308SW AT или MT (120 или 150 л.с.)?!
Модератор: Кузовщик
-
- Водитель
308SW AT или MT (120 или 150 л.с.)?!
Выбираю первый авто для семьи. Ездить практически всегда по городу и вылазками по магазинам и другим городам на эксурсии на выходные
. Прошу ваши отзывы и советы
по выбору из таких комбинаций. Пока по результатам штудирования форума остановился на 120АТ, надеясь на комфортное вождение, "нормальный" автомат у Пыжика, но думая о больших лошадях (крутящем моменте на меньших оборотах) и о классической ручке ... Холодильники в SW возить пока не собираюсь
, но выбираю исходя их большего багажника.

Еще выбирающий первый автомобиль 

-
- Водитель
Сам когда покупал - выбирал тоже между Хэчем и СВ, но решил пока нет детей остановиться на меньшей машине.
Лично я возил родителей на дачу с вещами, туда мы без чемоданов обычно едем, а те вещи что везем - влезают
Так же успел покататься на авто по России, для двоих с вещами (не с чемоданами конечно же, а с сумками) хватает Хэча (задние сиденья естественно не успользуются под вещи, только багажник), если народу и вещей больше то уже маловато.
Лично я возил родителей на дачу с вещами, туда мы без чемоданов обычно едем, а те вещи что везем - влезают

Так же успел покататься на авто по России, для двоих с вещами (не с чемоданами конечно же, а с сумками) хватает Хэча (задние сиденья естественно не успользуются под вещи, только багажник), если народу и вещей больше то уже маловато.
-
- Водитель
Торин, а как вам сейчас 120 на автомате с родителями на дачу?
Просто учился на ручке, нравится трогаться со сцепления...."типа чувствовать машину"
. Но прочитав форум, понимаю, что по городу автомат удобен и рулит. А что влезало, когда ездеете по России вдвоем в багажник? Согласен, что для двоих и хэча достаточно! Просто надеюсь, что скоро будет трое....а там коляска прогулочная и все такое
...Да еще тесть с тещей "помощники"
. А мечта идиота - Питер, Ярославль, Казань на выходные
Не бывали там?

Только что вернулся с дачи, ездили с друзьями, 4 человека в машине, полный багажник еды и вещей. 130 без проблем по пустой трассе, быстрее я не еду с таким количеством народа.
Пока успел съездить в Питер, Переяславль, ну и по области "на природу". 2 спортивных баула (по 90 литров), автохолодильник и 2 "городских" рюкзака влезают легко. А больше и не надо ...
Автомат по городу - сказка. Конечно он тормозной немного при разгоне где-то до 50, но если нет цели гоняться на семейном авто на светофоре - то пыжовый автомат сойдет )))
Пока успел съездить в Питер, Переяславль, ну и по области "на природу". 2 спортивных баула (по 90 литров), автохолодильник и 2 "городских" рюкзака влезают легко. А больше и не надо ...
Автомат по городу - сказка. Конечно он тормозной немного при разгоне где-то до 50, но если нет цели гоняться на семейном авто на светофоре - то пыжовый автомат сойдет )))
-
- Водитель
-
- Водитель
-
- Водитель
В Питере были раз 7.....вот теперь мечта на машине....чтобы мб съездить в Павловск...Петергоф....уток покормитьТорин писал(а):Только что вернулся с дачи, ездили с друзьями, 4 человека в машине, полный багажник еды и вещей. 130 без проблем по пустой трассе, быстрее я не еду с таким количеством народа.

Re: 308SW AT или MT (120 или 150 л.с.)?!
А зачем Вам SW тогда, в хетче тоже нормальный багажник, правда в SW можно 600 кг грузить с гаком.wildwildcat писал(а):ручке ... Холодильники в SW возить пока не собираюсь, но выбираю исходя их большего багажника.
По поводу мотора думаю стоит поездить, если найдете сарай на тест-драйве. Приспособиться конечно можно ко всему, но даже у меня заметна загрузка - 5 человек и уже больше шума, чем динамики для обгона , боюсь представить что будет на автомате в 120 лс.
Не знаю как пятиступка на 120лс , но ручка на 150 лс отличная если что, сам на ручке не ездил никогда, пересел с автомата и не особо огорчен)
У меня был похожий головняк, но только по поводу движка и коробки. По поводу SW определились сразу.(маленький ребенок в семье) Я хотел что-то помощьней и динамичнее. В общем жена сказала автомат и обычный движок, я подумал о турбе. И как настоящий мужик купил 1.6 120 л.с. акпп.
В принципе движка хватает для городской езды. Позажигать на нем не получиться и после 110 км/ч на обгон лучше выходить заранее разогнавшись.

В принципе движка хватает для городской езды. Позажигать на нем не получиться и после 110 км/ч на обгон лучше выходить заранее разогнавшись.
120 сил акпп для sw хватает при условии что у вас спокойный стиль вождения. Для семейного авто достаточно. Комфорт и приятная езда обеспечена и места хватает в том числе и на ночёвку! Кстати база у sw больше чем у хетчбека и места на задних сиденьях больше и стекло на крыше больше и салон трансформируется.
Но если предпочитаете динамику то берите хетчбек турбо с 6 ступкой. Но и ценник будет больше и это более городская машина уже.
Но если предпочитаете динамику то берите хетчбек турбо с 6 ступкой. Но и ценник будет больше и это более городская машина уже.
-
- Водитель
Re: 308SW AT или MT (120 или 150 л.с.)?!
Так вот и хотел спросить тех, кто ездеет и на тех и на тех....их субъективное и объективное мнение. С одной стороны 150 дороже 120, автомат дороже ручки хэтч дешевле SW, да еще и КАСКО дороже на SW (т.к. он дороже)nucl1d писал(а):А зачем Вам SW тогда, в хетче тоже нормальный багажник, правда в SW можно 600 кг грузить с гаком.wildwildcat писал(а):ручке ... Холодильники в SW возить пока не собираюсь, но выбираю исходя их большего багажника.
По поводу мотора думаю стоит поездить, если найдете сарай на тест-драйве. Приспособиться конечно можно ко всему, но даже у меня заметна загрузка - 5 человек и уже больше шума, чем динамики для обгона , боюсь представить что будет на автомате в 120 лс.
Не знаю как пятиступка на 120лс , но ручка на 150 лс отличная если что, сам на ручке не ездил никогда, пересел с автомата и не особо огорчен)

-
- Водитель
А коляска в SW легко ложиться в багажник? а почему не купил 150 на автомате SW?Пых писал(а):У меня был похожий головняк, но только по поводу движка и коробки. По поводу SW определились сразу.(маленький ребенок в семье) Я хотел что-то помощьней и динамичнее. В общем жена сказала автомат и обычный движок, я подумал о турбе. И как настоящий мужик купил 1.6 120 л.с. акпп.![]()

-
- Водитель
Мне нравится скорость...но гонять с семьей точно не буду....их жизнь дороже! А в чем будет преимущество перед 6 ступкой перед 120 лс акпп? (резвее обгон, быстрей старт....)? А что сзади больше места....это хорошоПежо_Н писал(а):120 сил акпп для sw хватает при условии что у вас спокойный стиль вождения. Для семейного авто достаточно. Комфорт и приятная езда обеспечена и места хватает в том числе и на ночёвку! Кстати база у sw больше чем у хетчбека и места на задних сиденьях больше и стекло на крыше больше и салон трансформируется.

-
- Водитель
И я не хочу паритьсяsaygon25 писал(а):у всех производителей базовый движок 1.6, и все благополучно ездят и не жалуются. для спокойного человека(без спортивных амбиций) 120 л.с. и АКП достаточно. сам езжу не парюсь:) (это моё мнение)

А как вам белый цвет в плане царапин?

А почему до 50 тормозной - ведь он даже на вторую не успеет переключиться, если ехать активнее! Наоборот до 70 308 разгоняется бодро!Торин писал(а):Автомат по городу - сказка. Конечно он тормозной немного при разгоне где-то до 50, но если нет цели гоняться на семейном авто на светофоре - то пыжовый автомат сойдет )))
Тут надо представлять, где можно реализовать мощь 150 сильного двигла! В городе рваный тем езды и куча переключений на мешалке.
Так что, что чаще предстоит использовать, то и надо выбирать!

-
- Водитель
Чаще однозначно город! С вылазками на дальние расстояние гораздо реже загородПчел писал(а):А почему до 50 тормозной - ведь он даже на вторую не успеет переключиться, если ехать активнее! Наоборот до 70 308 разгоняется бодро!Торин писал(а):Автомат по городу - сказка. Конечно он тормозной немного при разгоне где-то до 50, но если нет цели гоняться на семейном авто на светофоре - то пыжовый автомат сойдет )))
Тут надо представлять, где можно реализовать мощь 150 сильного двигла! В городе рваный тем езды и куча переключений на мешалке.
Так что, что чаще предстоит использовать, то и надо выбирать!