вопрос по креплению задних брызговиков

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Вт июн 02, 2009 22:47

Забыл сказать.. прикрутили передний.. с ним болтавшимся проездил 2 месяца)))

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт июн 02, 2009 22:49

Vauch писал(а):А не надо перестраивать! Лучше 2 запасных брызговика, чем 1 передний бампер.
тоже верно

интересно, у кого парктроник сзади, им это помогает в части сохранения брызговиков?
Темносерый аллюр.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вт июн 02, 2009 23:51

Оторвал один брызговик задний ... не парюсь вообще :ROFL: ездИю без него :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я так думаю от них больше вреда чем пользы ... от типа брызг они нифига не защищають (так как после отрыва оного предмета нифига не поменялось всмысле чистоты), а при парковке только мешают =) посему жду када оторву второй и совсем перестану париться по этому поводу =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вт июн 02, 2009 23:55

Ой блин я тут ужО писал что оторвал брызговик ... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Пардонь знаете ли :ROFL: :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Ср июн 03, 2009 10:36

Markiz писал(а):Я так думаю от них больше вреда чем пользы ... от типа брызг они нифига не защищають (так как после отрыва оного предмета нифига не поменялось всмысле чистоты)
Зато сзади едущим намного комфортнее, когда у Вас есть брызговики. :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт июн 23, 2009 19:59

Млин, начинаю чувствовать себя начинающим парковщиком.

Вчера опять почти оторвал задний левый брызговик при парковке задним ходом. В этот раз, правда, я не стал испытывать судьбу, пнул его, чтобы он окончательно отвалился, и убрал в багажник. Через три недели ТО, поезжу пока так. Там скажу, чтобы прикрутили обратно.

Однако, что-то меня обуревают сомнения. Стал приглядываться к другим 308-м, которые ездят по городу и вижу - у многих нет задних брызговиков. Заодно стал присматриваться к другим машинам, в частности на парковке около работы. Брызговиков или нет или они такие, что торчат максимум сантиметров на 3-5. Т.е, при парковке задним ходом наезжаешь на бордюр, но брызговик остается ВЫШЕ.

Короче, я что-то уже не знаю, как надо закрепить брызговик, чтобы он гарантированно не оторвался. Сейчас сидел на 4-х саморезах. На болты что-ли крепить? А бампер не отвалится в итоге?
Темносерый аллюр.

Goliaf
Эксперт

Сообщение Goliaf » Вт июн 23, 2009 20:28

А вообще всё там (впереди и сзади снизу) пластиковое и с помощью эпоксидной смолы и умелых рук чинится на "раз-два..."

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт июн 23, 2009 20:44

возможно :)

но я себе не представляю, чем нужно прикрепить брызговик, чтобы я его не оторвал. Как говорили древние мудрецы, то, что произошло дважды, непременно произойдет еще раз.
Темносерый аллюр.

Bora10
Старожил

Сообщение Bora10 » Сб июн 27, 2009 23:44

оторвал себе зимой... думал повешу летом... ну сейчас не замрачиваюсь.... езжу без них..... а брызговики в гараже лежат. вообще думаю что для чистоты кузова, что для едущих сзади - разницы нет....( ИМХО, конечно)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб июл 04, 2009 9:43

Кстати, а наши передние брызговики назад не подходят?
Они более аккуратные все-таки.

И еще вопрос.
Если задний брызговик прикрепить к бамперу "насмерть", это не повредит бампер? Сейчас при парковке задним ходом я наехал на бордюр и отовал брызговик, а так - бампер?
Темносерый аллюр.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Ср июл 08, 2009 9:35

я занялся поиском мягких брызговиков
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Вт июл 14, 2009 22:54

После 2000км услышал какое-то глухое постукивание. Остановился и обнаружил, что болтается брызговик... ПРОСТО от РАЗДОЛБАННЫХ дорог!!! (я не паркуюсь около и на поребриках) Один саморез (в подкрылок) выскочил, но держится в брызговике, а пистона вообще нет!!! Причем на другом брызговике тоже нет пистона!!! Выпали от качества дороги или забыли поставить на заводе?!

