред говорю? Пистон зашел на четверть и далее ни-ни. Сильнее нажимаю, бампер стремненько так прогибается.
Какую функцию выполяет "ковролин", который снизу заходит на бампер? Спрашиваю потому, что ничерта не вижу, делаю на ощупь и есть подозрение - отверстие на "коврике" не совпадает с отверстием в бампере, т.е. надо наловчиться совместить эти два отверстия и пистон встанет. Или бред говорю? Пистон зашел на четверть и далее ни-ни. Сильнее нажимаю, бампер стремненько так прогибается.
Здесь могла быть Ваша реклама
-
- Старожил
Отрываю регулярно брызговик, уже со счёту сбился сколько раз. Пистон и саморез всегда остаются на брызговике. Установка (уже набил руку) занимает 2-3 мин. Сначала засовываю отвёртку в отверстие под пистон (таким образом соединяю отверстия брызговика и защиты), вставляю снизу пистон. Ну а потом сбоку саморез, отверстие под него уже, конечно, разболталось от частых деинсталяций, но на него не большая нагрузка, главное чтоб пистон был на месте.
-
- Старожил
Задний брызговик лев. - 8533 G3Scandal Jackson писал(а):. Номер пистона теперь знаю - куплю (или ВАЗовские) и сам поставлю! А кто нашел в сервисбоксе брызговики? Я не нашел
Задний брызговик прав. - 8534.54
а какой номер пистона в экзисте? не могу разобраться....
8565.53 - клипса крепления подкрылка?
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация: