Климат и ли проблема серьезнее????
Климат и ли проблема серьезнее????
всем, привет! у меня сегодня приключилась беда: возвращалась домой, а так как водителья не опытный, то решила остановиться отдохнуть и заодно подышать свежим никотиновым воздухом ( в машине не курю). Вышла и увидела под машиной ручеек какой-то прозрачной жидкости... разумеется меня это ипугало, но подумав я решила что это жидкость связана с работой климата и решила поехать дальше. Заводя машину увидела на дисплее надпись STOP, но и это меня не остановило, я завелась и попыталась поехать, но сдвинуть с места ручку коробки АКПП мне не удалось - она была заблокирована, с горя пришлось подышать еще раз - на сей раз все получилось, но мысль что что-то не так меня не останавливала, в итоге, проехав еще км 3, я снова остановилась - снова лужа, немного меньше, но все-таки. Далее звонок другу, звонок в сервис, вскрытие капота и проверка уровня жидкости для кондея (все ок). Надпись стоп на дисплее и блокировка коробки передач, вызов эвакуатора по совету сервис -мастера и на сто. правда время позднее и результат только завтра. Одно могу сказать точно - слишком много конденсата для трех км. Да и забыла добавить, пока ждала эвакуатор конденсат не высох (около 40 мин) и при подьеме машины на пощадку эвакуатора потекла очередная струйка. Вот такая история. Продолжение следует... В инструкции по этому поводу есть ссылка на тормоза (электронику), надеюсь, что это не так...
В машине есть следующие жидкости:
Моторное масло
Трансмиссионное масло
Тормозная жидкость
Охлаждающая жидкость
Жидкость омывателя
Бензин
Есть ещё хладагент системы кондиционирования, но он в нормальных условиях жидкостью не является, а является газом.
Под определение «прозрачная» может подпадать всё, что не масло.
Но охлаждающая жидкость при вытекании парила бы.
Но бензин при вытекании вонял бы.
Но хладагент при вытекании в момент бы испарился.
Но жидкость омывателя ни на что не влияет.
Остаётся одна тормозная жидкость. Она прозрачная, без запаха, и её потеря может (теоретически) не дать завезти машину.
Если дало в тормозной жидкости - то на сервисе скорее всего ничего скажут, починят тихой сапой и отдадут машину как и было.
Вообще, надо было жидкость пальцем попробовать, счас бы все сомнения отпали бы.
Моторное масло
Трансмиссионное масло
Тормозная жидкость
Охлаждающая жидкость
Жидкость омывателя
Бензин
Есть ещё хладагент системы кондиционирования, но он в нормальных условиях жидкостью не является, а является газом.
Под определение «прозрачная» может подпадать всё, что не масло.
Но охлаждающая жидкость при вытекании парила бы.
Но бензин при вытекании вонял бы.
Но хладагент при вытекании в момент бы испарился.
Но жидкость омывателя ни на что не влияет.
Остаётся одна тормозная жидкость. Она прозрачная, без запаха, и её потеря может (теоретически) не дать завезти машину.
Если дало в тормозной жидкости - то на сервисе скорее всего ничего скажут, починят тихой сапой и отдадут машину как и было.
Вообще, надо было жидкость пальцем попробовать, счас бы все сомнения отпали бы.
всё!
Итак, как обещала, продолжение... Позвонили из сервиса, сказали, что жидкость - это просто конденсат, а вот с электроникой действительно была какая-то проблема (брак), мне заменили деталь и обещали, что такого больше не будет, подробнее, думаю, удастся выяснить на месте, когда буду забирать своего котика...
Ох..ть! А если бы поломка произошла бы за тысячи км от дилера - ехать на второй передачеdobrun писал(а):ggk1974
Все возможно... На Астре с роботом, например, когда накрылся датчик АБС (АБС естественно не работала) электроника не давала коробке включать передачи выше второй. Типа, чтобы не гоняли без АБС.

всё!