По поводу нужности... На НИССАНЕ у меня оооочень длинный задний свес, но как только отгнили брызговики заднее стекло (у меня вагон) залепляется грязью через 3 минуты движения, на трассе за мной ОГРОМНОЕ облако грязи (я уж не говорю про камешки на наших дорогах), а крылья и прочее железо зада начало сгнивать от лужковского коктейля... Так что считаю, что и для СЕБЯ и для ДРУГИХ НАДО СТАВИТЬ (сразу из допов заказал защиту картера и передние брызговики). По поводу предусмотренности - из SERVICE BOXа: MUDFLAP - WITH REAR MUDGUARD!!! А за рубежом именно, что из-за качества дорог их может не быть, вот по этому на БЭХАХ пригнаных от туда их и нету ;)

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Чт июл 16, 2009 9:39

Заехал вчера в сервис закрепить задние брызговики... 340 руб 0,2 часа работы + 18 руб пистоны. Итог - пистоны вставлены ровно за 12 минут + 18 минут на въезд/выезд и конечное оформление - итого полчаса!!! :banned: А вылетевший саморез не ввернут!!! :( Проверил - попросил подкрутить... Позвали мастера с отверткой и он еще минут 15 прилаживал брызговик... Номер пистона теперь знаю - куплю (или ВАЗовские) и сам поставлю! А кто нашел в сервисбоксе брызговики? Я не нашел :(

pavel436
Эксперт

Сообщение pavel436 » Чт июл 30, 2009 19:25

Сегодня при парковке сориентировался на припаркованый пассат вагон, у него задний свес оказалось далеко за пределы бордюра-поребрика (кажется никого не обидел) уходит. Короче, снес-таки задний левый брызговик, повис бедолага на саморезе. Пальцами вернул саморезы на место, но пистон не смог заправить. Вопрос:
Какую функцию выполяет "ковролин", который снизу заходит на бампер? Спрашиваю потому, что ничерта не вижу, делаю на ощупь и есть подозрение - отверстие на "коврике" не совпадает с отверстием в бампере, т.е. надо наловчиться совместить эти два отверстия и пистон встанет. Или бред говорю? Пистон зашел на четверть и далее ни-ни. Сильнее нажимаю, бампер стремненько так прогибается.
Здесь могла быть Ваша реклама

Хозяин Дороги
Старожил

Сообщение Хозяин Дороги » Пт июл 31, 2009 10:09

Отрываю регулярно брызговик, уже со счёту сбился сколько раз. Пистон и саморез всегда остаются на брызговике. Установка (уже набил руку) занимает 2-3 мин. Сначала засовываю отвёртку в отверстие под пистон (таким образом соединяю отверстия брызговика и защиты), вставляю снизу пистон. Ну а потом сбоку саморез, отверстие под него уже, конечно, разболталось от частых деинсталяций, но на него не большая нагрузка, главное чтоб пистон был на месте.
Изображение

pavel436
Эксперт

Сообщение pavel436 » Пт июл 31, 2009 10:17

Хозяин Дороги писал(а):...........таким образом соединяю отверстия брызговика и защиты.....
"Ковролин" (не знаю как называется) это и есть защита? Защита от чего?

Хозяин Дороги
Старожил

Сообщение Хозяин Дороги » Пт июл 31, 2009 11:16

ну да
Изображение

pavel436
Эксперт

Сообщение pavel436 » Пт июл 31, 2009 12:51

так вот пистон, зараза, дальше этой защиты не втыкается. При сильном нажатии, ощущение, что бампер сейчас сложиться. отверстие на защите и на бампере совпадают, проверил.
Здесь могла быть Ваша реклама

father
Эксперт

Сообщение father » Пн авг 03, 2009 19:58

Scandal Jackson писал(а):. Номер пистона теперь знаю - куплю (или ВАЗовские) и сам поставлю! А кто нашел в сервисбоксе брызговики? Я не нашел :(
Задний брызговик лев. - 8533 G3
Задний брызговик прав. - 8534.54

а какой номер пистона в экзисте? не могу разобраться....
8565.53 - клипса крепления подкрылка?
Изображение

Scandal Jackson
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Scandal Jackson » Пн авг 03, 2009 20:40

father писал(а):а какой номер пистона в экзисте? не могу разобраться....
8565.53 - клипса крепления подкрылка?
ага, но у меня в заказ/наряде написано 8211WV (тоже по экзисту клипса крепления) и так и так можно, видимо.

Закрыто

Вернуться в «Технический раздел»